Зови меня

Размер шрифта: - +

Глава 16

Рид

Маленький мальчик осторожно ступал босыми ступнями по тропе которая вилась, то и дело теряясь в густой растительности лесов Дирхошта. Над лесом повисла огромная серебряная луна, озаряя призрачным светом верхушки диковинных вековых деревьев и покосившуюся старую избу, выделяющуюся на общем фоне темным бесформенным пятном.

Учитель уходил от его расспросов об этой странной нескладной избушке, отказываясь ответить на вопросы, которые мучили маленького повелителя уже столько времени.

Все началось с того, что направляясь на Озеро слез в сопровождении агардов, обычным маршрутом , они вышли к старой избе.

Старший агардец, призванных защищать наследника, едва не свалился с лошади, завидев ее. Дико вращая головой , рывком выдергивая из-за спины топорище, побелевшими губами бормотал непонятные для пятилетнего мальчика вещи.

Старый Йен, одним взглядом из-под кустистых бровей заставил агарда замолчать.

-Учитель, что так испугало верного Шаля?- рассматривая покосившуюся избу спросил мальчик.

-Мальчик мой, Шаль слишком верит в небылицы, забывая, суть своей миссии при дворе.

-Но ведь он напуган! Что это за небылицы, расскажи же мне…

-Нет, мой повелитель, они не заслуживают твоего внимания! Не стоит наследнику императорского престола слушать эти сказки! Тем более мы уже почти на месте, всего лишь не на ту тропу спустились, возьмем правее, вот сюда…-направляя лошадь в сторону от избы.

Отдалившись  на приличное расстояние, в мозг мальчишки ворвался старческий ядовитый голос, заставив его обернуться: «Пришло время, мой повелитель. Туманы ждут тебя».

Старая ужасная с виду ведьма, стояла возле избы, с презрительной улыбкой глядя в след удаляющемуся отряду. Тогда он не заметил обеспокоенного взгляда своего учителя.

Сегодня ночью он проснулся вновь от ужасного и зовущего голоса. И сейчас подходя к ней все ближе, бесшумно ступая и каждый раз вздрагивая от холода и страха.

-Ну входи же, раз проделал такой длинный путь. Ты необычайно смел мой мальчик!

Ридхок осторожно ступая, подошел к самой двери, висевшей на покосившихся петлях. Войдя внутрь, он зажмурился от яркого магического ослепительного света, прикрыв глаза меленькой ладошкой, слыша лишь язвительный голос в своей голове.

-Что привело тебя сюда, Ридди, любопытство, или жажда жизни?

Привыкнув к яркому свету, он, наконец, смог рассмотреть старуху как следует. Она была так страшна, что даже не описать словами. Грязные, вонючие лохмотья, свисали и тащились за не по полу. Немытые косматые волосы, огромными клоками торчали в разные стороны, открывая взору красные зудящие проплешины на голове. Ужасное побитое оспой лицо, и огромный жирный нос, свисающий до самого подбородка, весь в кровоточащих рытвинах, как и само лицо. Подумав, мальчик ответил.

-Любопытство- тихо ответил он.

-Ну что ж, твоя честность похвальна, маленький повелитель. Твоя честность и смелость. Не каждый ребенок пойдет ночью в лес, дрожа от страха. Сегодня великий день. На рассвете проснуться семь демонов заключенные в грани кристалла. Потому как соприкоснуться две души в туманах безвременья, сокрытые от зла.

- Я не понимаю тебя…

-Сейчас да, но уже через несколько часов ты все поймешь. Я позвала тебя для того, чтобы жизнь твою сохранить, проклятие отец твой наложил много веков назад, превратив в слугу твою вечную. Держи вот…- и вкладывает в руку старинный амулет. Стоит только надеть на себя, и ты там, в перекрестных мирах безвременья. Но помни, Все не так как кажется на первый взгляд, мальчишка покоритель миров.

И вдруг пропал свет, стоит мальчик в темной холодной избе. Выбрался, и направился по тропинке к замку, рассматривая на ходу странный амулет. Семь перевитых граней, образовавшие форму, по виду напоминающую слезу. Сжав в кулачке, и поспешил к дому.

Крики были слышны все громче, а рог наоборот, все слабее и отчаяннее. Вопли перешли в свирепый визг, и звук рога вдруг оборвался. Сразу вслед за этим смолкли и голоса. Мальчик помчался через лесную чащу к подножью старого белого дерева, где в корнях прятался тайный вход в замок.

Отовсюду раздавались звуки битвы, хриплые стоны и крики. Здесь было более десяти тысячи воинов, и их копья напоминали густой молодой лес. Они громкими возгласами скандировали имя , которое он слышал впервые.

Пробравшись в замок, Ридди бежал к главной башне, к отцу и матери. Взлетев маленьким вихрем по винтажной лестнице, едва не угодил под ноги огромному темному воину, склонившимся над мертвым отцом, и брезгливо вытирая окровавленный меч, о тело мертвого императора.

Главный зал заполнили чужаки. Окровавленные и грязные, они хватали, грабили и убивали все, что попадалось им на пути. Спрятавшись за императорской статуей из чистой стали, мальчик не сводил глаз с убитого отца, которого всегда обожал. Мертвый император казалось, смотрел прямо в глаза сыну, оставляя кровавый след в душе мальчика.

-Я велел достать мне эту суку с ее потомком! Я сказал, что хочу видеть головы моих дрожайших родственников! И что? Где голова моего племянника? А я скажу где.- взмах и головы подали одна к другой.- Он спрятан так, что вы своим скудным умишком даже придумать не сможете где. Мой братец по этой части равных не знал много веков. Я уже не говорю об этой чертовой богине. – Он в гневе метался по главному залу, и от его гневных криков дрожали своды замка.

-Хорошо, кузен, мы еще посмотрим. Твой щенок рано или поздно, выползет из своего укрытия, и он последует за тобой. Обыскать все и найдите мать мальчика.

Низкорослый косматый и хромоногий воин выступил вперед.

- Ваше величество, мать мальчика сбросилась с башни. Восьмой отряд отправился за телом жены императора.

Мальчишка открыл рот, чтобы закричать во все горло, цепенея от ужаса. Учитель, возникший из ниоткуда, зажал рот ребенку крепкой мозолистой ладонью, ворвавшись в голову свирепым криком.



Мария Мирей

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться