Зови меня Шинигами - 2

Размер шрифта: - +

Глава 16. Законы взаимодействия

‒ Трепло, ‒ резюмировал Ши.

‒ Зато ты ‒ молчун, ‒ легко парировал Вит. ‒ Надо же как-то уравновешивать. И неужели тебе не интересно, от кого же всё-таки этот ребёнок? Видишь, даже спец по науке признался: стоит учитывать фактор чуда.

‒ Он не только по науке.

‒ Тем более! ‒ многозначительно воскликнул Вит и продолжал развивать мысль: ‒ Ведь в тот момент в Кире было столько магической силы. Могло произойти всё, что угодно. Даже невозможное. Хотя… ‒ он на мгновение умолк, задумавшись. ‒ Вдруг именно это и должно было произойти.

‒ Хочешь сказать, никто не подошёл, лучше меня? ‒ интонации Ши никак не выражали его отношение к услышанному. Всего лишь объективный анализ предложенного другим расклада.

‒ А что? Ты самое невероятное создание из ныне существующих, ‒ Вит нарочно добавил пафоса. Дразнил. Как можно прожить почти двести лет и по-прежнему остаться мальчишкой? А потом вдруг посерьёзнел. ‒ Но, вполне вероятно, вообще не важно, кто стал бы отцом. Главное, что в матери в тот момент жила сила Источника. Хотя ты ‒ очень интересный выбор. Не человек, не демон, не прочая нечисть. Никто конкретно и в то же время ‒ всё сразу. Представь, что могло получиться.

Вит ухмыльнулся. Попытался, по крайней мере. Но сразу почувствовал, что среагировал только один угол рта. Подобную внешность он тоже выбрал нарочно? Половина лица живая, подвижная, а другая только нервно дёргается.

‒ А к чему этот маскарад?

‒ Для солидности, ‒ ответил Вит, принимая свой самый привычный облик. ‒ Но ты подожди тему менять. Я серьёзно, про «получиться». Уж если с Кирой сейчас такое происходит… ‒ и снова многозначительно умолк, но теперь упрямо держал паузу.

‒ Что с ней опять?

‒ Приедем, расскажу. Может, я не про всё знаю, и она сама чего-нибудь добавит. И ещё… тут, ‒ начал Вит неуверенно, ‒ раз теперь всё как раньше. …Тебя Арман искал.

‒ Зачем? ‒ равнодушно поинтересовался Ши.

‒ Как обычно. ‒ Вит осёкся. ‒ В смысле, с кем-то разобраться надо.

‒ Ага, ‒ Ши кивнул. ‒ Но сначала вернёмся.

Кира ждала. Конечно, ждала. Но почти не отреагировала на их появление, даже не спросила, как всё прошло, чем закончилось. И с места не стронулась. Просто развернулась в их сторону. А Ши, похоже, вообще не обратил внимания, что ещё кто-то находится в комнате. Прошёл к окну, устроился на подоконнике, посмотрел на Вита.

‒ Рассказывай, что хотел.

Вит тоже в первую очередь решил куда-нибудь присесть. Из свободных мест оставалась только кровать. Вполне же сойдёт.

Плюхнулся.  Образовался такой треугольник, почти равносторонний, соединяющий три точки в комнате. Но, возможно, слово «соединяющий» тут не очень подходило. Взглядом пригласил Киру присоединиться к разговору. Она смысл взгляда разгадала, не поняла другое.

‒ О чём рассказывать? ‒ спросила, и Вит сразу ответил:

‒ Что с тобой происходит.

‒ Со мной? ‒ Кира почему-то смутилась, недовольно свела брови, словно он её о личной жизни спрашивал.

«Ничего особенного», ‒ она сказать не могла. Потому что всё особенное, всё ненормальное. А из «всего» трудно выбрать, что конкретно имел ввиду Вит. И ему пришлось самому рассказывать. Про то, как горел в собственном пламени двуликий, и про то, что запущенный колдуном огненный шар не причинил Кире никакого вреда.

Она не могла знать, как это выглядело со стороны, впервые услышала от Вита. Что шар не взорвался, не вспыхнул, врезавшись в неё, а исчез, будто бы впитался, будто бы его втянуло в чёрную дыру. А через несколько секунд возник у Киры в руке. Прошёл сквозь тело, не причинив вреда, став её послушным оружием. Хотя всего на один раз.

‒ Ещё что-то похожее было? ‒ Ши спросил у Вита, а тот посмотрел на Киру, словно переслал ей вопрос.

Кира замотала головой. И в обратном порядке: Вит повернулся к Ши, поинтересовался:

‒ Что скажешь?

Ши привычно сжал губы, безмолвствовал некоторое время, а потом предложил неожиданное:

‒ Встаньте сюда, ‒ указал подбородком на середину комнаты.

Вит и Кира не шелохнулись, одинаково озадаченные. Ну и Ши не шевелился и молчал. Он же не повторял по два раза. Тогда Вит невозмутимо дёрнул плечом и поднялся с места. И Кира, глядя на него. Построились перед Ши, по-прежнему мало чего понимая, но он тут же удивил новым предложением:

‒ Возьмитесь за руку.

‒ А? Зачем?

‒ Сейчас сами увидите, ‒ проговорил спокойно. ‒ Или не увидите.

Вит послушно ухватил Кирину ладонь.

‒ И?

‒ Теперь попробуй в кого-нибудь превратиться, ‒ сразу получил задание. ‒ Только не в неё. И не в меня, ‒ это прозвучало особенно твёрдо, а следующая фраза досталась Кире: ‒ Попробуй за ним повторить.

‒ Что повторить?

Ну не слова же. Конечно, не слова.

‒ Превращение.

‒ Как?

‒ Откуда я знаю. ‒ Голос у Ши как всегда спокойный и бесстрастный. ‒ Представь. Себя им.

Вит выбрал хорошо знакомый облик пацана и, наверное, впервые за всю жизнь волновался при превращении. Чуть даже не засомневался, получится ли. Держал Киру за руку, смотрел на неё. И увидел.

Она изменилась не так быстро, как он. Странное ощущение. Словно зарябило в глазах. Вит моргнул неосознанно.

Это так он выглядит? Ну точно. Видел же себя в зеркале. Кажется, так. Или очень похоже.

Ничего себе! У Киры получилось! Она заметила его изумлённый взгляд и повторила слово в слово его мысль. Только с другими интонациями. С вопросительными.

‒ У меня получилось?

‒ Ага. Ростом только не дотянула. Но это нормально. Я сам не могу сильно варьировать. И тебе длины неоткуда взять. Мелковата.

‒ И что всё это значит?

‒ Ты можешь использовать чужую магию, ‒ донеслось от окна. ‒ При контакте забираешь её. Поэтому тебе она не может причинить никакого вреда. И применяешь.



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться