Зверь подкрадывается тихо...

Размер шрифта: - +

Зверь подкрадывается тихо... | Глава 5 - Немножко больше о Фехте и Линксе, и милый-милый человек

С того момента, когда отец решил рассматривать, как наследника и Ферида прошло, по меньшей мере, где-то месяц. Королевство, что и требовалось ожидать, разделилось на три фракции. Большая части высокопоставленных дворян прильнули к первому принцу, как человеку со здравым умом и прекрасно разбирающегося в политике, а дворяне низших рангов, как рыцари или бароны к фракции второго, как человека думающего о народе и желающего улучшать жизнь в своём королевстве. Как и предполагалось, есть и те, кто либо не решил к кому прильнуть, либо решил оставаться нейтралитетом. Таких людей не мало. 

В этот раз, с самого утра я была на уроке по истории, учитель Фехт рассказывал о прошлых веках нашего королевства и так как урок подходил к концу, он закончил говорить, предоставив мне возможность задавать вопросы. Я спрашивала о многом. Например: как боролись с чумой? Кто такие переселенцы? И так далее... Но был один вопрос, который волновал меня больше всего.

- Учитель Фехт, знаете меня уже давно кое-что волнует. - не уверенно начала я. Учитель посмотрел на меня, поправляя очки. - Эм... Нынешний правитель Дзёрэя. Ммм... Какова королевская семья? - такой вопрос немного озадачил учителя.

- Что именно вас интересует? - ох.. я и не подумала ,что мой вопрос некорректен.

- Я имею ввиду, как вы думаете, хорошие ли они люди? Как управляют королевством? Заботятся ли о населении? Часто ли воюют с другими королевствами? - я попыталась объяснить свой вопрос, однако получилось всё ровно странно. Учитель хмыкнул и усмехнулся.

- Я не встречался с королевской семьей Дзёрэя, так что не знаю хорошие ли они или плохие. Я также не могу знать как они управляют королевством и заботятся ли о населении. - я поникла услышав такой ответ, но учитель продолжил говорить. - Я лишь могу сказать о текущем состоянии их королевства. Оно процветает. У них процветает торговля и туризм. наверняка, и там есть такие места как трущобы, но думаю король пытается решить и эти минусы. - закончив говорить учитель Фехт посмотрел на меня, видимо, ожидая реакции. Я была удивлена, приятно удивлена. Похоже король Дзёрэя... Зиновий Риан Массен заботиться о своем королевстве, хочется надеяться, что он и правда хороший человек. Хотя, это не может исключать того, что его сыновья, могут оказаться хуже его самого. Нужно верить в лучшее, да? Если мы с принцем Квентином сможем полюбить друг друга, то это не будет для меня мучением, я буду счастлива... но, я не могу просто верить в надежды. Стоит расспросить отца об этом.

Учитель Фехт, который продолжал молчать, во время моих длительных отлучений "в себя", снова заговорил.

- Почему вас это интересует? - спросил он. Было бы глупо скрывать это от него.

- Дело в том, что... Отец заключил договор с королём Дзёрэя, которым было принято выдать меня замуж за старшего сына короля Зиновия - Квентина Лиса Массен. Я не знаю какой он человек, поэтому мне хотелось знать, хоть что-то о них. - кратко объяснила я. Как и всегда, учитель Фехт сидел с непроникновенным выражением лица и лишь тихо хмыкнул.

- Так вот в чем проблема... Вам стоило сразу это сказать, Принцесса Луиза. Я мог бы постараться узнать больше. - вот это поворот.

- Как?

- Что значит Ваше "Как", Принцесса?

- Как бы вы узнали большее? Вы ведь просто учитель Истории и Географии.

- У меня много связей и есть друзья из Дзёрэя. Конечно же, среди друзей есть и высокопоставленные личности.

- Учитель... Теперь я понимаю, почему учитель Линкс так настороженно и недоверчиво относится к вам. Вы кажетесь опасным человеком. - честно, это первое, что пришло мне на ум. Уил Фехт рассмеялся и посмотрел на меня с довольным лицом, которое слегка надменно улыбалось.

- Ха, не удивительно, что этот глупый учитель танцем осторожничает со мной. Если я захочу, я могу стереть его в порошок. - немного по садистки, словно пропел мой учитель истории и географии.

- Ещё раз, Учитель Уил Фехт, почему вы просто учитель, а не премьер-министр или ещё кто-то? - я забыла причину, по которой он работает учителем, хотя он мне говорил.

- Потому что мне нравится учить умных детей, как вы, Принцесса Луиза. - уверенно и довольно проговорил он. До этого, мне казалось у него не очень хорошее настроение, но оказывается я ошиблась.

Собственно, на этом урок подошел к концу, и учитель ушел. Мне же совсем скоро требуется появиться на уроке по танцам, а потом по этикету и манерам, а вечером уроки каллиграфии, обществознания, музыкального и художественного искусства. В Смысле, сначала урок по музыке, потом по рисованию, что-то в этом духе. Честно сказать, я бы отдала всё на свете лишь бы не идти на уроки этикета, потому что учитель - дьявол! Он придираетсядаже тогда, когда не к чему и это страшного выводит из себя. Иногда, я хочу всё бросить и не идти на занятия, но понимаю, что так нельзя. И вот, находясь в некой прострации, я тащила своё тело по коридору.

В этот момент, пока я думала об этом и шла, кто-то вскрикнул слева от меня и я вздрогнув, упала на пол.

- Ой! Простите! - вскрикнул мягкий мужской голос и я увидела протянутую мне руку. Чуть погодя, взявшись за руку, я поднялась с пола и наконец смогла увидеть человека, который помог мне. Это был не слишком высокий человек, на вид лет 25-27, чернобурые волосы, слегка спадающие на лоб, светлая кожа и темные глаза. Он был одет в обычный черный деловой костюм, а из кармашка на пиджаке выглядывала красиво сложенный платочек белого цвета с двумя синими полосками. Его костюм мне напомнил форму Ишта. По мимо этого у человека был какой-то рюкзак, который благополучно сбежал к противоположной стене от той, у которой стоял мужчина. - Мне очень жаль! - вновь повторяет, как ему жаль. Я же, наконец вспомнив про то, что надо бы что-то ответить, прокашлялась и поклонилась.



Tsuki no Noroi

#19899 в Фэнтези
#8583 в Разное

В тексте есть: романтика, комедия, многое

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться