Зови меня

Размер шрифта: - +

Глава 24

Рид.

В темном небе яркие всполохи вились, словно огненные голубые змеи , озаряя ярким светом на много миль вокруг. Ночное небо собрало все тучи Темного мира, сосредоточив их над дворцом, озаряя яркими вспышками его обитателей. Я смотрел на бушующую стихию и ни хрена не мог взять в толк, что дьявол меня раздери, происходит. Эта сокрушающая сила не поддавалась мне, а значит, ее природа не относится к нашему миру. Она бумерангом возвращала любой направленный в нее поток энергии, с утроенной силой, сжигая нутро дотла.

Перевел взгляд вниз, туда, где лежала груда тел безмозглых смельчаков, решивших восполнить свою силу таким способом. Идиоты. Даже сейчас зигзагообразные молнии рассекали черные тучи, устремляясь вниз, чтобы обрушить всю свою мощь на очередного недоумка.

Потянул в себя воздух, чувствуя приближение незваной гости. Вскоре она материализовалась рядом со мной и томно, наигранно и дешево, в испуге припала к моему плечу.

-Милый, что происходит? Где учитель Йен?

Проигнорировав ее вопрос, я вновь устремил взгляд туда, где буйствовала в ярком свете огненно-голубая стихия.

-Мой повелитель, дворец в панике! Мне страшно! Может быть так, что пророчество свершилось?

Перевожу на нее взгляд, и с раздражением стряхиваю с себя ее руки. В последнее время я испытываю лишь злость и негодование при малейшем проявлении чувств с ее стороны. Они кислотой прожигают мое нутро, до безумия отвратительны и назойливы. Красивое лицо вызывает лишь отвращение. Все не так. Наигранно, натянуто. Не желанно.

- Не знаю. В летописях не описывается, как именно это должно произойти.- Устало произношу, отходя к самому краю, замерев около высоких шпилей.

В душе царит хаос. Словно воронкой засасывает внутрь происходящее, наполняя меня какой-то силой. Другой, щемящей и неизведанной. Мне хотелось орать во все горло, сорвать его в попытке выместить переполненное сознание, очистится от этих ощущений. Хотелось оказаться в другом месте, которое прожигает своим образом мозг, но где именно оно , и что там мне не известно. Так и стоял на краю покатой крыши, и взирал на происходящее , захлебываясь своей агонией.

- Ридхок, что с тобой? Ты пугаешь меня!- Пожалуй, в этот раз она не притворялась. - Твои глаза полыхают всеми цветами. Оно способно тебя погубить?

- Хотелось бы мне знать тоже.

-Наверное, стоит спуститься в общий зал. Рейн собрал заседание, ожидают лишь тебя.

-Кто приказал собрать всех? - Глаза наливаются кровью.

- Я подумала…- начала мямлить она.- Мы подумали, что…

- Вам думать вредно, особенно тебе, моя дорогая. Без моего ведома, уже в который раз. Ты замахнулась на слишком большой кусок пирога, Мирель. Смотри не удавись!- Бросил, растворяясь в темноте.

Женщина еще какое-то время постояла, с ненавистью глядя в небо. Перевела взгляд в низ, и чертыхнулась, как совсем недавно ее муж.

-Сука! Чтоб твое отродье тебя убило!- Гневно бросила она, растворяясь вслед за мужем.

В зале за огромным круглым столом собрались все старейшины и советники. С недовольством, в гнетущей тишине, каждый пребывал в собственных мыслях, строя предположения и прогнозы на будущее. Просканировал каждого из них, и в который раз убедился, что состав пора менять.

- Ридхок, слава Одину, ты решил почтить нас своим присутствием! Есть предположения, что происходит?

Я медленно еще раз обвел всех взглядом , обращая на себя взгляды всех собравшихся.

-Дорн, ты смотрю наконец, язык с задницы достал? Ну, коль ты его вытащил из задницы моей дражайщей супруги, я готов выслушать в первую очередь твое предположение. В конце концов, именно ты должен был раздобыть вторую часть пророчества.

Дорн, покраснел, и задергался, открывая и закрывая рот как выброшенная на берег рыба. Просканировал их еще раз, убедившись, что теперь они точно настроены на меня.

-Кто приказал созывать совет? –Вглядываюсь в побледневшие лица, ожидая малейшего проявления эмоций, или любой неконтролируемой мыслишке созревшей в их головах.

-Рид, не горячись. В последнее время ты избегаешь не то что совета, ты даже в замке не появлялся столько времени. Для того мы и существуем, чтобы принимать решения, в твое отсутствие.

-Я не горячусь, брат мой. А по поводу решений. Скажи- ка мне пожалуйста, какие ты принял решения, пока меня не было?

Видворк напрягся, заерзав на стуле. Его маленькие, глубоко посаженные глазки торопливо забегали, в поисках поддержки у остальных членов совета, которые также замерев, уставились на него.

-Если ты не против, я могу ответить за тебя, мой брат. Увеличение подати для жителей северной деревни- раз!- Загибаю один палец.- Сокращение расходов на восточную армию.- Два! Открытие огненного лабиринта- три! И так можно продолжать долго. Скажи мне, кого ты хотел вытащить из огненного лабиринта? И насколько ты нажился на крестьянах?

Видворк открыл было рот, но я жестом приказал молчать.

-Так вот господа. Эти решения нет нужды было принимать. Я сразу же их отменил, так что ваши сборы не увенчались успехом. И более того я всех вас распускаю, мне не нужны за этим столом старейшины, которые во время совета, стараются скрыть свои грязные и развратные мыслишки.

По залу разлился недовольный ропот, но никто не смел перечить императору, разве что двоюродный названный брат, служивший когда-то верой и правдой. Вот в чем горечь прожитых столетий. Стираются прожитые годы, и сущность людей в многовековом потоке тоже, к сожалению, стирается.

- Ты делаешь ошибку, брат! Мы служили тебе верой и правдой! Ты не можешь так с нами поступить!

-Вот именно, служили! Теперь пришла пора другим служить, здесь и сейчас, а не путаться в прошлом, цепляясь зубами за былой стасус! Я все сказал! Вскоре объявлю новых старейшин и советников.

Один за другим советники исчезали из огромного зала, ярко освещенного сотнями ярких свечей. Я обвел глазами убранство зала, и горечь вновь накатила, заставляя сглатывать ее едкий и прогорклый вкус. Руки трусились, как у последнего пропойцы, и голова нещадно болела. Я не мог понять, что со мной происходит, когда все нутро скрутила адская боль, а мозг пронзило раскаленной иглой, когда перед глазами предстала картина, от которой сердце упало камнем вниз.



Мария Мирей

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться