Зови Меня Осень

Размер шрифта: - +

Глава 5.

На нашем месте встречи у центрального окна в холле третьего этажа я, Тая и Соня дожидались Киру на большой перемене. Подруга опаздывала, и мы тоскливым взглядом провожали спешащих учеников в столовую, понимая, что теперь нам придется отстоять огромную очередь или и вовсе остаться без перекуса. Мой живот громко заурчал, оповещая всех вокруг о голоде.

- Да где же она?! – первой не выдержала Соня и, схватившись за живот, прошла в сторону выхода, видимо, чтобы посмотреть, не видно ли нашей опаздуши.

И в этот момент из-за угла выбежала Кира. Увидев нас, она остановилась на полпути и поманила рукой к себе. Тая взяла меня под руку и потянула вперед, Соня же уже высказывала свое негодование нашей опоздавшей подруге.

- Ты где была? – в один голос спросили мы с Таей, как только подошли к девчонкам.

- Извиняюсь, извиняюсь. Меня Филипп перехватил.

Тая тяжело вздохнула и неодобрительно посмотрела на Киру.

- Тебе ли меня не понимать! – в шутку возмутилась подруга.

- Как видишь я здесь, а не с Арсом.

- Так! Хватит болтать! Пойдемте уже! – начала нас подгонять Соня. И мы все направились к лестнице.

- Да что вы все обстонались. Фил займет нам места.

- Ага, и километровую очередь за нас отстоит за пиццей?!

Кира показала язык Соне и, обойдя ее и Таю, подошла ко мне.

- Не хочу идти рядом с ней, она злая, - проговорила она достаточно громко, чтобы услышала Соня. И та в ответ показала ей средний палец.

- Вот видишь, - сказала уже мне.

- Она просто голодная, - я улыбнулась подруге. – Как и все мы.

Как мы и предполагали,  в буфет была огромная очередь, а все столики были заняты. И как бы нас не заверяла Кира, но проходя мимо столика, где сидел Фил и его друзья, свободных мест я не увидела.

- У окна освободился стол, - сообщила я, когда Кира взяла поднос с нашим чаем и мини пиццами.

- Эй, я и ваша еда идем туда! – Кира кивнула в сторону Фила и поспешила к нужному столику.

- Нуу! Почему поднос оказался у нее, - застонала Соня.

Когда мы подошли к ребятам Фил освободил часть стола от стаканов, чтобы Кира могла поставить поднос. Его поведению я была удивлена, видимо, я слишком плохо думаю об этом парне. Затем рывком усадил ее себе на колени, что подруга взвизгнула от неожиданности.

- Привет, Рыженькая! – я, было, хотела снова напомнить Тимофею о своем имени, но взглянув на его самодовольное лицо, передумала. Он ведь специально выводит меня, и мне не хотелось  поддаваться на его провокации, поэтому просто ответила: «Привет».

- Садись, - он похлопал себя по колену и, улыбаясь, вскинул брови в ожидании моего ответа.

Я в удивлении и смущении уставилась на него и тут же выпалила:

- Нет, спасибо, - и огляделась по сторонам в поисках стула и заметила, что девчонки уже разместились: Тая сидела на коленях у своего парня, а Соне, видимо, кто-то уступил место.

- Да, садись уже, - снова проговорил Тим и встал со стула. – Я же хренов  джентльмен, вроде как, - и ухмыльнулся. Я не сдержавшись, улыбнулась и поблагодарила. Парень в ответ сделал реверанс и отступил в сторону, чтобы я могла сесть.

С нами за столом сидели еще двое ребят из класса Фила и Вита, они что-то обсуждали и Тая с Кирой уже подключились к разговору. Мы с Соней переглянувшись, посмотрели на поднос с едой и почти одновременно схватили по пицце и, посмеиваясь друг над другом, наконец-то, начали кушать.

- Как твоя статья?- обратилась ко мне Вита, когда я в сытом удовлетворении сидела, откинувшись на спинку стула, и переписывалась с Лукой, который сидел с друзьями в другом конце столовой.

Я посмотрела на блондинку, она с интересом смотрела то на меня, то на Тима, который теперь сидел между мной и Соней.

- Ой, точно! – вклинилась Кира.

- Вчера написала,  - я положила телефон на стол и поддалась немного вперед. - Правда пришлось четыре раза править, прежде чем новый редактор принял ее, но сдала.

- Здорово! - Кира хлопнула в ладоши.

- И когда можно будет прочитать? – снова обратилась Вита.

- Думаю, на этой неделе. Обычно новые выпуски выходили по вторникам, не знаю, как будет теперь…

- А ты Вокалисту фотки отправила?! – вдруг выпалила Кира. И я заметила, что на меня обратили внимание почти все сидящие за столом, за исключением Тима: он сидел неподвижно, сложив руки на груди, и смотрел перед собой, явно о чем-то думая, возможно, и не слушая наших разговоров. 

- Эм, нет, - я пристально посмотрела на подругу, что-то мне подсказывало, что она не просто так спросила об этом при всех.  Кира хотела еще что-то спросить, но ее перебил Фил, обратившись ко мне:

- Кстати, а что он крутится около тебя? А? Подкатывает?

Я была обескуражена и вопросом и прямолинейностью, и наглостью этого парня. Что не сразу нашлась с ответом. Фил не торопил меня с ответом, но и не прерывал зрительного контакта.

- Нет, - как можно равнодушнее ответила я, хотя раздражение во мне так и хотелось выплеснуться наружу. – Мы с ним общались по поводу концерта и фоток.

- Ага, как же, - ухмыльнулся он, Кира отвесила ему легкий подзатыльник.

- Эй, руки не распускаем, - грубо ответил он Кире.

- А ты язык не распускай, - в той же манере ответила ему подруга.

Парень цокнул.

- А не фиг к нашим девчонкам подкатывать, а то приехали тут, музыкантишки столичные, и давай свои правила устанавливать. Вон лавки откуда-то притащили. Местечко себе облюбовали.

- Да ладно тебе! Нормальные ребята, - вступилась Вита. – Вон, позапрошлые выходные тусили за их счет и ничего, а теперь «фи» высказываешь!

- Я просто хочу донести до Рыженькой, чтобы была поаккуратнее со столичными, - и как-то недобро посмотрел на меня.



MariMarrie

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться