Зверь в мстительных оковах

Глава четвёртая

Алые розы расцветают среди пустыниТы знаешь где этоно вряд ли поймёшь меняЯ правДель?* Мы скоро встретимсяДель.

Резко открываю глаза. Грах, вновь он. Встаю на лапы и исчезаю среди теней куда-то в сторону огромного жёлто-зелёного луга, где пока никого не было. Жаль, что это не надолго, всего лишь на час. Затем придут обучаться новички из новообращённых. И почему именно я их обучаю? Открыв глаза наблюдаю за облаками. Перед глазами проносятся воспоминания, что хотелось бы забыть, но невозможно это сделать. Превращаясь в человека, сажусь на траву и прислоняюсь к дереву, к его шероховатой коре, пахнущей горячей смолой. В воздухе слышится запах осени, пшеницы и фруктов. Звуки окружают меня, они погружают в транс, расслабляют и я проваливаюсь в воспоминания.

****

Две тысячи восемнадцатый год, время, в которое началась война. Война с Америкой, в которой участвовали все страны.

Мне семнадцать и я решилась погулять со своими одноклассникамибывшими правдано не сутьЯ иду позади остальныхнаверноеименно поэтому меня почти не заделоВсё выглядит по-настоящемучто даже не веритсячто это всего лишь воспоминанияМы собрались около школы и только выбрали куда пойтидаже успели сделать несколько шаговпрежде чем услышали свист воздухакоторый разрушил всё.

Спустя пять минут после того свиста, прогремел взрыв. Весь асфальт превратился в месиво из раненых, земли и обломков асфальта.

Передо мной обломки асфальта и чьё-то телоне удаётся рассмотреть кто тамПо лице течёт кровьглаза ничего не видят на расстоянии вытянутой рукиКровавая пелена постепенно спадает и я вижу техкого звала друзьямиОкровавленные тела людейсломанными куклами лежат среди обломковМногие отделались раздавленными частями тела или порезами и синяками на теле и лице.

Отрываюсь от воспоминаний и стукаю по стволу дерева, чтобы получить сочное яблоко. Вгрызаюсь в ароматное яблоко своими острыми зубами. Сладкий сок заполняет рот, а вот яблоко чернеет и сморщивается, впрочем как всегда. Глотаю сок, а затем закидываю остатки яблока в рот, вспоминаю дальше.

Так странно помнить лишь последствия, хотя мне же легче. Помню, как нас везли в больницу, как зашивали шрамы, как мне делали что-то ещё, всё это мутно, а потом словно очнувшись из забытья, вижу себя с короткой причёской, с татуировками, хотя никогда не сделала бы их в здравом уме, и в военной форме с нашивками офицераЯ воюю за свою родинуза родных и друзейДаэто я помню очень хорошоведь именно тогда я выслужилась до генералаМного воды утекло с тех порхотя на те временакак никак XXII век сейчаспрошло всего четыре годавойна закончилась и постепенно все возвращаются к мирной жизнивот толькоя так и не смогла перестать быть военнымКонечноя закончила колледжуниверситетдаже успела два года поработатьпрежде чем понялачто это не моёИ именно в тот годкогда мне исполнилось двадцать семь летя получила возможность вновь стать военнымтолько вот не у людейа у зверейвпрочемя не жалею.



Ирен Кэйт

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться