Зона Салам

Размер шрифта: - +

Часть третья. Глава 23

 

Первым выстрелил пистолет Бронко. За ним сразу же ударил весь арсенал научной группы. Из темноты на них катился вал невиданных ранее существ. Угольно черные твари размером чуть меньше средней собаки, с длинными кривыми когтями на лапах, с раззявленными пастями усеянными чрезвычайно острыми зубами. Морды узкие, крысиные, а шерсть мокрая и блестящая как у выдры.

Они выскакивали из темноты и сами словно бы являлись ее продолжением, - колышущаяся мгла окружала их поджарые тела. Оказавшись в освещенном месте эти твари делали все вокруг - тусклее, как будто физически питались самим светом, поглощая его своим присутствием. И еще от них исходило чувство голода, жуткое и страшное, пробирающее до самой дальней клеточки бьющегося сердца. Нет, они не только желали сожрать и обглодать плоть с костей своей добычи, они словно бы хотели выпить саму человеческую душу. Всю и без остатка. 

 

- Отходим! – заорал Руди выпуская длинную очередь на пол-магазина.

Иева и Бронко бросились к гермодвери, проход которой группа несколько минут назад освобождала от завала.

Две черных твари вылетели из толпы сородичей и прыжком, взмыв метра на два, упали на стоявшего ближе всех Макса.

Но тот присел на колено и прежде чем они добрались до него, молниеносно расчертил обе туши автоматной очередью. Шлепок двух тел, повизгивание, конвульсия лап. На шею одной из «темных» с силой рухнул армейский ботинок на толстой подошве, до омерзительного хруста ломающихся костей. Второй, что отлетела подальше, Макс дал в голову короткую очередь и сразу - сменил магазин на полный.

 

«Эх, сюда бы пулемет Сандреса! Но его нет, хорошо хоть успеваем по очереди перезаряжаться!» - Птица пятился спиной, выпуская короткие скупые очереди.

Сзади раздался пронзительный крик Иевы. У Сергея ухнуло под сердцем и он поспешно развернулся. На почти добежавших до двери Бронко и девушку, из темноты выскочили еще три темных твари, видимо подкравшихся сбоку. Одна из них вцепилась острыми зубами в ботинок Иевы, вторая прыгнула на спину, рассчитывая добраться до шеи. Третья не успела сыграть никакой роли, потому что в том момент когда ее заметил Сокольских, голова хищника взорвалась кровавым фонтаном почти одновременно с грохотом «Глока». Помочь Иеве сталкер не успел, за него это сделал Бронко. Футбольным ударом он с размаха «буцнул» по ребрам ту «темную», что грызла ногу девушки. Несмотря на канонаду выстрелов, Птица отчетливо услышал влажный треск костей и тварь выпустив добычу отлетела в сторону. Вторую псину словак попросту схватил за загривок и оторвав ее от спины паникующей, крутящейся в ужасе Иевы, с размаху приложил об бетонный пол. Хищница шлепнулась как мешок со сгнившей картошкой. На нее сверху, выставив колено рухнул все своим немаленьким весом Бронко. Грудная клетка «темной» лопнула и тварь бешено молотя лапами воздух, сдохла.  

Сергей даже не успел облегченно вздохнуть. Его, отвлекшегося на эту сцену, вдруг сбила с ног волна темных тел. Он попытался сгруппироваться упав на бок. Перевернулся на спину как раз, чтобы резко ударить ботинками по ближайшей оскаленной морде. Затрясся в руках «Судаев», дымящимся дырчатым кожухом ствола выплевывающий свинец по мельтешащим вокруг теням.

Когда автомат замолчал, он вытянул из кармана ТТ и в упор, трижды выстрелил в схватившую его за предплечье, тварь. Боль от укуса была острой и ледяной одновременно. Как будто руку зажали «губки» морозных тисков. Словно сосульки из жидкого азота вошли ему под кожу, пронзив до самой кости.

«Суккккаа» - застонал Сергей отпихивая с себя мертвое тело хищника, - «Как же больно-то…»

Рука двигалась, но по ней ощутимо расползалось зловещее онемение. Он поднял пистолет и расчетливо вколотил оставшиеся пули в двух ближайших тварей.

Оглянулся. Макс, закрывая собой Руди и не имея возможности перезарядиться, ожесточенно рубился в рукопашной. Стальной уголок приклада мелькал с невообразимой быстротой, сочно входя в темные тела стаи. Научник бил ногами, локтями, корпусом автомата, не давая возможности схватить себя и повалить на землю. Когда же твари чуть отступили, готовясь прыгнуть на него все разом, за спиной товарища наконец перезарядил свое оружие Руди. Он положил трофейную английскую винтовку на сгиб забинтованной в шине руки и точным одиночными выстрелами открыл беглый огонь по противнику. Злобно взвизгнула одна, рухнув на оторванную пулей конечность, захрипела пробитым горлом вторая, ткнулась мордой в пол третья.

Стая дрогнула. Не испугалась, нет, попятилась назад, словно морская волна разбившаяся о каменный мол сотнями брызг и откатывающаяся назад, чтобы с новой силой навалиться на препятствие.

- К двери! Быстрее! – снова заорал Руди выпуская еще несколько пуль в колышущуюся тьму.

Сергей встал, торопливо поправляя съехавший на бок рюкзак и побежал в указанном направлении. На ходу попытался перезарядить оружие, но не смог попасть автоматным магазином в горловину приемника.

Когда он уже добежал до наполовину открытой двери ему навстречу шагнул Бронко, держащий в руках «Витязь» Иевы. Он вскинул оружие и дал две короткие быстрые очереди куда-то за спину Сокольских. Потом посторонился пропуская Руди и Макса и снова долбанул из автомата в беспощадно приближающуюся тьму.

 

Загремели трубы металлолома. Иева, Макс и присоединившийся к ним Сергей, принялись наспех сооружать новую баррикаду взамен той, которую они сами некоторое время назад разобрали.

- Дверь не закрыть? – крикнул Руди несколько раз выстрелив по вновь наступающим тварям, когда Бронко «ушел» на перезарядку.

- Нет, намертво заклинило! – Сергей чувствовал, как рука все больше немеет, уже отказываясь ему подчиняться.



Игорь Соловьев

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: