Зови меня

Размер шрифта: - +

Глава 3

Зал заседания был полон лишь наполовину. Верховные представители темной власти собрались на переговоры.

- Мы не можем точно узнать, где он?-

-К сожалению, нет, Император. Символ Темной власти переместился в другой мир, во всяком случае, в нашем его точно нет.- Верховный демон Лирис озадаченно оглядывал собравшихся.

Я стоял к ним спиной и смотрел на Сумеречный город. Я знал, что символ власти исчез. Он бесследно исчез. Пророчество сбывается. Уже давно. Но мне было наплевать на него. У меня перед глазами стояло девичье лицо с раскосыми темными синими глазами.

Я засыпал с этим образом и просыпался тоже с ним, и злился сам на себя. Далась мне это пигалица. Но нет, меня тянуло в Синие скалы с неудержимой силой. Я намеренно сдерживал свои желания. Стоило только представить себе этот огромный рот с пухлыми губами. И я тут же набрасывался на дворовых шлюх, всегда готовых на все ради своего Господина.

-Ридхок, может ты скажешь, хоть что-нибудь, или так и будешь отмалчиваться в сторонке?- мой двоюродный брат один из немногих кто может позволить сете такое обращение ко мне. -Ты единственный можешь бродить между всеми мирами.

- Ты прав мой брат.- лениво ответил я и обвел всех собравшихся взглядом. Верховные демоны стушевались ,еще бы, аура власти и силы была безгранична. Я мог уничтожить любого лишь силой мысли.- Символ Темной власти не в нашем мире. Но я не чувствую его ни в каком другом.Как только что-то изменится, вы первые об этом узнаете- сказал, так что сразу всем стало понятно, обсуждать этот вопрос Владыка не с кем не станет.

Центральные двери открылись, впуская старенького, но юркого учителя Йена. Все присутсвующие верховные демоны поклонились учителю. Все кроме меня. Как всегда. Но этот факт никогда не смущал старого Йена.

- Ридхок, мальчик мой, я у верен ,ты знаешь зачем я проделал этот длинный путь в твой замок.

- Конечно, учитель, вы сами не однократно утверждали, что явитесь только в крайнем случае. Видно, крайний случай настал.

-Я рад, что ты ничуть не изменился, мой Господин.

Я знаю, зачем он здесь. Хоть он и закрыт для меня, но он не раз говорил, что придет тогда когда наступит этот момент, и пророчество обретет новый виток.

Я взглядом отпустил верховных демонов. Они тут же исчезли, оставив меня с учителем наедине.

-Пора, действовать, Ридхок. Кристалл не лишит тебя силы, он для тебя не опасен, но станет погибелью для всех остальных в темном мире. Любой к кому он попадет, лишь своим прикосновением запустит защитный механизм. И он сработал. Его коснулась чья-то рука. Хотя его коснуться не может ни низшая раса в нашем мире, ни люди в том мире, куда ты все время сбегаешь. Этот символ наследие. Твое. Он переместился по защитному порталу и замер в безвременье, что бы вернуться обратно к своему Владыке, лишь тогда, когда посчитает безопасным.

-Когда именно? Может не стоит переживать, и он вернется когда все успокоится?

- Нет, мой Господин. Нужно постараться, чтоб он вернулся как твое наследие. Тебе нужен наследник, Рид.

Я заскрипел зубами так, что Йен поморщился.

- У нас нет другого выбора. Если Символ попадет кому -то в руки имеющему достаточно силы, он может разрушить не один мир. Его истина разрушительна.

Меня накрыла злость, и хотелось все крушить. Столько времени его жена не может понести. Мирель, несчастная женщина, не способная родить супругу наследника. Так же как и другие женщины , которых он трахал пачками.Одно не понятно, что же с ним не так. Все маги и лекари утверждают в один голос,что он совершенно здоров.И Магии на нем нет.Такой силы нет ни у кого, в темном мире.

    Я открыл глаза уже на вершине Синих скал, удивляясь, почему именно сюда я переместился. Постоял, отдышавшись, подставив лицо живому прохладному вечернему ветру, который бывает только здесь, в этом мире. Затем увидел, как старая служанка дерзкой девчонки уговаривала старую коняку, не сбросить ее с седла, обещая ей все деликатесы животного мира. Видимо, старая кляча была согласна на предложенное меню, и вместе со старой прислугой весело протрусила, спускаясь по тропинке вниз, в город.

Что ж девчонка одна. Можно развлечься.



Мария Мирей

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться