Зверь, выходящий и земли

Размер шрифта: - +

Глава 6

- И сделает он то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.

Лицо Патрика Айронсайда, читавшего строки из последней книги Нового завета, было столь сосредоточенным и серьёзным, словно он под прицелами телекамер вёл воскресную службу в церкви в присутствии всех высокопоставленных лиц страны. Рядом с зализанным гелем брюнетом на голубом диване сидела симпатичная шатенка в очках. Она не сводила глаз с Патрика, пока тот не закончил.

- Ты прочитал больше, чем два стиха, отсылка к которым размещена на той назойливой картинке, - сказал Конни Янсен, когда её соведущий закрыл книгу. Слово «назойливой» девушка выделила интонацией, выражавшей пренебрежительное отношение.

- Да. Я хотел, чтобы зрителям с любыми религиозными взглядами стало понятно, на что намекали устроители этой масштабной акции. Ведь не все знакомы с Библией.

- Какой бы религией ни прикрывались убийцы, их нельзя считать правоверными борцами за свободу.

Патрик согласно кивнул и перевёл взгляд на «Священное Писание» в своих руках. Он склонил голову на бок, позёрски размышляя над озвученным тезисом, затем потеребил красный язычок закладки, вшитый в основание обложки, и продолжил:

- Конни, будем корректными. Пока не установлено, что убийство полицейских и съёмочной группы телеканала «Т», а также вирусное изображение Дьявола с ребёнком – дело рук одних и тех же лиц. Никто не взял на себя ответственность.

- Ты прав, Патрик. Вот только эти преступления совершены практически одновременно. Как и убийства всех победителей «Десяти жизней». Как и взрывы в клиниках «Longa Vivo». Мне сложно поверить в такое случайное совпадение.

- Поэтому меня очень удивляют люди, реагирующие на ситуацию таким образом…

Патрик аккуратно положил Библию между собой и соведущей, и они оба посмотрели на экран в правом углу студии. На нём появилась фотография молодой пары посреди переполненного торгового центра. Девушка-тинэйджер распахнула куртку и навязчиво демонстрировала всем футболку с принтом той самой картинки, где Сатана держит за руку маленького мальчика. Высокий парень стоял левее. На его груди поверх чёрной ткани белыми буквами красовалась цитата Иоганна Вольфганга Гёте «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков».

- Они повели себя крайне безответственно.

Флинт вновь обратил внимание на интонацию Конни. Осуждения в голосе было больше, чем когда она высказывалась об убийцах. Фотография, сделанная прошлым вечером неизвестным фотографом, стремительно разлеталась по Сети. Она вызывала многочисленные дискуссии и помогала зерну сомнения прорастать в головах простых обывателей. Слова известного мыслителя в совокупности с визуальной интерпретацией библейского пророчества превращали снимок в мощный демотиватор, который усиливал новое восприятие продукта компании «DRH». Игнорировать это значило потерять контроль над сознанием масс. Многие популярные телеканалы взялись перехватить инициативу и вернуть лояльность потребителей назад «в стойло».

- Ты считаешь, что надела на себя оковы? – спросил Патрик, взглядом указывая на правую руку Конни.

- Оковы? – девушка снисходительно улыбнулась. - Чувствую себя свободнее, чем когда-либо. Сложно сосчитать, сколько раз я забывала дома паспорт, водительские права или кредитку. Это было моей постоянной проблемой. Постоянно заглядывала в сумочку и проверяла, всё ли я взяла. Теперь эти беспокойства ушли в прошлое. Кстати, - она задрала рукав рубашки и показала внешнюю сторону запястья, - я сменила старый CAS-чип на новую модель.

- Его совсем не видно, - заметил Патрик. Характерный округлый выступ на руке отсутствовал. - Сколько же он стоит? Шестьсот шестьдесят шесть долларов?

Наконец им обоим представилась возможность блеснуть ослепительно белыми зубами. Сильно завышенная, звучная сумма в контексте разговора должна выглядеть как шутка, расслабляющая и подготавливающая зрителя к более низкой и, как следствие, привлекательной цене.

- В десять раз меньше. Всего шестьдесят семь долларов. Сейчас всем старым и новым клиентам компания «DRH» предлагает хорошую скидку.

- Пожалуй, это весомый повод, чтобы обновиться, - Патрик поправил манжет кофты, напоминая зрителям, что у него тоже есть чип.

- Когда мы говорим о шестёрках, - Конни перешла к следующей теме, -  сложно не вспомнить о шоу «Десять жизней». После убийства Ноа шестой сезон официально объявлен закрытым. Полиция проверяет отобранных участников на принадлежность к экстремистским организациям.

- Если террористы добивались закрытия шоу, у них получилось.

- Надеюсь, это была их последняя победа. В США и ряде других стран полиция и прокуратура начали масштабные проверки, обыски и задержания. Уже установлено, что оружие, из которого убили победителей «Десяти жизней», ранили Флинта Розвелла, а также расстреляли полицейских и съёмочную группу телеканала «Т», было похищено с армейских складов…



Дарий Айкон

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться