Зов Судьбы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Главы 8 - 14

Глава 8
 Встреча

     Город был не очень большой, поэтому делить силы, на более мелкие группы, не было смыла. Было решено отправиться каждый своим отрядом. На карте определили места зачистки.
     - Вот, вы пойдете сюда, - Иван ткнул пальцем в карту, показывая отцу Тимофею, - а мы отправимся сюда. На рассвете встретимся на базе. Удачи! 
     -  Вам тоже удачи! – В ответ пожелал отец Тимофей.
     Отец Тимофей выстроил нас по своему усмотрению. Более сильных и опытных вперед. Так сказать встретить удар первыми. Остальные вперемешку. Сам же замыкал нашу группу.
     - Дана, ты пойдешь со мной, - сказал он и, посмотрев на сына, кивнул ему, - минута у тебя есть.   
     Арчи подошел ко мне, как будто ждал разрешения отца, и отвел немного в сторону. Сначала несколько секунд вглядывался, потом привлек к себе, крепко сжимая в объятиях.
     - Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится, - прошептал он мне на ухо. – Ты – моя жизнь.
     - Со мной все будет в порядке, - поспешила я его уверить, - вот увидишь. Твой отец прав, не надо меня опекать.
     Арчи слегка отстранил меня, заглядывая в глаза.
     - Он с тобой говорил?
     - Нет, извини, я случайно подслушала ваш разговор. Но, суть от этого не меняется, он прав. Невозможно работать за двоих.  Я справлюсь.
     - Все равно мне от этого не легче. Я только тебя нашел, - он сдавил меня еще сильнее, что стало трудно дышать. – Дана, я люблю тебя.
     Я не могла ответить ему тем же. Арчи это чувствовал, но готов был ждать, сколько потребуется. И я была благодарна ему за это.
     - Спасибо… - Я прошептала ему на ухо, потом, неожиданно для себя, поцеловала его.
     Остальные делали вид, что нас нет, но нервное напряжение уже чувствовалось. 
         Ожидание затянулось.
     Арчи еще раз посмотрел на меня и отпустил.
     Наш отряд двинулся на север, проверяя все злачные места, подворотни, подвалы, заброшенные здания. В общем, все, где могла прятаться нежить.
     Я с опаской смотрела по сторонам, изучая темноту. Что там мне говорили? Надо включить свое чутье. Отключить разум, который поглотил страх, довериться интуиции. Как будто это легко. Но выбора у меня нет. Я сконцентрировалась, начала прислушиваться к звукам. Вот кошка пробежала, где-то с крыши дома взлетела птица. Снова тишина, только ветер играет с листвой деревьев. Ой! Надо поторопиться, немного отстала. 
         Я прибавила шагу, пока меня не хватились.
     Внезапно, еле слышный голос заставил меня остановиться. Я прислушалась. Ничего. Наверное, показалось?
   «Иди-и-и  с-с-сюда» - Ветер снова вручил послание в уши.
   Что это? Неужели остальные ничего не слышат? Сейчас догоню, скажу. Кричать нельзя, можно спугнуть. Я пошла быстрым шагом. Вот, вижу наших. Кажется, меня уже потеряли. Я хотела помахать рукой… И опять это...
     «Иди-и-и к на-а-а-м».
     Голос не давал идти, он действовал на меня гипнотически, притягивал, как магнит. Страх куда-то исчез. Я забыла обо всем и обо всех. Словно завороженная, я пошла на звук.
     - Дана! - Меня звали. 
         Услышав свое имя, я словно проснулась. Хотела откликнуться. 
     Но голос не отпускал.
     «Сю-да-а-а-а».
     Я не понимала куда иду, просто искала источник звука. Свернув за угол, мне сразу стало все ясно. Там были они - НЕЖИТЬ! Я не знала, как они выглядят, но, именно, так их представляла. Живые трупы. Ужас сковал меня. Ни кричать, ни бежать не могу.
     - Взять ее, она нужна мне живой, - послышалось из темноты. Именно, этот голос я слышала в голове. 
   Вместе с голосом на меня обрушилась огненная лава. Я поняла, там был вампир. Он звал меня мысленно, поэтому, кроме меня, его никто не слышал. Он специально не приближался, чтобы его не почувствовали. Вампиру нужна только я. Зачем? Что делать? Мозг заработал, ступор закончился. Я огляделась, путь к отступлению отрезан, нежить меня окружали, зажечь огонь не успею... Увидев маленькую лазейку между домами, я прыгнула туда и побежала.      
     Я бежала, бежала изо всех сил, хотя это было бесполезно, даже глупо. И я понимала, что это КОНЕЦ! Они наступали, окружая и загоняя меня в ловушку. Я выбралась на параллельную улицу и добежала до конца, свернула направо и увидела тупик. Ну, вот и все... Со всех сторон меня стали подпирать, их злобные глаза и утробное рычание приводили в ужас. 
         Вдруг передо мной возникла фигура. В одно движение он подошел ко мне, схватил и поднялся на крышу дома. 
         Что происходило дальше, я понимала с трудом, но я была еще жива. И это внушало надежду...
     ...Мощный разряд электрического тока пробежал по моему телу. От его прикосновения меня парализовало. Я лежала и не могла пошевелиться. Мое сознание отказывалась принимать очевидное. Меня спас ВАМПИР? Не отдал на растерзание другому вампиру и зомби. Почему? Может, хочет сам выпить моей крови? Тогда почему до сих пор не сделал это? Я чувствую, он рядом, значит, не бросил меня. Ждет? Охраняет? Мысли пролетали без объяснений. Я цеплялась за них, как за единственный признак того, что жива. 
     Спустя какое-то время тело начало слушаться. Руки поднимаются, ноги сгибаются. Попробую встать. Шатаясь и покачиваясь, но у меня все-таки получилось.
     - Извини, не могу помочь, - голос раздался за спиной, - боюсь, тебя опять парализует.
     Я медленно повернулась к нему, и на меня обрушился взгляд зеленых глаз. Это был ОН! Вот оно мое будущее, мои чувства и мечты. Он настоящий, стоит передо мной и улыбается. Только протяни руку. 
         Так стоп! Он – вампир? 
     - Ты… - Я потеряла дар речи. Такого я точно не ожидала. – Ты… Вампир?
     - Не бойся, - сказал он и сделал несколько шагов назад, - я тебя не трону, я не убиваю людей.
     Сказать, что я была потрясена – ничего не сказать. Одним взглядом он обезоружил меня.   
     - Почему? – Только смогла произнести я.
     - Ты меня удивляешь, первый раз такое слышу, - приятный тембр его голоса заставлял мое сердце биться чаще. - Я ценю человеческую жизнь, поэтому и не убиваю людей.
     - Я не об этом. Ты – вампир! – Я не могла отойти от шока.
     - Да, я – вампир. И что? 
     - Ты спас меня…
     Он пристально смотрел, словно гипнотизировал. 
         Я не могла оторваться от него, завороженная неземной красотой. Черные волосы до плеч, изысканные черты лица, и глаза - настоящие изумруды. Описать все свои ощущения мне  трудно даже мысленно. Меня просто затягивало в омут зеленых глаз. Только сейчас я понимаю, что мной двигают чувства, а не разум. И я готова на все, лишь бы быть с ним рядом.
     - Тебе была нужна помощь, вот я и помог. 
     - Спасибо… - Хотела добавить имя, но ведь я не знаю, как его зовут. – Как…
     - Меня зовут Даниил, Дан, - опередил он меня, - а тебя?
     - А меня Дана, - я улыбнулась. Мне показалось забавным, что наши имена чем-то похожи.
     Интересно, где мы? Я огляделась. Сквозь свет, идущий из окна от уличных фонарей, обстановка показалась мне знакомой. После пережитого голова туго соображала. Кровать, с которой я сейчас встала, была похожа… Это же моя квартира! В подтверждении своей правоты, я включила свет. Как он узнал? Чем открыл дверь? Взломал замок? 
         И я вопросительно посмотрела на Дана. Он все понял без слов.
     - Ключи мне не понадобились, - в оправдание сказал Дан.
     - Откуда ты узнал, что это моя квартира? Да еще город, в котором она находится. Угадал? – Я была возмущена до предела. Мало того, вскрыл квартиру, да еще… Что? Следил за мной? Так, между прочим.
     - Послушай, - он хотел взять мои руки, чтобы я ими не размахивала, но во время одумался, - мне некуда тебя было везти, другого, более надежного места, я не знаю.
     - Ты знал? Откуда? Ты раньше видел меня? Следил? – Мои вопросы вылетали, словно пули из автомата.
     -  Тот вампир так быстро бы не сдался, только ты его услышала, - он явно уходил от ответа. - Обычно так, мысленно, мы общаемся на расстоянии. Хоть ты и охотник, но у тебя есть связь с нашим миром. А еще, твое тело подвергается телепортации, как наши.
     - Ты следил за мной? – Настойчиво повторила я.
     - Да, - наконец сдался он. - Я следил. Можно выключить свет? Глаза болят, - он не дождался моего ответа и выключил.
     Я смотрела на него, в ожидании объяснений. Он не торопился. Вероятно, думал, как лучше это преподнести. А я не могла поверить, что он здесь. Но как быть? Что будет дальше?
     - Вижу, что у тебя слишком много вопросов, я расскажу, но только с самого начала, - он подошел к окну, вглядываясь куда-то в темноту.



Ирина Гутовская

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться