Зверь в мстительных оковах

Глава третья

Дмий Нерас.

Пески, пески и далёкий замок Ал'сэ, великолепно! Сейчас самое жаркое время, но остановится и передохнуть нельзя, могут засечь. Кто? Да хоть звери вожака или чёрные копатели, или сумасшедшие рабы, сбежавшие от вожака. Интересно, смогу ли я вернуться к Сандре? Примет ли она меня, если я изменюсь? А я вообще вернусь?

Так, надо вспомнить, что говорила Сандра по поводу этого храма, как его... А, Тал'лор! Кажется, она говорила, что там можно найти что-нибудь ценное. Надо проверить, а потом отправится в путь!

Тан'ер улыбался, смотря в туманный шар, что следовал за Дмием. Поглядев, что вокруг никого нет, он стремился обернулся в последнего из тех, кто выжил в той войне.

"Как давно это было... Война против Америки в две тысячи восемнадцатом году. Тогда никто не предал значения тому, что Америка что-то задумала. Все были так увлечены новинками технологий, что пропустили начало войны. А потом, спасать уже некого было. Ну почти некого, хотя зачем считать горстку людей не способных даже на стояние при поддержке стены. Тогда нам пришла помощь оттуда, откуда её не ждали. Все страны мира объединились против Америки и уничтожили почти весь мир. Сначала все радовались победе, а затем поняли, что совершили и вот тогда возникли первые полностью вмещающие весь оставшийся мир корабли. Они участвовали в формировании единого союза, который потом стал разрабатывать программу летающих островов." ─ Потянувшись, человек прикрыл свои усталые глаза и погрузился в воспоминания, постепенно превращаясь обратно в тан'ера, всё же действие обратного превращения в свой истинный облик было недолгим, но это пока. Скоро, очень скоро всё получится и можно будет вернуться домой.

Это изумительно! Даже не так, а восхитительно! Великолепно! Это почти то, что я искал! Древние свитки с пророчествами и правдивыми! Многое уже сбылось, а потому нужно лишь узнать, что будет далее. Также были несколько пыльных вещей, которые я взял с собой, так на всякий случай. Пора выбираться отсюда.

─ Всё ещё стараешься вернуть своё тело? ─ задумчиво спросил Грас и не дожидаясь ответа на свой вопрос продолжил, ─ ты ведь понимаешь, что это всё может быть бесполезным?

─ Поосторожнее со словами, не забывай, что у тебя есть долг. ─ Человек улыбнулся, находясь в образе тан'ера и со смехом смотрел на то, как Грас морщится.

─ Обязательно напоминать мне об этом? ─ человек фыркнул и перевернувшись на спину ответил.

─ Не обязательно, но ты всё время забываешь о том, что есть ещё равновесие, которое может разрушится из-за тебя и твоих подчинённых. ─ Высунув длинный чёрный язык, человек собрал с куста несколько ярко-синих ягод и покатав их во рту, сглотнул, облизываясь.

─ Равновесие? ─ переспросил Грас, также снимая ягоду с куста и наслаждаясь ею.

─ Да, равновесие. Равновесие между людьми и зверями. Не перебивай! ─ рыкнул на Граса человек и продолжил, ─ Так вот, если нарушить равновесие, тогда каждой из сторон не выжить...

─ Почему? ─ перебил человека Грас, но тот лишь вздохнул и объяснил.

─ Знаешь, что бывает, когда одна чаша весов перетягивает другую? Не отвечай. С той чаши, которая перетягивает весы, падает всё. Именно поэтому нужно держать чашу в равновесии, чтобы не было такого, что всё упало и это не восстановить.

─ То есть, если бы тогда победили люди, то им бы пришлось восстанавливать нашу популяцию?

─ Верно. Но люди иногда не слушают советов, поэтому часто проигрывают. Вряд ли они стали бы восстанавливать вашу популяцию, если бы выиграли, скорее убили оставшихся и тогда умерли бы сами. ─ Подтвердил человек и перевернулся обратно на живот.

─ Почему ты так отличаешься от остальных? Почему не зовёшь популяцию своей? ─ от столь резкого перехода на другую тему, человек подавился очередной ягодой и долго смотрел на Граса.

─ Потому что я человек и остаюсь им. Не забывай об этом. Да и, ─ он поднялся на лапы и повернув к Грасу голову, продолжил говорить, смотря на него долгим изучающим взглядом, ─ что я могу сделать с тем, что не воспринимаю тебя, как вожака, а скорее другом.

Так-так, что тут у нас? О-о-о! Невероятно! Невозможно! Ошеломляюще! Неужто это оно?! Да-а-а! Это оно! Свитки с предсказаниями о будущем, в которых есть заметки о том какие уже сбылись.

Только я рассматривал свитки, а в следующее мгновение уже падал в темноту сознания. Кажется, меня только что ударили по голове.



Ирен Кэйт

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться