Зверь в отражении. Одержимый

Font size: - +

Глава 10

X. О чудовищах и людях

— 17 —

Январь, 2011 год. США. Нью-Йорк.

Инквизитор долго выжидал в коридоре, пока белобрысый не покинул кабинет. Озираясь по сторонам, Алекс бесшумно проскользнул в приоткрытую дверь. На стене висела карта мира, на которой было отмечено несколько точек. Внимание Александра привлекла лишь одна, восточнее Фолклендских островов, с прикрепленной к ней газетной вырезкой.

— Острова Аврора? Серьезно?

Алекс бегло прочитал статью, огляделся и подошел к столу, заваленному книгами. Пыльные фолианты, дневники. Один из них оказался открыт. Витиеватые закорючки напоминали руны. Пролистав несколько страниц, Алекс заметил записи на латыни.

«Мидгардский змей, что лежит на дне океана, опоясывает весь мир…» — чернила выцвели, и следующие строки читались с трудом: — «…древние ритуалы и мощь Истинной силы, сорвут печати с Перехода». Бред какой-то…

Он покачал головой и вернулся к странице, на которой был открыт дневник. Здесь не оказалось ничего, чтобы могло хоть как-то помочь. В коридоре послышались шаги. Алекс бросился назад, но голос Демиурга звучал совсем рядом. Инквизитор обернулся и окинул комнату взглядом, ища пути к отступлению: спрятаться так, чтобы не выдать себя, негде. Оставался только балкон. Алекс едва успел выскочить, как в кабинет вошли.

Редмонд посмотрел вниз. Высота казалась небольшой. Он перекинул ногу через перила и собирался спрыгнуть, когда услышал знакомый голос. Александр спрятался за цветочным горшком и прислушался.

— Замечательный дом, — подхалимничал Стефан Стрикс.

Алекс даже выглянул из-за укрытия, чтобы посмотреть в окно. Он не ошибся: с Демиургом был этот мерзкий тип! 

Инквизитор сжал кулаки, и в который раз пожалел о том, что не выпустил арбалетный болт ему в затылок, когда была такая возможность.   

— Ты правильно поступил, ответив на мой призыв, — Древний прошел по кабинету и сел за стол. — Уверяю, ты не будешь разочарован.

— Надеюсь, — Стефан расположился напротив.

— Я не такой как Кхалесса. У нас с ней разные взгляды на одни и те же вещи. Видишь ли, Братство появилось благодаря мне. Когда я оказался в ловушке, то бросил все силы, на то чтобы…

Хлопнула одна из створок соседнего балкона, послышались голоса и возня. Не медля ни секунды, Алекс ловко перемахнул через перила, повис на руках и, раскачавшись, приземлился на газон неподалеку от парадного входа. От глаз дежуривших стражей его скрыли раскидистые кусты. 

Он перевел дыхание и посмотрел наверх. На балкон вышли ликаны: они что-то обсуждали и громко смеялись. Проклятые бездельники! Будь у него еще несколько минут… Сунув руки в карманы, Редмонд быстрым шагом направился к входу.  

Во Тьму Белобрысого и его обещания, которыми Александр был сыт по горло. Он говорил, что восстанавливает силы, но так же собирал вокруг себя союзников. Леди Ланье, другие маги. Они верили ему безоговорочно, он подчинял себе их волю. Немного магии, сладких речей — и они готовы идти за ним хоть в бездну, хоть в другие миры. Стрикс, этот мерзкий таракан, продаст себя с потрохами за безграничную силу и власть. Скоро и другие в Братстве поймут, что облажались. Тогда Истинный перетянет их на свою сторону.
Иммунитет к магии позволял Алексу держаться в стороне. Пожалуй, он оставался единственным под этой крышей, на кого не распространялись чары Древнего.

* * *

Алекс без стука ворвался в комнату Катерины и подпер стулом ручку двери.

Принцесса спала на диване, обняв подушку, на полу лежала раскрытая книга. Скудный свет ночника, что стоял на тумбочке возле кровати, почти не разгонял темноту.

— Кэт! — Он осторожно потряс ее за плечо и непроизвольно коснулся волос. Непривычно короткие пряди цвета горького шоколада были мягкими. Накануне принцесса сменила прическу, чем немало всех удивила. Теперь она стала совсем другой, но не менее привлекательной. 

Катерина открыла глаза, и инквизитор отдернул руку.

— Что-то случилось? — Она села и подтянула плед. 

Алекс опустил взгляд и тяжело вздохнул. 

— Здесь Стефан Стрикс. Он пришел к Древнему. Кажется, теперь они союзники.

— Что? — Рималли округлила глаза и покачала головой. — Откуда ты узнал?

— Я был в его кабинете, — нехотя признал инквизитор. — Он что-то замышляет. Мы должны уходить отсюда. Эдгар поможет нам найти Мари.

— А как же Гаррет? — упрямо нахмурилась Кэт.

— Найдем Марилли — найдем и его, а после подумаем, как быть дальше.

Рималли нервно теребила короткую прядь и кусала губу. Наверняка она не переставала надеяться, что Демиург сдержит слово и вернет Маккивера. После вероломства Фенрира, Древний запретил им покидать дом, а теперь взял к себе в союзники Стрикса. Что он будет делать дальше? Маг явно что-то искал, а помощь им в его планы не входила.



Яна Поль

Edited: 09.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: