Зверь подкрадывается тихо...

Размер шрифта: - +

Зверь подкрадывается тихо... | глава 2 - Не очень хорошие новости(2)

Поприветствовав отца, я посмотрела на него.

- Перейду к делу... - начал он, без приветствия, без вежливости. Эх...

Пока я летала где-то в своих мыслях, проклиная отца и свою жизнь, он продолжил.

- Я решил, заключить союз с соседним королевством Дзёрей. Для этого, было принято решение выдать тебя замуж за 12 летнего принца Дзёрея Квентина Лиса Массена. - как гром среди ясного неба.

В этот момент, моё сердце отбило последний удар и остановилось. Буквально. Я как будто сквозь землю провалилась. А как же счастливая старость? Да какое уж там...

Я немного расскажу о нашей стране и её соседях. Наше королевство называется Борней, она занимает весь юго-восток и восток мира - страна не маленькая - и по три стороны от нас, то есть на севере, юге и западе стоят ещё три королевства. Самое ближнее - это южное королевство Шируги, где-то посередине - на севере - королевство Филион и самое дальнее от нас это запад, королевство Дзёрей. Шируги - это королевство, известное своими морепродуктами, поэтому люди со всех стран стекаются туда на заработки. Филион: меха, вино, руды - всё это оттуда. Несмотря на холодный климат, страна знаменита прекрасной выпивкой, мясом, а особенно мехом. И наконец Дзёрей - самое дальнее, как было сказано, от нас королевство. Самое большое, оно занимает запад, северо-запад и часть юго-запада. Это самая большая, богатая и можно сказать влиятельная страна. Её нынешним правителем является король Зиновий Риан Массен, у него два сына, первый сын Квентин Лис Массен, которому 12 лет и второй сын Эрик Вир Массен, которому 10 как и мне. Так вот, этот Квентин и является теперь моим так называемым "женихом".. Только почему именно он? Ух...

- Луиза. - раздался раздраженный голос отца и я встряхнула головой возвращаясь в реальность.

- Д-да, отец... Я-я услышала, но могу я поинтересоваться? Эм... Почему я? - тихонько спросила я.

- Потому что у короля Дзёрея два сына, а у тебя три брата и как ты понимаешь, чтобы заключить этот договор, лучшим решением будет брак, а так как ты единственная моя дочь, а у Зиновия нет дочерей, я решил выдать тебя за одного из сыновей короля. - спокойно произнес он, а после уставился на меня как хищник на жертву. По моей спине скатывался холодный пот.

- Ваш брак уже обговорен. - сурово, словно он выносил наказание добавил отец.

Каким-то образом я дошла до комнаты и рухнула на кровать.

- Черт... - на выдохе пробубнила я и закуталась в одеяло. 

"- Зачем ему это? Разве мы не были и без того в хороших отношениях с Дзёреем? Интересно, что думает по этому повод мой "жених"?" пока я занималась не пойми чем и размышляла, зачем мне выходить замуж за того парня, в комнате раздался стук и кто-то осторожно вошел.

- Госпожа Луиза? - кто-то удивленно вскрикнул и я живо поднялась с кровати.

- Здравствую, Памела. - поспешно поприветствовал горничную я. Женщина беспокойно посмотрела на меня и слегка улыбнулась.

- Всё хорошо? - аккуратно спросила Памела подходя ко мне ближе. Я то прекрасно знала, что если не расскажу, то они узнают об этом позже и тогда мне начнут читать натации. Поэтому глубоко вздохнув, я начала рассказывать о том, как пришла к отцу и о том, что за новость мне там поджидала. Когда она услышала словосочетание "политический брак" она буквально побледнела. Закончив говорить, я приготовилась к всплеску эмоций Памелы.

- Все мужики козлы! Как он может родную дочь отдавать за какого-то принца! - начала она. Мне оставалось только слушать.

 Когда-то очень давно, лет так 5-6 назад король Зиновий уже приезжал к нам на пееговоры, но так как мне было года 4-5, я плохо помню то время. Однако я хорошо запомнила, что когда он увидел меня, то сказал "Какая очаровательная юная леди... Её глаза алые, как огонь.", но все мы знает, что на самом деле мои глаза скорее кровью налиты, нежели огненные. Тогда это довольно сильно удивило меня, потому что кто бы не видел меня, все считают мои глаза кровавыми.

"- Был ли тогда Квентин с ним...?Хм." я правда не помнила этого. Если бы мы виделись, то я бы наверняка помнила его внешность? Точно!

- Памела! - вскрикнула я, да так что горничная вздрогнула и резко прервала все свои ругательства в адрес короля. - Ты же была с нами 5 лет назад, когда король Зиновий приезжал на переговоры с отцом? - спросила я. Наверное моё неожиданное любопытство сильно удивило её, но она спокойно заговорила.

- Была. А что такое?

- Ты не помнишь случаем, были ли с ним его сыновья? - я задавала вопросы, недавая Памеле закончить отвечать.

- Хм... Я видела его лишь мельком и к сожалению не могу сказать, но возможно Ишт знает, он тогда присутствовал на переговорах. - произнесла она и я энергично кивнула.

- Хорошо. Я спрошу у Ишта помнит ли он тот день. - с этими словами я вылетела из комнаты и двинулась в сад, обычно свободное время Ишт проводит там за разговорами с садовником Сэтом. Ему около 60 лет, так что у них есть о чем поболтать.

Пока я бродила по саду в поисках садовника и дворецкого, мой разум погрузился в раздумья.

"Интересно, как выглядит этот Квентин? Ему 12, так... Значит, когда мне было года 4-5, ему было около 6-7 лет. Если он приезжал вместе с отцом на переговоры, то наверняка, должен был помнить моё лицо, да? Хм... Как же он выглядел... Квентин..." единственное, что я вспомнила, было, то, что когда-то я видела человека с красивыми золотистыми волосами. Интересно, это был ли это он? Или же я вспомнила кого-то из рыцарей, например... Хотя это не важно, моё мнение и его, вряд ли будет считаться. 



Tsuki no Noroi

#19861 в Фэнтези
#8573 в Разное

В тексте есть: романтика, комедия, многое

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться