Зона затопления

Размер шрифта: - +

Глава 9

Парочка внедорожников - «Дефендер» и «УАЗ Патриот» - появилась ровно за пять минут до полудня, времени предполагаемой встречи. «Колобок», затаившийся почти у самой макушки до сих пор не облетевшего здоровенного каштана, росшего метрах в двухстах от точки рандеву, приблизил картинку, создав едва ли не эффект присутствия. Я даже рассмотрел трещину на лобовом стекле «Дефендера» и облупившуюся краску под левой фарой. Заодно приказал голему запомнить номера обоих средств передвижения. На всякий случай. Вдруг доведется встретиться с их владельцами в теплой приватной обстановке.

Однако это на будущее. В настоящем же нас интересовала другая сторона намечающейся торговой операции. Которая пока запаздывала. Братва в автомобилях, впрочем, не выказывала никакого беспокойства, а потому и мы не будем. Расслабимся и подождем. Благо, уже недолго осталось. По сравнению с теми почти сутками, что мы здесь уже торчали - очень уж хотелось обойтись без неприятных сюрпризов. Хотя без неприятных сюрпризов все равно не обойдется. Только это будут наши сюрпризы. Я, во всяком случае, сильно на это надеялся.

Наконец, со стороны Питера показалась долгожданная колонна. Припозднились почти на двадцать минут. И все равно никакой спешки. Неторопливая, даже вальяжная рысца, строгий порядок. «Словно американские морпехи на пробежке», - с чего-то вдруг подумалось мне. Наверное, вспомнилось что-то киношно-телевизионное, еще из той жизни. Только песни не хватает. И команд сержанта. Хотя команды наверняка были, просто отсюда не слышно. Теперь необходимо быть предельно осторожными. Потому что это вам не лопухи-братки. Что я и показал знаками Фулю и Скворцу. Больше, впрочем, для успокоения души, так как это еще вопрос, кто кого должен учить осторожности.

А колонна наконец-то «дорысила» до места встречи. И тут же по короткому приказу охватила его полукругом. Два десятка младших братьев. И парочка старших. Причем один из этой парочки был явно старше другого. По званию. Или что у них там в штатном расписании. Именно по его приказам их строй совершал свои эволюции. И именно он направился к высыпавшим из машин браткам. Правда, не один, а в сопровождении тройки младших. Надо полагать, тех самых «источников силы», как их называет Скворец.

Подошли, обменялись фразами - у бандитов тоже нашелся свой бугор. Просматривался их «майдан» как на ладони. А вот слышимость была хреновая. То есть вообще ничего не было слышно, не рискнул я усилить еще и звук - пришлось бы использовать куда больше силы. А шанс выдать себя зависел от нее в прямой пропорции.

Болтовня длилась с минуту, не больше, и сразу же перешла во взаимовыгодный бартер. В руки бандитского бригадира перекочевал объемистый сверток. Тот, не разворачивая, передал его стоящему рядом быку и подал знак своим пехотинцам. Те подвели четыре спеленатые фигуры. Две, судя по всему, женские и две мужские. Хотя какие они женские и мужские - подростки, почти дети.

Получив свое, братва тут же загрузилась в тачки и без задержки укатила прочь. Все как предполагалось. В принципе, мы бы и с ними с удовольствием разобрались на предмет торговли людьми. Однако в серьезных операциях все должно идти по плану. А в плане разборка с бандитами не значилась. Так что пусть пока живут. Придет еще их время.

Братья же снова перестроились. Будущие послушники при этом оказались в центре строя. Интересно, как они двинутся обратно? В смысле аллюра? Вряд ли спеленатые фигуры окажутся сильно хороши в марш-бросках рысью. На руках их, что ли, понесут?.. Хотя нет, не интересно. Потому что не имеет значения. Никакого марш-броска не будет - пришел черед выйти на сцену нам.

В кустах, метрах в тридцати от строя братьев, зашевелилась куча мусора. Самая обычная куча самого обычного строительного мусора: куски железобетона с торчащей из них арматурой, побитые кирпичи, обломки облицовочной плитки, стальные прутья, обрезки труб. Совершенно ничего странного. Просто еще вчера там этой кучи не было. И в этом заключался главный риск - кто-нибудь особо глазастый мог обратить внимание. И удивиться - строек-то поблизости нет. Да их и далече не было. Не то для них место и не то время.

Но мы решили, что куча мусора - это такой пустяк, что этот особо глазастый, скорее всего, пришел бы к выводу, что она валялась здесь и раньше. Просто он ее не замечал. Да и не успел бы он поднять кипеж. Пока бы его подозрения созрели да оформились, куча мусора уже зашевелилась бы, восстала, обрела форму, да ка-ак напрыгнула... примерно как сейчас.

«Обретенная форма» боевого голема «Кракозябра» в точности соответствовала своему названию. Я даже затруднялся сказать, на скольких конечностях он передвигался. Потому что конечностей было много, торчали они отовсюду, и все их голем мог использовать для ходьбы или бега. Хотя на этот раз Зябр реально напрыгнул. Шизофренической блохой размером с кавказскую овчарку. Метров сразу на пятнадцать. И немедленно атаковал младшего из старших братьев «Воздушным роем». Первым из двух заклинаний, что мы в него вложили. Не менее полусотни сгустков воздуха, сжатого до плотности стали, образовались вокруг голема, а затем устремились к брату.

Брат, однако, тренировки по боевой магии явно не прогуливал. Мало того, что он просто так, на всякий случай, поддерживал весьма серьезный щит. Так еще и соображал на редкость быстро - даже несмотря на внезапность атаки его реакция оказалась практически мгновенной. Магическое зрение голема зафиксировало поток сил, что хлынул в защиту брата, и «Рой» бессильно опал, разбрызгав напоследок капли дождя порывом ветра. Однако на этом испытания для защиты не закончились. Потому что в нее железобетонной торпедой врезался сам голем. Всеми своими двумя центнерами неживого веса. Но она выдержала и его. Зато не выдержал брат.

Нет, ничего фатального с ним не случилось. Просто два центнера - это два центнера. Туша Зябра сшибла вражеского мага с ног, словно кеглю в боулинге. А затем сюрреалистическим пресс-папье вдавила того в землю. После чего в ход пошли многочисленные конечности, стальными сверлами вгрызшиеся в щит. Но защита спасла своего хозяина и на этот раз.



Кшаду

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться