Зови меня

Размер шрифта: - +

Глава 7,8

Ридхок.

Глядя на девчонку, которая притворялась спящей, я мысленно готовил для нее варианты расплаты. Один лучше другого, или даже все вместе. То, что она была особенной при дворе Каллахара, это он понял едва ли не сразу, как только не смог прочитать ни ее, ни служанку. Я поначалу даже не понял, что они закрыты. Потом молнией пришло осознание, что сила эта ни ненавистного Каллахара, вернее не его самого. Она другая. Как и сама девушка. Она чужая здесь, это абсолютно точно. Как и в других мирах, где он бывал. Кто же ты, Кьяра. Взгляд вновь и вновь блуждал по ее телу,цеплялся облик, который мог описать в точности, вплоть до запаха. Золотистые волосы укутали хрупкое тело, и по -детски подложенная под щеку ладошка будоражила по -хлеще искусных ласк его шлюх. Темные длинные ресницы подрагивали, выдавая свою хозяйку с головой.

Замер, услышав тревожный перелив смотрителей. Отойдя на достаточное расстояние, но держа ее в поле зрения, отпустил сознание , устремившись в туманы безвременья.

Глава 8

Старинный Дворец Мирахе представлял собой огромное пятиэтажное здание с девятнадцатью башнями, в центре которой высилась двадцатая, уходя своей верхушкой высоко в небо. Этот дворец стоял на горном плацу, заслонен деревьями, вековыми соснами, елями и дубами. У Подножья горы Миир ворчал и пенился синий океан, омывая собой отвесные скалы.

Сегодня в праздничный день Мирахе был полон гостей и украшен традиционно к празднику. В этот день Нарве-Киль собрал всех представителей высшего звена. В торжественном зале горели тысячи свеч, столы накрыты самыми изысканными явствами , хмельные напитки лились рекой. Слуги, облаченные в парадные одежды, разносили закуски и меняли свечи, готовились к традиционному вечеру танцев.

Повелитель и Бог Света, могущественный Каллахар, в нетерпении притопывал ногой, ожидая свою крестницу. Наконец , дверь распахнулась и девушка вплыла в зал для приемов.

-Дорогая, я рад тебя приветствовать во Дворце. Я уж подумывал, что ты снова проигнорировала мое послание.

-Ну что вы, мой повелитель, я не могла так поступить, просто задержалась в пути. Северные нагорья терзала неизвестная хворь, и люди нуждались в лекарствах, крестный. Я не могла поступить иначе.

- Я и не сомневался, дорогая. Из всех Богинь, ты самая добрая и ответственная. Ты знаешь, как я тебя люблю, дочка. И беспокоюсь за тебя.

- Знаю, но право, вам не о чем беспокоиться на своих же землях!

-Да, ты права, дорогая. Мы с тобой еще поговорим. А теперь пора спускаться к гостям.

После ужина гости переместились в зал для танцев. Сотни гостей в самых ярких и блестящих нарядах закружились в танцах. Драгоценные камни сверкали на дамах, а магическая атмосфера в старинном дворце придавала вечеру сказочность.

Я сидела в нише, и украдкой смотрела на него. Мистер Дирхот, оказывается, тоже направлялся во дворец и сегодня на празднике блистал в окружении дам. Они висли на нем, не давая проходу, бесцеремонно хватая за руки, и то и дело, заставляя его танцевать. Сегодня он выглядел неотразимо. Высокий, широкоплечий, и безумно красивый. Я разозлилась на себя и свои мысли. Я не могла признаться даже себе, что собираясь на праздник, уделила своему наряду, впервые за всю жизнь такое пристальное внимание. Облачившись в золотое платье с открытыми плечами, оставив волосы струиться водопадом по спине. Волосы мои жили своей жизнью, буйно крутились и завивались, переливаясь всеми оттенками расплавленного золота. Это была моя гордость.

Вышла и направилась к столу с напитками и угощением. Все- таки за ужином кусок в горло не лез, глядя на этого дамского угодника, то и дело отпускавшего двумысленные шутки вводя в ступор дворцовых красавиц.

- Юная леди, неужели, такой праздник не способен поднять настроение такой очаровательной девушке как вы?- высокий златоволосый мужчина, похожий на ангела, склонив голову с легкой улыбкой, и пристальным взглядом.

- Нет, конечно, праздник замечательный, дело не в нем. Простите, мы знакомы?

-Я для этого знакомства, целый вечер вас преследую. Найви Деворк, к вашим услугам.

- Госпожа Огаард. Кьяра Огаард.- проговорила, указывая свою принадлежность к высшему магическому клану.

-Очень рад знакомству. Вы поразили мое сердце своей красотой, и я умру если вы не подарите мне танец!- он картинно схватился за сердце, и улыбаясь подал мне руку.

-Ну что же, я не могу допустить смерти гостя во дворце моего крестного и потанцую с вами.- кокетливо проговорила я.

Мистер Деворк закружил меня в танце, с трепетом касаясь моей талии. Его янтарный взгляд с восторгом блуждал по моему лицу, а я старательно отвечала ему тем же, краешком глаза наблюдая за перемещение по залу Ридхока Дирхота. Встретившись с ним взглядом, я возликовала внутри. Мистер Дирхот, уже был невесел. Наоборот, глаза светились тем самым фосфорным светом, казалось, он сейчас прожжет меня насквозь, пристально глазея на руку моего кавалера. Последняя, уже нагло наглаживала мою спину. После танца мистер Деворк провел меня к столу, развлекая милой непринужденной беседой. Не успела я как следует все обдумать, как над ухом раздался низкий глубокий голос.

- Я вижу, вы не скучаете, Кьяра. Уже и компанию себе нашли.- Скользнул глазами на застывшего мистера Деворка.

- Нет, мистер Дирхот, на таком празднике грех скучать, правда, ведь. И мистер Деворк необычайно галантен и воспитан, к тому же отличный танцор.

- Не сомневаюсь, малышка. Тогда , надеюсь, вы не откажите и мне в танце?

- Не надейтесь, к тому же я устала, долгая дорога вымотала меня, и мне не терпеться уже подняться на верх и отдохнуть, к тому же вас потеряли ваши дамы. Спокойной ночи, господа.

Немыслемо! Он опять меня разозлил. Малышка! Подумать только. Весь вечер не замечал меня, а как только появился другой мужчина, он тут как тут. Возмущаясь сама про себя, поднялась по лестнице и направилась по коридору в свою комнату. Пора бы уже выкинуть этого наглеца из головы.



Мария Мирей

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться