Зов Жар-птицы

Размер шрифта: - +

Зов Жар-птицы - 21

Татьяну побудил подняться лишь послушавшийся шорох за дверью. Она приподнялась на постели, где рядом ещё спал супруг, взглянула на него с презрением и обратила внимание, как под дверь кто-то просунул конверт.

-Господи, - пошевелила она губами и осторожно, чтобы не разбудить мужа, поднялась.

Крадучись добралась до письма, как до мечты, что вот-вот исчезнет. Схватив письмо, Татьяна увидела печать Императрицы и прижала его к груди. Скорее распечатала. Скорее забегали глаза по строчкам, а слёзы вновь навернулись, но то были слёзы радости, что может будет всё же спасена, не смотря на всё то, что случилось этой ночью.

-Ты что там встала? - вернул её в реальность голос приподнявшегося на постели мужа.

Он смотрел на неё, стоящую у окна, а на лице появилась ухмылка:

-Что за письмо вдруг? 

-Государыня-матушка ждёт к себе, - молвила еле слышно Татьяна. - Просит остаться рядом на несколько дней... Там будет музыкальный вечер.

-Вот как? - засмеялся Владимир и встал, тут же захватив её в свои объятия. - Иди сюда... Я так скучал, что просто так утро у тебя не начнётся.

Он снова принялся целовать, начиная с шейки и захватив в плен губы. Татьяна попыталась воспротивиться, но в голове пронеслась мысль, что в противном случае может случится хуже и во дворец будет не попасть, а значит — будет не выбраться из дома...

-Напишем, что больна, - бросил супруг её вновь на постель.

Письмо так и выпало из рук Татьяны. Она вновь оказалась под давлением супруга. Вновь он задирал её подол, раздвигая ноги, которые так усердно старалась сдержать. Лишь раздавшийся стук в дверь и голос отца отвлёк их обоих:

-Татьяна? Ты всё ещё спишь?

-Пошёл прочь! - проорал Владимир в ответ, и Татьяна сумела освободиться, оттолкнув его в сторону:

-Помогите! - крикнула она, и отец за дверью стал сильнее бить в дверь:

-Открой, подлец!

Владимир спокойно встал, поправив одежду и с гордым видом смотрел на вошедшего в комнату тестя, которому Татьяна уже успела отворить дверь.

-Что происходит? - вопросил тот, приняв зарыдавшую дочь в объятия.

-Полагаю, все в этом доме позабыли об уставе благочиния, а ведь он приписывает жене пребывать в любви, почтении и послушании своему мужу, не так ли? Мужьям подобает поучать жён своих любовью, - с удивлением говорил Владимир. - Стоит, думаю, попросить государыню-матушку напомнить вам о том уставе. Сама же она за него.

-Она против насилия, - последовал ответ тестя, и Владимир засмеялся:

-Ради Бога! Дорогой мой Александр Иванович! Вы же сами были женаты! Довольно разговоров, - махнув рукой, стал вновь серьёзным Владимир и дёрнул Татьяна за руку к себе. - Одеваться пора! Прошу оставить нас! - с презрением одарил он тестя взглядом, и тот послушно закрыл за собою дверь.

Быстро одевшись и ничего не сказав, Владимир оставил Татьяну одну. Она всё время молилась в себе, чтобы он не взглянул, не продолжил принуждать вновь быть с ним, а как закрылась за ним дверь — выдохнула. 

-Нет же, нет, - зажмурив глаза, Татьяна еле сдержалась, чтобы вновь не разрыдаться. 

В скором времени уже и она, роскошно одетая, в шляпке с цветами и с волосами, спрятанными под белокурые кудри парика, сидела за столиком да писала письмо. Несмело приоткрылась в комнату дверь. Несмело заглянул отец, взволнованно наблюдая за нею.

-Что произошло, милая моя? - осторожно подошёл он да сел в кресло у кровати.

-Женой его стала, - засмеялась нервно Татьяна, обмакнула перо в  чернильницу и вновь продолжила писать. - Где он?

-Раздаёт распоряжения охране... Он новых людей нанял, а те куда делись, не известно, - с опасением оглядываясь на дверь, еле слышно рассказывал отец. - Что же делать теперь? 

-Бежать, - оглянулась Татьяна и протянула готовое письмо. - Спрячь же у себя.

Отец немедленно спрятал его за пазуху и кивнул.

-Доставь во дворец. Я рассказала государыне всё, что произошло и прошу помочь, - договорила Татьяна, точно так же обратив внимание на дверь, но там казалось всё тихо. 

Отец поспешил уйти, поспешил покинуть дом. Охрана выпустила его выезжающую карету, и Владимиру тут же было доложено, что тот уехал. Молча кивнул тот и отправился наверх, в комнату супруги.

Татьяна стояла на балконе и смотрела, как удалось отцу спокойно покинуть усадьбу. Вставший подле супруг заставил вздрогнуть. Она совершенно не услышала, как он пришёл.

-Думаешь, сможешь и ты вот так легко уехать? - вопросил он.

-Тебе придётся отвечать перед государыней, - усмехнулась Татьяна, не скрывая ненависти.

-Вижу, привыкла жить одна, будто сама решаешь всё. Не забудь, что придётся суду решать. Ты моя жена, и устав не просто так написан. Так что, боюсь ты проиграешь во всём да придётся стать послушной, - слова супруга резали душу да отнимали надежду, что случится всё так, как хотелось бы, но Татьяна стойко выслушивала.

Опустив взгляд, она молчала. Схватив за руку да вновь бросив на постель, Владимиру удалось вновь, вопреки противостоянию да крикам, овладеть ею...



Tatjana Rensink

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться