Зов пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

 

Время до вечера тянулось мучительно долго. Пьер то появлялся, то исчезал снова, а мы с Филом бродили из угла в угол. На душе было неспокойно. Да и разве могло быть иначе? Я думала об Анри, вспоминала наше знакомство. Я ведь с первой встречи поняла, что это – мой человек. Пусть еще не возлюбленный, но мой. Оказывается, так иногда бывает. А сейчас над его головой нависла угроза, которую я так старалась, и никак не могла отвести. Снова и снова возвращалась к этой мысли. Два дня. Сегодня и завтра. Послезавтра будет уже поздно что-то менять. Сегодня – визит в башню. Завтра… Завтра мне нужно посетить судью на улице Семи прях. И я не удивлюсь, если именно его назначат судить Анри.

Фил молчал. Я могла только догадываться, что за мысли бродят в голове подростка, который только что потерял обоих родителей и может лишиться брата. Но он оказался сильнее, чем я думала. Филипп ничем не выдавал того, что творилось в душе. Он то листал книги и старые газеты, найденные на полках, то подолгу замирал у окна, напряженно думая о чем-то. И я старалась не мешать. У каждого свои методы борьбы с горем. Видимо, это был его способ.

А вот вечером я не знала, что делать. Да, мы с Пьером собирались в башню. Но ведь стоит заикнуться об этом, как Фил потащится за нами, а нам надо было как-то оставить его дома. Проблему решил Пьер. Ему стоило щелкнуть пальцами – и Филипп отчаянно зевнул, пожелал нам спокойной ночи и ушел в спальню.

- А ты сильный маг, - заметила я.

- Просто полезное заклинание, - пожал плечами Лафир. – Правда, не всегда действует. Собирайтесь, мадемуазель. Нас ждет далекое путешествие. Советую отдать предпочтение темным тонам и удобным юбкам.

Мой гардероб и так был скуден, но нужное платье в нем все-таки нашлось. Темно-коричневого цвета – то самое, которое служило формой в коллеже на первом курсе в сочетании с белым кружевным воротничком и манжетами. Воротничок теперь в прошлом, а платье осталось. Оно доходило до середины лодыжки, открывая туфли, и при этом не считалось неприличным. Волосы я собрала в пучок, лицо прикрыла вуалеткой. Вот и все, что сейчас могла себе позволить.

- Отлично выглядишь, Полли, - Пьер оценил мой наряд. – Что ж, нам пора.

Сам он тоже выбрал темный тон костюма. Сейчас Пьер походил на служащего средней руки, не особо богатого, чтобы сорить деньгами, но и не слишком бедного, чтобы экономить на одежде. Он предложил мне локоть, я взяла его за руку, и мы двинулись вдоль улиц столицы. Шли пешком, чтобы не привлекать внимание. И, видимо, чтобы никто не смог затем подтвердить, что мы подъезжали к башне света. По дороге говорили мало.

- Наш план таков, - шептал Пьер на ушко с таким видом, как будто говорит комплименты. – Я купил амулет невидимости. Увы, малозарядный. Надо заставить охрану открыть ворота и проникнуть внутрь.

- Как заставить? – спросила я.

- Подумаем на месте. Знаешь, дорогая Полли, иногда стоит положиться на удачу. А удача любит смелых. Не находишь?

Я не знала, что ему сказать. Наверное, никогда об этом не задумывалась. До недавнего времени моя жизнь была спокойной и размеренной. Мне не приходилось надеяться на удачу – я и так имела все, о чем могла мечтать. Кто же знал, что все может рухнуть в один момент?

- Не думай слишком много, - Пьер сразу заметил, что я его не слушаю. – Поверь, непрошенные мысли – как яд. Разъедают сердце и душу. А еще очень быстро пускают корни. Захочешь вырвать из сердца – и не сможешь, потом выкорчевывать только с частичками души.

Я качнула головой. Больше всего меня заботило, получится ли провернуть нашу безумную затею. Еще несколько поворотов – и мы очутились у светлой башни. Я иногда бывала здесь раньше и видела саму башню снаружи, но никогда – изнутри. Впрочем, башня – это крайне условное название. Лучше сказать, мини-городок, который вырос вокруг высокого здания со шпилем, флаг на котором сейчас был украшен черными лентами в знак траура. Вокруг башни селились те, кто в ней работал. Здесь же располагались и казармы, где жил Анри. Но войти внутрь могли немногие.

- Слушай меня, - остановился Пьер и мигом стал серьезным. – Сейчас ты должна будешь отвлечь охрану.

- Я?

- Ты. Мне важно попасть внутрь. Вот медальон.

Мне на шею опустилась тонкая цепочка.

- Сумеешь одурачить охранников – догонишь, - усмехнулся Пьер и толкнул меня в спину. Я пошатнулась и едва удержалась на ногах, вскрикнув от неожиданности. Увы, этого хватило. Один из двух стражников, замерших у ворот башни, кинулся ко мне, в то время как второй оставался на посту.

- Чем могу помочь, мадемуазель? – угрюмо спросил он.

- Там! – Я развернулась и указала рукой за спину. – Там был мужчина, и мне показалось… Мне показалось, что он хочет убить вас.

- Убить меня? – поразился тот.

- Да. У него было оружие, и он шел сюда, но, видимо, я его спугнула.

Маг сдержанно кивнул, приказал мне оставаться на месте и помчался в направлении, противоположном тому, куда исчез Пьер. Он скрылся за углом, а я кинулась ко второму стражнику.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться