Зови Меня Осень

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Перед моими глазами маячил букет бело-розовых хризантем в кружевной сетке – это Даня сновал туда-сюда в поисках своих одноклассников, перекидывая букет из одной руки в другую.

Мама мрачно наблюдала за этим действием, готовая вот-вот забрать букет у него из рук, ведь это ее собственноручно выращенные, срезанные и упакованные ромашковые хризантемы. Но Лика опередила ее, укоризненно посмотрев на брата, выхватила у него букет. Даня лишь пожал плечами в ответ и уже через мгновение сорвался с места, выкрикивая на бегу имена друзей. Лика, попрощавшись с нами, последовала за ним.

Теперь я разглядывала толпу, пытаясь увидеть своих одноклассников, и заметила Киру, которая усиленно махала мне рукой. Она уже стояла с девятиклассниками. Я, было, уже направилась в их сторону, как вспомнила, что в этом году на линейку мы пришли всем семейным составом, так как близнецы перешли в пятый класс.

- Мама, пап, - обратилась я к родителям. – Я пойду к одноклассникам.

- Да-да, конечно, - проговорила мама и притянула меня в свои объятия. – Мы заберем близнецов и поедем к дяде Нилу в кафе, - уже поправляя мою прическу, а точнее ее отсутствие, проговорила она.

- Мам, - слегка раздраженно протянула я и провела рукой назад по волосам, возвращая все обратно.

Мама тяжело вздохнула и спросила, не присоединюсь ли я к ним. Вот теперь я была готова так же вздохнуть, ведь мы еще вчера обсудили, что после школы мы с ребятами пойдем гулять в парк.

Я уже собиралась ответить, как папа опередил меня:

- Ну, что ты, Полина! Нашей дочери пятнадцать лет, и ты думаешь, она захочет есть с нами мороженое, когда ее ждут более интересные дела? – и подмигнул мне.

Мы с мамой заулыбались.

- Знаю, знаю, но попытаться-то можно было, - родители многозначительно посмотрели друг на друга.

- Я ушла, - и, помахав им, наконец, направилась к одноклассникам.

Мы с Кирой так и не виделись со дня моего приезда, поэтому, когда я подошла первое что сказала подруга, было:

- Как жаль, что тебя вчера не было с нами! – и приобняла меня одной рукой.

- Даа, - протянула Тая, моя одноклассница. – Было здорово.

- Ага, так что мне даже влетело от родителей, - усмехнулась Соня, еще одна моя одноклассница.

- Почему? – удивилась я.

- Да потому что родители задрали со своим комендантским часом! В десять быть дома, ну как так? Я и пришла в двенадцатом часу, - заулыбалась Соня. – Но что-то их гнев не смиловался, когда я заявила, что мы провожали последний день лета, - и ткнула локтем Киру в бок.

Кира ойкнула и добавила:

- С моими сработало.

Соня закатила глаза. А я засмеялась – как же я соскучилась по своим подругам.

Я успела еще немного поболтать с некоторыми одноклассниками, как началась торжественная часть. И Кира помахав нам, направилась к своему классу.

Я все еще стояла с Соней и Таей, когда меня кто-то схватил за плечи и нарочито громко прошептал, прям в ухо: «Привет, Рыжик!»

Я вздрогнула от испуга и тут же развернулась: передо мной стоял высокий парень в солнцезащитных очках и спадающей на лоб волнистой русой челкой. Что-то в заостренном веснушчатом лице парня казалось знакомым, но я не могла вспомнить. Тогда он снял очки и с удивлением проговорил:

- Ты чего, не узнала меня?

Взглянув в большие янтарные глаза, обрамленные густыми черными ресницами, я шепотом воскликнула:

- Макс! - как же не узнать эти красивые глаза.

Макс тоже мой одноклассник и хороший друг Луки. Это и есть наша маленькая компания: я, Кира, Соня с Таей, Лука, Макс и еще пару ребят с параллели. Точнее «была», теперь-то, когда они все стали тусоваться у костра, нас уже не назовешь «маленькой» компанией.

- Огого, ну, надо же! – проговорил парень.

- Ты подстригся! - выпалила я, еще раз взглянув на волнистую челку парня - единственное, что осталось от его копны волос.

- Да надоели, - отмахнулся он. – Но мне же идет, – не спросил, а скорее сказал, как данность, но, тем не менее, покрутился так, чтобы я могла лучше рассмотреть его стрижку. Раньше у Макса были красивые волнистые волосы до плеч, теперь же затылок и виски были выбриты почти наголо, а сверху красовались остатки прежней шевелюры, раза в два короче прежней. Но ему действительно шло, об этом я ему и сказала.

Торжественная часть уже закончилась, а Луки все не было. Я знаю, он любитель пропускать подобные мероприятия, но к моменту, когда мы входили в школу он обычно появлялся. Я спросила о нем Макса, идущего рядом со мной, но он лишь пожал плечами.

Подарив букет цветов и прилагающийся к нему подарок нашей тете Нелли - так мы ласково называли нашего классного руководителя, все расселись по партам. Место же рядом со мной пустовало, Лука так и не пришел. Тогда я отправила ему сообщение с вопросом: «Где ты?», но ответа пока не последовало.



MariMarrie

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться