Зверь, выходящий и земли

Размер шрифта: - +

Глава 9

Расчёт Флинта оказался верным.

Утро третьего после встречи с Кинслэйером дня началось со звонка Кирка, который заступил на смену и дежурил в «Геленвагене» на стоянке.

          - Сэр, тут какая-то малолетняя девчонка принесла конверт. Говорит, его передали ваши друзья.

          - Что в конверте? – насторожился тот.

          - Мы не открывали. Но на просвет в нём видна флешка и сим-карта.

          - Флешка?.. – задумчиво произнёс Флинт.

          - Да, «юэсби». Вызвать полицию?

          - Принеси конверт мне.

          - Сэр, содержимое может быть заражено. Такие случаи очень часты.

          - Думаю, не в этот раз. Поднимайся.

Флинт помнил, что Пфайфферу дважды передавали информацию именно на USB-накопителях.

Телохранитель поднялся на лифте, перекинулся парой слов с коллегами, дежурившими на этаже, вручил экс-продюсеру конверт и вернулся к лимузину. На «флешке» зелёного цвета оказался всего один файл формата «.doc» с текстом:

          «Мистер Розвелл. Вы обидели нашего друга, но мы не обратились в полицию. Вам тоже не советуем, если не хотите, чтобы служителям закона стали известны детали попадания Курамори Комацу в шоу. Сегодня в 5 вечера мы вам позвоним обсудить наше общее ближайшее будущее. Не забудьте вставить сим-карту в телефон».

          По телу пробежала дрожь. Флинт налил в стакан воды, сделал несколько небольших глотков. Конечно, он ждал, даже надеялся, что с ним свяжутся. Испуганный и избитый Кинслэйер должен был пожаловаться своим покровителям. Но предстоящий звонок всё равно разволновал экс-продюсера. Собеседник хочет говорить вовсе не о погоде. Он будет манипулировать и угрожать. Возможно, потребует реальной встречи. Но есть ли повод для опасений?.. Нужно, чтобы он назвал место и время. Флинт рассчитывал за помощь в поимке террористов избежать наказания за лжесвидетельство. Краусс просил о содействии. И если Флинт окажет это самое содействие, зачем Бенджамину его топить? Но даже если Краусс сымитировал доверие, и дело дойдёт до суда, при вынесении приговора неоценимая помощь следствию будет учтена.

          Флинт не позвал полицейских слушать разговор с террористом по трём причинам. Первая – враг не глуп и хорошо подготовлен. На конверте и «флешке» вряд ли есть отпечатки, а звонок наверняка не получилось бы отследить. Вторая - Флинт не хотел усугублять и без того тяжёлое положение Мияги. Третья - он признался себе, что действительно хотел убить Кинслэйера. Флинт ощутил влияние «тёмной стороны», не соответствующей тому образу добропорядочного альтруиста, в который экс-продюсер старался вжиться. Есть люди, не способные убить. Флинт понял, что не относится к их числу.

В голове крутилась картина, где Авраам занёс нож над Исааком. И пусть в последний момент ангел остановил Авраама, мысленно тот уже прикончил своего сына, вонзил нож в сердце и затем сжёг. В своей душе он совершил убийство. И Флинт тоже совершил. В отличие от библейского персонажа, его никто не призывал это сделать. Желание обуславливалось исключительно личными мотивами. Парень остался жив лишь потому, что Флинту пришла идея, для воплощения которой нужен живой Мартин. Это не был акт милосердия. Расправу предотвратил расчёт, по своей значимости перевесивший жажду мести. Экс-продюсер уже не знал, кто он на самом деле. Хороший человек или плохой? Он готов рисковать всем ради справедливости, готов помогать другим. Но и готов убивать, а также лгать из-за собственных принципов, ради сохранения репутации. Требовалось позвонить в полицию. Но Флинт не позвонил, решив записать разговор на диктофон. Так вернее, появятся варианты для дальнейших действий... Он не хороший и не плохой. Он такой, какой есть. Без ярлыков.

          День получился пустым и нервозным. Ожидание тяготило. Без десяти пять Флинт вставил переданную ему сим-карту. Через десять минут телефон зазвонил.

          - Слушаю, - сказал экс-продюсер и включил функцию записи разговора.

          - Здравствуйте, мистер Розвелл, - донёсся из трубки тихий мужской голос. – Рад, что конверт доставили вовремя.

          - Чего вы хотите?

          - Когда «Десять жизней» закрылось, вас оставили в покое. Но вы это не оценили, что вынуждает вернуться к началу нашего знакомства. У вас есть канал на «Ютубе» с большим числом подписчиков. Единственное размещённое там видео кажется весьма забавным. Пятого января появится новое. В конце октября нам помешали его записать, теперь вы всё сделаете сами. На камеру вы признаетесь, что обманули всех на пресс-конференции. Расскажете, как вместе с отцом вне очереди прошли курсы омоложения и лечения в клиниках «Longa Vivo». И это не единичный случай. Корпорация «X» в корыстных целях обманывает клиентов, а также лечит похитителей и убийц. Полный текст передадим после Рождества. Выложив видео, вы отправитесь на центральную площадь города, обратите на себя внимание прохожих и продублируете всё, что озвучили на камеру. Попросите у них прощения за свою наглую ложь и за то, что работали на таких бессовестных людей. Мы будем там и проверим, выполнили ли вы оба пункта.



Дарий Айкон

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться