Зона три

Размер шрифта: - +

Зона три

Марк что-то царапал на листке бумаги. Он отмечал крестики, а потом подсчитывал их количество, на каждом из них было имя.

Зона три. Сложно что-то так просто, одним словом, сказать про это место, не сжав при этом зубы. Марк все продолжал подсчитывать. Какой-то парень вошел в бар и попросил виски. Все сидящие нервно оглянулись. Нет, здесь в зоне три, редко кто вот так просто входил через главную дверь – выбивая ее ногой кроме полиции. Марк исполнил желание посетителя не глядя на него. Это был очень дрянной виски и напоминал ослиную мочу. Парень покосился на стакан - он был грязный. Конечно, он был грязный. Каждый взгляд брошенный в его сторону кричал гневом.
- Грязный, - заявил он и отшвырнул пойло в сторону.

Марк, не глядя, перечеркивает еще один крест, и бахает стаканом по стойке. Подымает глаза и в каком-то недоумении и задумчивости на автомате берет рюмку и наливает бурбон.
- Ну и говенный твой виски.
Марк молча кивает, причем ухмылка, которая появляется на его лице, как против его воли застывает на некоторое время.
- Еще?
- Нет, лучше содовой налей.
- Водки, может?

Мо нахмурился, и почесал затылок, желтые шорты из медлокса отливали бронзой. На шее красовался гофрированный полиэтиленовый ошейник с кодом и торчащая полистироловая шуба вызывала вполне понятное негодование вечерней публики бара.

Марк поднял глаза и обвел взглядом зал, а потом нырнул под стойку и достал водку. Мо немного передернуло, с какой небрежностью Марк налил водку в стакан – почти не залив ей всю стойку. Потом он открыл колу и плесканул поверх почти полного стакана. Мо поднял на него свирепый взгляд.
- Ну что ты, пупсик? - И опять эта улыбка издевательства не слетала с физиономии бармена.
- Ну и сука же ты! Хотя ты из третей зоны, а ведешь себя так будь-то подаешь  минеральную воду в брильянтовых стаканах.

За окном пробежали Эмпатеры С. Они кого-то выискивали, эти ребята никогда не болтались тут просто так. Марк заметил их и перевел взгляд на «парня НА ЧАСОК». Мо злобно допивал колу с водкой, все больше погружаясь в воротник полистироловой шубы.
- Эй? - почти шепотом начал Марк, - не хочешь ли ты сказать, что эти ребята завалились сюда за льдом для содовой?

Эмпатеры С снова прошли мимо грязного окна бара. В грязи были свои преимущества, заметил Марк.
- Ну так? Чего это эти упыри тут рыщут?
Мо поднял на него глаза ужаса - в них почти не осталось гнева.
- Так, ты не хочешь завалится в подсобку за льдом?
- А как тебе нравится?

Марк покраснел от пяток до ушей – но в свете белого неона это был почти фиолетовый оттенок. Тот опять поднял глаза и посмотрел на двери, Эмпатеры С вошли в паб. Тогда Марк открыл двери в подсобку и как-то неестественно качнул головой, Мо не оборачивался – он и так понял что к чему, он уже перебрался под стойку бара и лег на полу подсобки ничком. Марк толкнул ногой двери подсобки словно только что вышел от туда с ящиком пива.

Эмпатеры С подошли к стойке. Лица у них были злобные. На их головах не было ни одного волоса как и на лице. Одеты они были как Фандунгсгруппэ. Все в черных поливиниловых спецовках, как у живодеров по борьбе с нелегальными «животными».
- 6325911, вы видели это? - мужчина вытянул вперед руку и показал фото парня.
Марк убедительно покачал головой.
- Не-а.

Но побоялся поднять на них глаза. Эти субъекты, словно сканеры – не стоит рисковать и смотреть им в глаза. Эмпатер С в серой форме со знаком Зона 2 особого назначения, положил еще одно фото на стол и демонстративно со всей силой ударил по столу.
- У меня к вам особая просьба, 6325911, прикрепите это фото на окно. И если вы все-таки знаете, где находится код 6669, то вы можете понести соответствующее наказание. - С этой фразой он развернулся на носках и вышагал в открытую дверь.

Глава Фандунгсгруппэ обернулся вокруг как будто намеревался просканировать тут каждый угол, а затем повернулся к одному из Эмпатеров С и что-то шепнул на ухо, и тот кивнул. Когда глава Фандунгсгруппэ направился к двери, вся группа последовала его примеру. Местные сидели молча и так притихли, что можно было слышать, как пролетает муха. Марк почти на одном дыхании налил стопку водки, и не дожидаясь, что какой-то пройдоха подхватит ее – опрокинул. Марк, однако, был уверен, что это уловка Эмпатеров С, и что теперь за баром минимум как следят пару человек.

Прошло какое-то время, прежде чем Марк стал убираться в баре, и делал он это очень тщательно и долго, делая вид что чистота на его полках его страшно заводит, пока у края тротуара пара завсегдатаев не отвалила на ночлег. Люди потихоньку расползались из паба. И тут на какой-то момент показалось солнце из-за свинцовых облаков. Это было редкое явление в Зоне 3. Было уже где-то 5 утра, пришлые разошлись, и Марку надо было закрыть бар. Он заглянул в подсобку, где оставил парня на часок – на не один часок… это была большая ошибка. Войдя в подсобку Марк обнаружил пару пустых трубок Неоновой пыли (кокаин).
- Ах ты ж подлая тварь! - Заорал он на парня. - Зря я тебя там выгораживал.

Мо только улыбнулся лежа на полу, его нос светился неоновым счастьем.
- Ты хоть знаешь сколько эта дрянь обходиться?
- 2000 кредитов, а я еще и 1000 не выручил, за это.
Мо в радужном настроении привстал и оперся на локти.
- Ой ты, 2000 кредитов …ха дурняк.
- Дурняк? - взвелся Марк, который и близко таких денег не имел. Мо почесал затылок, распахнул шубу, которая неприятно шелестела, и достал из нее 3000 кредитов.
- Откуда у тебя такие деньги? Банк ограбил? - Спросил Марк весьма нервно. Он вполне осознавал, что за укрытие дают сроки, соизмеримые с преступниками.
- Ну, отвечай? - Заорал Марк схватив деньги словно конфетти и посыпая ими пол. Мо уставился на него с ироничным лицом.
- Банк? Ха! На кой мне Банк? Если есть Банкиры.
- Ты убил кого?
- Ну, нет. - Скривился Мо.
- Так чего это тебя эти Инкубаторские ищут?
- Ну скажем, я кое-что знаю. Тут был человек с первой зоны.
- Чего? Хорош заливать. - Обозлился Марк.
- Не, ну все равно не поверишь ты мне. - Мо кисло махнул на него рукой, и принялся смахивать с носа неоновую пыль.
- Так что ты видел?
- Убийство.
- Человека с зоны один? - переспросил Марк. - Да брось, тут трогать кого-либо из первой строго запрещено, не может того быть.
- Допустим, что это возможно. Потому что это был этот один из Георгсвершлюс. А точнее их главенство.



Крис и Мэри Марс

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: