Зов пустоты

Размер шрифта: - +

Зов пустоты - 3

 

Первый день на корабле, на котором Татьяну мачеха сопровождала в Россию, показался странным. Встретивший их капитан кратко поприветствовал да попросил помощника проводить гостей в их каюту.

Молодой, кажущийся слишком занятым морскими делами капитан имел приятную внешность. Его крепкое телосложение сильного мужчины, выделяющиеся скулы и большие выразительные глаза сразу очаровали Татьяну. 

Заметив, что она неотрывно провожает капитана взглядом, мачеха толкнула её в плечо:

-Ишь какая... Что за мысли появились, негодная? Ты должна прибыть во дворец невинной, поняла?

-Что Вы, матушка, я и не мыслила, - только молвила удивившаяся Татьяна, как мачеха толкнула её в спину следовать за провожающим.

Когда они остались в каюте наедине, мачеха ещё долго попрекала Татьяну. Та слушала отдалённо. Опустив виновато взгляд, Татьяна вновь путешествовала в своих воспоминаниях, где была мама, где счастье ещё не покинуло их дом. Возвращение в прошлое помогало часто в трудные минуты, после чего силы жить дальше возвращались.

На следующий день с раннего утра мачехе стало плохо. Она не могла встать с постели. Бледная, больная, которую тошнило беспрестанно, она выкрикнула на Татьяну:

-Что уставилась, негодяйка?! Иди скажи, чтобы воды ещё принесли!... Безмозглые, вонючие, - она снова сжалась в комок под одеяло и продолжила стонать.

Татьяна быстро покинула каюту, поднявшись на палубу. Взор пал на распрямившийся на ветру парус, который будто вместе с появившимся приятным звуком обратил на себя внимание. Поприветствовавший Татьяну помощник капитана тут же поинтересовался о самочувствии её, и она сообщила о мачехе да просьбе насчёт воды.

-Будет исполнено непременно, - поклонился помощник капитана и удалился.

Вместо него к Татьяне подошёл капитан. Он окинул взглядом морской горизонт, берега за которым не было видно, и вопросил:

-А Вам, сударыня, не стало плохо?

-Нет, - улыбнулась она, не скрывая радости видеть его. - Мне на этот раз повезло. Матушка не желала отправляться морем, но выхода иного не предвиделось. А я так мечтала увидеть море! Под парусами!

-Видать, полюбили Вас морские духи, - засмеялся капитан и Татьяна засмеялась вместе с ним от души так, как уже давно не смеялась.

Каждый день выходила она вот так по утрам и вечерам на палубу, а капитан всегда сразу уделял ей внимание. За весёлыми разговорами о мире да морских сказках, время проходило незаметно. 

-Значит, - услышав от капитана очередную морскую легенду, Татьяна с интересом вопросила. - Вы не испытаете страха ни перед чем?

-Боюсь разочаровать, - расширились его глаза, и они снова дружно засмеялись. - Страх вызвать сможет лишь Клабаутерман.

-Кто же это?! - удивилась Татьяна.

-А это... Вы знаете, в домах есть домовые, так и на корабле есть такой... Я привык называть сей корабельный дух Клабаутерманом. Если увидишь его, жди опасности. Обычно является перед гибелью корабля, - улыбнулся капитан.

-Ой, боюсь духов, а его и подавно теперь, - ответила теплом такой же улыбки Татьяна.

Они замолчали, глядя в глаза друг друга, ласковые взгляды которых ласкали с такой нежностью, что внутри почувствовалось, как что-то тёплое стало протекать да вызывать желание навсегда оставить поток этих чувств себе.

-Вашей матушке не лучше? - отведя взгляд в сторону моря, спросил тихо капитан.

-Нет, - молвила Татьяна. - Это ужасно, говорить такое, но я сему случаю рада.

-Она слишком строга к Вам, - заметил капитан. - Мне докладывают, как называет Вас, как злится. Терпеть не любит, когда Вы отсутствуете.

-Да, - вздохнула Татьяна. - Мне пора, к сожалению, возвращаться.

-Я так же слышал, что у Вас... Именины сегодня, - взял он её ручку в свои ладони да одарил ту поцелуем.

-Да, - прошептала Татьяна, любуясь, как нежен он, наслаждаясь блаженством от подобного прикосновения.

-Приходите сегодня вечером ко мне в каюту, - молвил еле слышно капитан, а глаза дрожали оттого же волнения, как в ней самой.

-Да, - вновь послышался её ответ, и вечер не заставил себя ждать.

Счастливая вновь встретиться с капитаном, этим молодым очаровательным и сильным мужчиной, Татьяна покинула каюту мачехи вопреки её крикам. Она удалялась всё дальше, вскоре перестав слышать проклятия мачехи вслед. 

Капитан с волнением прохаживался возле своей каюты, ожидая долгожданного свидания. Когда же Татьяна пришла, он выполнил реверанс и улыбнулся, пропуская дорогую гостью пройти. С восторгом увидела Татьяна несколько зажженных свечей да накрытый богатыми яствами стол.

-Этот ужин в Вашу честь, - поцеловал капитан вновь ручку Татьяны, видя себя в ласковом взгляде. - Как я счастлив,... что не вижу больше грусти в этих глазах...

-А я... в Ваших, - прошептала Татьяна.

Они снова стояли молча, купаясь в нежном потоке чувств, которые дарили друг другу, сами пока не осознавая, как. Их губы смелее и смелее сближались, иногда отдаляясь в неловкости, но всё же соприкоснулись в догом поцелуе. Тот в обоих вызывал желание оставаться вместе навсегда, не прекращать сего блага, сего танца душ...

 

 



Tatjana Rensink

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться