Зверь в отражении. Одержимый

Font size: - +

Глава 5

V. Меньшее зло

— 7 —

Россия. Москва.

— Ты убьешь ее?

Эдгар испытывал его терпение. Нервный, взвинченный. Больше часа он метался из угла в угол, отвлекая и раздражая. 

— Нет, но с удовольствием придушу тебя, если не уймешься. 

Связанная на стуле женщина заскулила, как побитая собака. Фенрир медленно повернулся, отвлекаясь от своего занятия, и захватил стилет. Пленница дернулась, и испуг отразился на перекошенном лице, но он только усмехнувшись, вытащил кляп. 

— Проклятое отродье! — в сердцах выплюнула она. — Я уничтожу тебя!

Ее очередная попытка высвободиться из пут ни к чему не привела. Все что Эрнесса могла, так это сыпать отборными ругательствами. 

— Леди, вы разочаровываете меня, — он провел острием по ее подбородку, заставляя поднять голову.

Ему понадобились всего сутки, чтобы разобраться, что к чему. Когда Лиам отослал своих людей на поиски дочери, он даже не вспомнил о ликане, которого держал в подземелье. То ли магия и, обретенная не самым честным способом, мощь напрочь лишили его разума, то ли он действительно забыл о нем, а может и все разом. 

Щенок оказался невероятно полезным. Фенрир прекрасно знал, как работает подобная связь и заставить Эдгара сделать все, что требуется, не составило большого труда. Для начала проклятый ему хорошенько врезал, а после разъяснил, кто тут главный и что будет, если он не согласится сотрудничать добровольно. Когда ликан понял, что иного выхода у него нет, внял всем угрозам и больше не дергался. 

Пришлось его немного натаскать и обучить, как правильно использовать связь и почувствовать предполагаемого подопечного за многие мили. Пусть далеко не сразу, но все получилось. Пара использованных впустую склянок с переносящим заклятием и беготня по огромному мегаполису — сущие пустяки. Из ликана вышла отличная ищейка.

— Прошу последний раз. Позволь нам миновать защиту и не поднять на уши весь улей, что собрал под своим боком Демиург.

В том, что за всем стоит Древний проклятый уже не сомневался.

Домик на берегу моря надежно укрывала магия, но не было таких преград, которые ему не удавалось миновать. После нескольких часов проведенных у границы нового логова Демиурга, по множеству сплетенных воедино запахов, звуков, удалось вычислить переметнувшихся предателей. Еще через час, после их возвращения, одна из них оказалась в его личной камере пыток. Подвалы поместья, как нельзя лучше подходили для этого. 

Дамочка оказалась самой настоящей спесивой сукой. Фенриру пришлось сделать над собой огромное усилие и не сломать ей шею сразу.

— Отправляйся во Тьму!

— О, я совсем недавно как раз оттуда. И не горю желанием возвращаться обратно. А вот для тебя там найдется местечко, как и для всех, кто примкнул к белобрысому безумцу. 

Вести разговоры ему наскучило. Он подбросил клинок, поймал его в воздухе и с размаху располосовал заклинательнице запястье. Кровь хлынула из раны, женщина заголосила и Фенрир улыбнулся. Все это доставляло ему удовольствие. 

Схватив глубокую глиняную чашку, он поднес ее к ране, и субстанция цвета бургундского вина смешалась с темной жижей на дне. 

Эрнесса побледнела и потеряла сознание.

— Что ты творишь?

— Магию.

Удивление Эдгара граничило с недоверием. Страж смотрел на Проклятого, как смотрят на тронувшихся рассудком, и держал дистанцию. Синяк с его физиономии сошел совсем недавно, и лезть на рожон вновь ликан не осмеливался.

— Самую примитивную, — снизошел до объяснений Фенрир и искоса поглядел на хмурого стража. — С такой даже ты справился бы, но в ваше время все забыто. 

Зелья, отвары, микстуры. Все это тоже магия, о которой в нынешнем веке, заклинатели напрочь позабыли. Фенрир поразился, когда увидел, к какому упадку пришли маги. Современный мир с его технологиями и возможностями оттеснил то, что некогда взращивалось и оберегалось. Позабыв азы собственных возможностей, заклинатели уподобились тем, кого когда-то превосходили. Но в этом была не их вина. Слабея от поколения к поколению, они цеплялись за то, что казалось наиболее важным. Магия действительно покидала этот мир, точнее тех, кто ею обладал, но виной тому было не проклятье Кхалессы, как считали съехавшие с катушек члены братства. 

Смешав последние ингредиенты и отбросив пустые склянки в сторону, Фенрир принюхавшись, оценил плоды своих трудов. Ключом ко всему была кровь заклинателя. Без нее, это просто отвратное пойло, после которого можно долго просидеть в отхожем месте, и несколько дней расплачиваться несварением желудка. Посвящать Эдгара во все детали он не собирался и молча протянул чашу.

— Пей!

— Я не собираюсь глотать эту дрянь! 

— Я сказал, пей!

Пауза затянулась. Эдгар должен был прекрасно понимать, что если он не подчинится, то Фенрир силой вольет зелье ему в глотку. С остервенением он схватил чашку и сделал глоток. Несколько раз его лицо поменяло цвет от зеленого к желтому. Щенок поперхнулся, едва не оставив ужин на полу, но все же справился с рвотными позывами.



Яна Поль

Edited: 09.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: