Зверь

Зверь

Захлопни окна, захлопни дверь

На пороге твоем стоит черный зверь.

Otto Dix «Зверь»

 

1.

Глеб Бейбарсов сидел в углу вампирской забегаловки и медленно поедал кусочки красного, плохо прожаренного мяса, наслаждаясь слегка металлическим запахом и вкусом. Вниз к подбородку покатилась небольшая алая капля, но юноша быстро подхватил ее языком, чуть ли не урча от блаженства. Он руками отрывал кусочек за кусочком, медленно разжевывал каждый и проглатывал, запивая все полусладким красным вином.

Мыслей никаких не было, желаний тоже, кроме одного: продолжать есть и исподтишка наблюдать за суетящимися вампирами, которые с опаской поглядывали на странного гостя. Они чувствовали исходящую от него опасность, но не могли понять причину, ведь некромагом этот юноша уже не был несколько лет. Но какой-то странный аромат исходил от его кожи, волос, тонких пальцев… Он притягивал, но в то же время пугал.

Вдруг в забегаловке раздался приглушенный звон колокольчиков, свидетельствующий о том, что появился новый посетитель. Но это был не вампир и даже не темный маг. Это был всеми известный англичанин в дурацких сломанных очках. Кровососы хотели уже наброситься на бедного парня, но тот ловко обошел самого нетерпеливого и двинулся напрямую к Бейбарсову, крепко сжимая кулаки. На его кольце время от времени поблескивала искра, явно говоря, что Гурий Пуппер не просто в ярости – он готов разорвать любого на своем пути. Вампиры вновь почувствовали, что им лучше не соваться и не медля отползли к своим столикам.

– Что ты сделал с Таней?! – заорал англичанин, треснув кулаком по столу.

Но это никак не подействовало на Глеба. Он слизал с пальцев кровь и отодвинул чуть в сторону уже пустую тарелку. Гурий поморщился, а его злости и решительности будто и не было.

– А что я с ней должен был сделать? – лукаво спросил бывший некромаг, обнажая в усмешке белые заостренные зубки.

– Ты… – начал Гурий, но не знал, как дальше продолжить, зачарованно глядя на юношу, сидящего перед ним.

По подбородку Глеба вновь намеревалась скатиться алая капля, но он ловко подхватил ее указательным пальцем, а затем провел им по нижней губе. Это было так странно, что Гурий сначала сглотнул, а затем почувствовал, что его бросило в жар.

– Что с тобой? – насмешливо спросил Глеб и поднялся со стула.

Гурий невольно сделал шаг назад. Бейбарсов усмехнулся и чуть ли не вплотную встал рядом с ошарашенным англичанином. Тяжелая рука опустилась на плечо Пуппера, отчего тот заметно вздрогнул.

– Не бойся меня, – ласково проговорил Глеб, наклонившись к самому уху, а затем провел языком по щеке спортсмена.

Гурий в ужасе отпрыгнул назад, чуть не налетев на кровососа, который случайно проходил мимо. Тот сквозь зубы смачно выругался и быстро отошел, не желая привлекать к себе внимания. Англичанин даже не обратил на него внимания, опасливо глядя на собеседника, который, передумав продолжать свою игру, уже громко смеялся, задрав обросшую голову вверх.

Глеба развлекала эта ситуация, этот испуганный взгляд, трясущиеся руки, дрожащие красноватые губы. А эта пульсирующая жилка на шее просто сводила с ума. Юноша перестал смеяться и внимательно посмотрел на Гурия, который пытался вспомнить хоть какое-нибудь оборонительное заклинание. Но Бейбарсов всего лишь усмехнулся и сел обратно за стол.

– Где Таня?

Гурий постарался взять себя в руки, ведь не просто так пришел в эту чертову клоаку. Надо было узнать всю правду, даже рискуя собственной шкурой!

– А ты как думаешь? – в той же насмешливой манере спросил Глеб. – После того, во что она превратила мою жизнь…

Взгляд Гурия тут же переместился на пустую тарелку, а внутри все похолодело.

– Все, можно больше не тратиться на розочки и конфетки, – Глеб оголил зубки, которые заметно увеличились.

И Гурий понял, что зря сюда пришел…

 

2.

Два дня назад.

Таня Гроттер – девушка, которая не раз спасала этот мир – сидела в кресле, поджав ноги, и даже жаркий огонь из камина не мог согреть ее. Она чувствовала дрожь во всем теле и не знала, как ее унять.

Пару дней назад в дом ввалился раненый мужчина, у которого почти вся одежда была превращена в лохмотья, а на правой руке отсутствовали все пальцы. Таню тогда чуть удар не хватил, но она смогла взять себя в руки, подхватить странного гостя и уложить его на диван. Ванька тогда еще не пришел с обхода, и девушка очень сильно за него испугалась. Но, тем не менее, смогла промыть, обеззаразить и перебинтовать раны мужчины, который к тому моменту уже провалился в беспокойный сон. Гроттер имела некоторые скудные навыки в целительстве человека, но понимала, что странная рана на шее мужчины – это не просто царапина. А когда пришел Ванька, девушка тут же кинулась к нему и, роняя слезы, рассказала о госте.

Через некоторое время стало понятно, что мужчина не выживет, несмотря на перевязки и лечебные зелья. Прежде, чем уснуть навсегда, он очнулся и, пересиливая неугасающую боль, поведал, что с ним произошло. Это было жутко и очень странно. Мужчина рассказал про огромного человекоподобного зверя с волчьей мордой, который был чертовски силен и ловок. Он играючи перебрасывал свою жертву, отрывая палец за пальцем. Но его что-то отвлекло, поэтому истекающий кровью мужчина смог сбежать. Зверь не стал его преследовать, а просто отпустил, дав возможность сдохнуть самому от полученных ран. Странно было, что тот вообще смог дойти до дома лесника и продержаться еще несколько часов.

На следующий день пропал мальчишка из местной деревни, а потом его нашли растерзанным, причем некоторые кости были обглоданы практически полностью. Спустя пару часов в куче сырой опавшей листвы нашли наполовину обглоданного охотника, который всегда с утра уходил в лес. Этот хищник, страшный зверь, не доедал полностью. Он будто играл со своей жертвой и наслаждался ее мучительной смертью.



Могильникова Маргарита

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться