Зверь подкрадывается тихо...

Размер шрифта: - +

Зверь подкрадывается тихо... | глава 4 - Конфликт братьев(2)

Привет! Меня зовут Ферид Карлотт, я второй сын короля Борнея. 

Нет интереса рассказывать о всей своей родне, поэтому перейду к делу.

Изначально, я не горел желанием становиться наследником, это столько мороки, целыми днями работать, работать, работать, но с недавних пор, когда отец сказал, что будет рассматривать и меня в качестве наследника, я изменил решения. Дело в том, что было бы глупо не признать, что я и мой старший брат Карлайн безумно любим нашу младшую сестру Луизу. Нет, никак девушку, как СЕСТРУ. Не знаю, когда я и когда брат стали такими зависимыми от неё, но факт остается фактом. Если Карлайн старается мягко и почти незаметно показывать свою любовь, я же прусь напролом и даже в шутку бывало говорил, аля "выходи за меня замуж", на что всегда слышал "ни-ко-гда", таким сладким и равнодушным голоском, что аж жуть брала. Так вот, не давно мы с братом узнали новость о которой хотели бы не знать. Нашу сестру хотят выдать за кого-то Квентина принца Дзёрэя. Что за Квентин? Откуда он вообще выполз? Заползай обратно! Мы тебя не звали!

Всё это для того, чтобы укрепить отношения с Дзёрэеем. Я, конечно же, против, а вот брат к моему большому удивлению, ни словом не обмолвился и когда у меня появилась возможность высказаться ему, я наговорил всего, что хотел. Думаю, его это обидело, но я сделал то, что сделал и сейчас направлялся к сестре.

- Луиза! - выкрикнул я и со стуком, влетел в комнату. В это время, моя сестра как и всегда мирно сидела, пила чай и читала книгу.

- Добрый вечер, Ферид. Что могло случится, что заставило тебя так грубо ворваться ко мне в комнату? - холодно и спокойно проговорила она. Как жестоко, а я ведь её старший братик.

- Эм... - тем не менее, это заставило меня остудиться. - Ничего особенного... Я просто хотел поговорить с тобой. Мы так редко общаемся... - глупо сказал я, опуская голову. В ответ я услышал легкое хихиканье и понял, что моя сестра не злилась и я расслабился.

- Проходи, раз пришел. - также монотонно проговорила она и сказала служанке налить ещё одну чашку чая. Комната сестры была довольно не приметна. Двуспальная кровать из дерева со светлым спальным бельем, балдахинами темного цвета над ней. Мягкий ковер цвета темного золота, столик у окна, за которым она чаще всего сидит и пьет чай. Вторая дверь в гардероб, а у стены, недалеко от двери туалетный столик. У второго окна стоит большой письменный стол, обычно она достает из закрытого на ключ шкафчика блокнот и что-то пишет. Наверное, это что-то наподобие дневника. У неё тюли и темные шторы на больших окнах. И это всё. По сути комната пустая и кроме фотографии бабушки на письменном столе, никого декора нет. Луиза обычно и одевается скромно, у неё никогда не было пышных, экстравагантных или вычурных платьев. Простые и скромные, самое короткое платье до колена. Иногда она может одевать шерты, но это редкость.

Эх, Луиза... Ты всегда выглядишь спокойной, но почему же ты, ни капельки не волнуешься из-за помолвки с принцем? Тебя это устраивает? Как назло и, наверняка, всё знающая Памела молчит, и, Ишт, который, как мне казалось, всегда беспокоиться о принцессе. Никто не говорит мне ни слова!

- Эй, Лу, какого твое мнение по поводу помолвки с принцем? - осторожно спросил я, не желая разозлить сестру. На мои слова, чашка в руках Луизы, которую она подносила к губам, чтобы попить чаю, остановилась. На секунду, мне показалось, что сестра ушла в себя, она застыла, а взгляд стал стеклянным. Но через пару мгновений, она вновь ожила и сделав глоток, поставила чашку на столик.

- Моё мнение... Разве оно важно? Не важно, что я думаю, отец уже всё решил. - равнодушно ответила она. Я подумал, что стоит сказать ей, что у неё должны быть мысли по этой помолвки, но только я открыл рот, как сестра продолжила. - Конечно, меня это не радует, что уж скрывать. Однако, возможно, принц не плохой человек, возможно, он и сам не хочет этого, но у него также как и у меня просто нет выбора. Как-то так. - закончив говорить, она снова сделала глоток чая.

- Хм... А я вот против этого. - тихо буркнул я и вновь услышал вялый смешок Луизы.

- Ферид, тебе не стоит беспокоиться обо мне. Ты, конечно, старше меня, но я тоже уже не маленькая и я знаю, как будет лучше для меня. - мягкий голос сестры, заставил меня почувствовать себя ещё более паршиво. Она поднялась со стула и погладила меня по голове. - Тебе стоит идти на тренировку. - это означало, что разговор окончен. Я покорно встал и вышел из комнаты сестры. Внутри было пусто. Если бы она говорила это не так равнодушно и вяло, я бы ещё поверил, что она и правда так думает, но по её тону можно понять, что она говорит это, подбирая слова. Интересно, когда наш мир стал вертеться вокруг Луизы? Если вспомнить, раньше она всегда прикрывала меня и прятала разные сладости, которые не доедала, а потом отдавала мне, чтобы я отнес детям из приюта. Она всегда была на моей стороне. И Карлайн, она редко заходила к нему, но она всегда говорила, что когда вырастет, хочет помогать брату, чтобы у него было свободное время. Она всегда заботилась о Даяне. Пусть, они не всегда ладят с Эрнестом, но при том, она беспокоиться за него, также как и за родного брата. Она всегда была добра ко всем. Даже к этим гостям, даже к пареньку, что пришел учиться у Милкиса, да даже к рыцарям. Она частенько приносила им перекус. Но почему она не может быть доброй к себе?

- Ферид, йо! Идем на тренировку, а то опоздаем! - из раздумий меня вывел голос Эрнеста. - Ты чего стоишь у двери Луизы? - он посмотрел на высокую дверь и снова на меня.

- Ничего. Идем на тренировку. - отмахнувшись от Эрна, я быстренько собрался и побежал во двор. - Кто последний, тот дряхлая собака! - выкрикнул я. Эрнест, что-то пробубнил и побежал в погоню за мной.



Tsuki no Noroi

#20075 в Фэнтези
#8654 в Разное

В тексте есть: романтика, комедия, многое

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться