Zona 2150. Истоки

Размер шрифта: - +

Эпилог

Федор Акимцев

Повесть

«ZONA 2150. Истоки»

Эпилог

Ангелина подошла к двери с надписью "И.М. Селяев", и постучала. Ответ пришел почти сразу. Ангелина открыла дверь, и зашла в кабинет. Кабинет был небольшой, но уютный. За прямоугольным столом у левой стены сидел мужчина, одетый в серый костюм, и что-то писал. Когда Ангелина зашла, он поднялся.

-Здравствуйте, меня зовут Ангелина, это я вам звонила, — первой представилась Ангелина.

-Иннокентий, прошу, садитесь, — Иннокентий рукой показал на кресло, стоящее напротив стола.

-Спасибо.

Ангелина села в кресло. Потом посмотрела на мужчину. Он тоже смотрел на него. По его лицу Ангелина поняла, что он старше, чем хочет казаться. Иннокентий, в свою очередь, рассматривал Ангелину.

-Чем я могу вам помочь? — после небольшой паузы, спросил он.

-Я пришла по просьбе Семена Девляева, — ответила Ангелина. — Он ваш клиент, насколько я понимаю.

-Не совсем клиент. Дел у меня с ним почти не было, разве что одно. Мы скорее уж просто друзья, — рассказал Иннокентий.

Ангелина внимательно выслушала его, потом достала из своей сумочки ожерелье, и положила его на стол.

-Вы знаете, что это? — спросила она, смотря на нотариуса.

Иннокентий изменился в лице. Лицо его стало то ли грустным, то ли настороженным. Не спрашивая, он взял ожерелье, и посмотрел на него. Он явно знал, чье оно.

-Семен умер? — наконец спросил он, вновь посмотрев на Ангелину.

-Да. В Зоне.

-Жалко, хороший человек был. Царствие ему Небесное, — грустно произнес Иннокентий. — Вы же его бывшая девушка? Вы встречались почти двадцать лет назад?

-Да. А откуда вы знаете? — удивилась Ангелина.

-Семен рассказал. Когда нанимал меня для оформления бумаг. Он сказал, что только вы сможете забрать их у меня.

-Каких бумаг? — спросила Ангелина.

Иннокентий не ответил. Он подошел к шкафу с множеством отделений. Подойдя к нему, он нажал на один из выступов на ожерелье, и из его нижнего края выдвинулся ключ. Иннокентий вставил его в одну из замочных скважин, и открыл отделение. В нем лежала папка, а также небольшой конверт. Взяв все это, Иннокентий запер шкаф. Потом отошел обратно к столу, и положил документы перед Ангелиной.

-Что это?

-Семен сказал, что это принадлежит только вам. Тут документы, а в конверте диктофон, а также деньги, — объяснил Иннокентий. — Я могу выйти, пока вы будете слушать запись.

Ангелина кивнула. Иннокентий вышел из кабинета, и Ангелина осталась одна. Она взяла в руки конверт, и прочитала то, что было на нем написано. "Только для Ангелины Авериной". Открыв пакет, Ангелина выложила на стол довольно толстую пачку денег, и диктофон. Деньги она даже не стала считать. Вместо них она взяла в руки диктофон, но некоторое время не решалась включить его. Но через несколько секунд она все-таки смогла это сделать. Микрофон издал серию сигналов, потом включилась запись.

-Привет, Ангелина. Если ты слушаешь это, значит я мертв. Прости меня за все, что я сделал. За то, что бросил, за то, что даже не попытался объяснить. Прости. Я хотел тебя защитить. От самого себя. Но сейчас я понимаю, что уйдя от тебя, я совершил самую большую ошибку в своей жизни, — Семен замолчал, помолчав, продолжил. — Я знаю, что ты ищешь меня. Что именно из-за меня ты пошла служить в Войска Контроля. И у меня к тебе последняя просьба. Я понимаю, после того, что я совершил, я не имею права ничего просить у тебя, но я все-таки прошу. У меня есть дочь, ты это знаешь, насколько мне известно. И ты должна знать, что ее мать — Марина, умерла. И без меня ей будет еще хуже. В этой папке, что будет вместе с диктофоном и деньгами, документы на квартиру. Это все записано на имя моей дочери, но если ты оформишь опекунство, то сможешь жить вместе с ней. Почему именно ты? Потому что мне больше некого просить. Родители уже старые, а родители Марины не хотят со мной общаться. И ты единственная, кто может мне помочь.

Запись выключилась. Ангелина сидела на кресле, и молчала. А по ее щекам текли слезы.

-Я помогу твоей дочери, обещаю, — прошептала она.



Федор Акимцев

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться