Зверь подкрадывается тихо...

Размер шрифта: - +

Зверь подкрадывается тихо... | глава 4 - Конфликт братьев(1)

от лица Карлайна.

Привет, моё имя Карлайн Карлотт, первый сын и наследник трона королевства Борней. По-мимо меня у короля ещё три ребёнка, это: второй сын - Ферид, третий сын - Даян и первая дочь - Луиза. Я бы рассказал о своих братьев, но речь пойдет о моей младшей сестренке Луизе. Начну издалека: когда мне было 4 года, на свет появилась моя младшая сестра. Она была такой крохотной и почти прозрачной. Врач сказал отцу, что девочка со слабым здоровьем, я так и не понял, лицо у отца мрачное было, потому что это хлопотно или от того, что ему не хотелось, что дочь подвергалась опасным болезням. 

Луиза - так назвала её мать - была бледной с розовыми волосами и красными, даже краснее, чем у отца глазами. Из-за того, что я был наследником, я не мог навещать её и общаться с ней. Однако и Луиза была облеплена учителями, которые учили её всему, что только можно и нельзя. Иногда я наблюдал. Только два человека из учителей прониклись к ней "Отцовской" любовью, это учитель танцев Теадор Линкс и учитель географии и истории Уил Фехт. Я мог не сомневаться, что они честны с Луизой, но вот другие... Как же они раздражали! Они постоянно находили момент, чтобы постебаться над ней, хотя я видел! У неё были прекрасные манеры, она была хороша в любой науке, это могут подтвердить Линкс и Фехт! Я обычно скрывал свои эмоции, но я не мог сдержаться, когда они обижали мою дорогую сестру. Когда она родилась, я подумал: "Какая очаровательная...", мне хотелось, чтобы она была счастливой, но годы шли. Сейчас мне 14, ей 10. Она не стала счастливой. Вечно безэмоциональное лицо, стеклянные глаза и уже давно наигранная улыбка. Мне хотелось схватить её маленький плечи и сказать, хоть разок: "Тебе не нужно делать вид, что ты счастлива!", но я не мог... не мог, даже вырвать время, чтобы прийти к ней и поиграть. Первый раз, когда мы встретились, это было когда ей стукнул годик. Я смотрел на маленькую девочку в кроватке, а она смотрела мне в глаза своими красными глазами, словно пытаясь заглянуть в душу, а потом улыбнулась, потянув крохатные ручки ко мне. После мы виделись где-то раза 3, и каждый раз, видя её, я замечал, что её глаза всё больше теряют свой блеск, они стали пустыми и темными, никак рубины, а как кровь.

Недавно я узнал, что отец хочет выдать её за крон-принца Дзёрэя Квентина Лис Массена. Я был опустошен. Моя дорогая сестра станет ещё несчастнее. Тогда мне хотелось прийти к ней, выкрасть и увезти куда-нибудь далеко, где мы могли бы быть лишь вдвоем, где бы её никто не обидел.

Отвратительные мысли...

Однако, сейчас помимо проблем с браком сестры, появилась проблема №2, а именно...

Отец объявил о своем решение выбирать наследника между мной и моим младшим братом Феридом, и что самое удивительное, Ферид согласился! И таким образом, теперь наше королевство состоит из трех фракций: фракция первого принца, то бишь моя, фракция второго принца, то бишь Ферида и нейтралитеты, которые не вошли не во одну фракцию. Хотя ещё рано говорить о том, что королевство разделилось, но многие, кто услышал о сей новости от короля уже приняли сторону, а кто-то всё ещё выбирает.

- Почему Ферид согласился...? - я нечаянно произнес это вслух.

- Может он захотел стать королем? - ответил на мои слова, стоящий около книжных полок министр Сворг. Джорж Сворг - наш министр и тот, кто решил поддерживать меня. Если описывать по внешности, то вполне обычный. Высокий, худой, длинные карамельные волосы и темные глаза. Отличительная черта - монокль. Зачем он ему?

- Так сразу? Он ещё несколько дней назад говорил, что ему нет дела до трона, но как только отец объявил о своем решении, неожиданно изменил мнение. Чего он хочет добиться этим? - парировав предположение Сворга, я протяжно хмыкнул.

- Может та же причина, что и у вас? - неожиданный вопрос министра застал меня врасплох и я машинально повернулся к нему. - Я слышал первый кто узнал об этом был Ишт и Ферид. Если Ишт ничего не может поделать, то Ферид, как принц и вероятный наследник, вполне может что-то учудить. - я по прежнему смотрел на него не понимая смысл его слов. А при чем тут слова сказанные им ранее? - Господин Карлайн, вы же хотите защитить принцессу, верно? Принцу Дзёрэя, Квентину Лис Массену всего 12 лет. - почему-то меня посетило чувство злобы, когда Сворг упомянул этого принца. 

- И что с того? - неосознанно резко спросил я.

- Пока что они с принцессой лишь помолвлены, точнее ещё только будут. Через 6 лет принцу будет 18 и тогда они поженятся, ваша, вероятная, коронация через 3 года. Если вы станете королем, то сможете отменить помолвку, так как король говорил как-то, что "после коронации Карлайна, я скорее всего уеду в поместье в Сарении и буду доживать там". Вы сможете осуществить свои желания, а Её Величество Сарена станет никем. О ней забудет, нет, уже забыл король, у неё давно нет ни власти, ни ценности. Она не умна, давно не так красива и никакой пользы, кроме рождения наследника не принесла и вряд ли принесет. - Сворг всегда был прямолинейным, но чтоб настолько. Он так грубо отозвался о Её Величестве, что меня посетил один вопрос: почему он всё ещё жив? За такие слова его должны были выбросить из дворца и сделать изменником. Хотя, стыдно признавать, я и сам давно так думал. Однако, его слова про коронацию... 

- Ты только, что пытался мотивировать меня для активных действий? - спросил я, краем глаза наблюдая за министром Своргом.

- Разве у меня не получилось? - как и всегда... холоден и проницателен, гад. У него и правда получилось. Теперь я должен очень постараться. Не то, чтобы я хотел портить отношения с Феридом, но у меня нет выбора. С каких пор единственной причиной, по которой я хочу стать королем, стала Луиза? Не помню когда, всё полетело с катушек. Сейчас это не дворец, а сумасшедший дом.



Tsuki no Noroi

#20261 в Фэнтези
#8723 в Разное

В тексте есть: романтика, комедия, многое

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться