Зона Надлома

Размер шрифта: - +

Глава 2

Перед квартирой колдуна я остановилась. Постояла, переступая с ноги на ногу, вспомнила о комплекте отмычек в сумочке, а потом потянулась к звонку.

– Ольга? – удивился Ярослав.

Похоже, он снова во мне ошибся. Все же, есть в этом дне и хорошее: если ошибается маг такого уровня, значит, и я чего-то стою. Не дожидаясь приглашения, прошла в коридор, скинула рюкзак. Около вешалки притулился рюкзак колдуна: больше, объемнее. На мгновение мне почудился шорох, доносящийся из комнаты. Настороженно прислушалась, ничего… Показалось.

– Спасибо за платье, – заговорила первой, протягивая пакет.

– Не за что, – ответил мужчина. – Оставь у себя.

Я пожала плечами, положила сверток на комод и сказала то, что он, наверное, и так уже знал:

– Я иду с тобой.

Ярослав одарил долгим пристальным взглядом, наполненным силой. Я спокойно ждала не мешая. Зачем? Только потратим напрасно время на глупые препирательства, а так ничего не нужно доказывать или объяснять.

– Уверена? – спросил колдун бесстрастно, и попробуй пойми его истинное отношение!

– Уверена.

Снова повисла тишина.

– Спасибо, – неожиданно произнес мужчина. Странно было слышать от него эти слова.

– Пожалуйста.

Ох, как бы ни пришлось потом жалеть!

Машина стояла у подъезда, словно верный пес, ожидая своего господина. Я села, пристегнулась. Вот и все – лодка тронулась. Теперь можно подвести итоги. Разобраться куда я влипла, и к чему это может привести, проанализировать ситуацию. Познакомиться с… кхм… назовем его просто товарищем по несчастью. Хотя, куда больше Ярослава, меня интересовала зона Надлома. Что случилось четыреста лет назад? Возможно, там раньше жила и моя семья. Может быть, я, по незнанию, невольно, предала что-то очень важное. Какая теперь эта земля? Что принесут грядущие перемены? Помогут или запутают еще больше?

Вопросов накопилось неисчисляемое количество, но побеждала усталость. Я отлично держалась, однако слишком много всего произошло за последние сутки. Движение замедлилось, и организм стал отстаивать свое законное право на отдых. Глаза слипались.

– Куда мы теперь? – все-таки самое важное нужно выяснить сейчас.

– К морю, там сядем на корабль.

Я почему-то представила красивый старинный фрегат. С парусами цвета морской пены и изящной женской фигурой на корме. Он плыл по лунной дорожке, под мягким сиянием миллионов звезд.

– Там холодно? – поинтересовалась, проясняя картину будущего. Колдун сразу понял, о чем я.

– Нет, в Зоне лето, как и у нас.

– А потом?

– Осень, зима.

– Я не брала зимние вещи…

– Мы вернемся до наступления холодов.

Пока представилась благоприятная возможность, следовало спрашивать дальше. О земле, ее загадках и опасностях, ловушках и магии, но глаза сами собой закрылись. Я подумала, что полежу так пять минут, а потом все узнаю. Ни Ярослав, ни вопросы не испарятся. С этой мыслью я незаметно заснула.

 

– Ольга! Ольга, проснись!

Знакомый голос… Однако понять, где я нахожусь, сразу не получилось. В том другом, выдуманном мире, я нежилась в мягкой кровати, в домике на берегу моря. Реальность оказалась сурова. Берег присутствовал, а вот все остальное… увы.

В раскрытое окно проникал свежий морской воздух. Ветерок ласково касался лица, но сон уходить не торопился. Я нехотя вышла из машины, надела рюкзак…

Нас встречали. Вернее, встречали Ярослава. Мужчина лет пятидесяти забрал ключи от автомобиля. Он принял их как святыню. Словно поставить машину на стоянку – это самое большое счастье, что может постучаться в двери. Я хотела спросить у колдуна, что он ему должен, но потом передумала. 

Впереди простиралось море, набережная и причалы с кораблями. Половина из них представляли собой жалкое зрелище: облезлые, с неокрашенными боками и ржавчиной. Суетливо бегали люди: в порту постоянно найдется работа. Скрипели краны, грузились неповоротливые танкеры. Ветер тянул по тротуару различный мусор: пакеты, бумажки, фантики… Все то, чему надлежало спокойно лежать в отсутствующих мусорных контейнерах. А в стороне от общей суеты парень и девушка кормили птиц. Они подбрасывали в воздух кусочки батона, а чайки, скользящие над водой по кругу, подхватывали хлеб на лету. Девушка звонко смеялась, от целой буханки у нее осталось меньше трети. Домой и этого не донесет, чаек-то вон сколько, и новые прибывают. Ловко хватают добычу, иногда успевая в последний момент цапнуть кусочек возле самого гребня волны.

– Который наш?

– На десятом причале.

Что там стояло пока не разглядеть. Обзор закрывал бело-голубой пароход. Но, уверена, моего фрегата там нет. Наверное, поэтому спешить не хотелось.

Вскоре мирную суету порта разорвал истошный крик:

– Ольга Романовна!!! Ольга Романовнааааа!

Я удивленно обернулась. Прямо на меня летела женщина. Глаза горят, платок сполз на плечи, волосы торчат дыбом, в правой руке вилы. Так можно и до причала не дойти! Невольно попятилась назад и натолкнулась на Ярослава. Пришлось возвращаться на исходную позицию. Бежать как-то не солидно. На всякий случай я приготовилась нырнуть за спину моего спутника. Я с ним поехала? Поехала! Вот пусть теперь и обеспечивает безопасность.

Между тем зубцы народного крестьянского оружия остановились в полуметре от моего лица. Вот теперь я проснулась окончательно. Женщина показалась знакомой, но где мы встречались я, пока, не могла понять.

– Ольга Романовна! Зачем вы Витьку-то моего выпустили?! Сидел он в психбольнице, прости господи, три месяца не трогал никого! А теперь света белого не видно!



Дарина Белая

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться