Звери - книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

19 октября 2020 года (1053 дня назад), 0:15 ночи. Одна из многоэтажек Московска.

Ольга металась по кухне, как загнанный зверь и нервно посматривала в окно. Никого, не увидев внизу, она трусливо отбегала от окна и пробовала уже в который раз сама себя отговорить.

- Ничего не получиться. Нет, я не смогу. – Произнеся собственную мысль вслух, она тут же себя отдернула. – Нет, моих запасов не хватит, придется идти. Придется! Нет, я обязана пойти. Сегодня или никогда…

Уже как с месяц разговор самой с собой стал своеобразным ритуалом, без него практически нельзя было ничего делать. Говоря вслух Ольге, казалось, что она действительно кому – то отвечает и на нее больше не действует повисшая тьма вокруг города. « А вдруг я завтра стану зверем?» - Эта мысль все чаще и чаще преследовала ее.

Ольга присела и схватила со стола один из сухарей: «Кто бы мог подумать, что они когда – то пригодятся.» Грызя его, взгляд бесцельно блуждал по стенам кухни и случайно зацепился за фото на холодильнике. На нем были запечатлены две счастливо улыбавшиеся девушки и парень посередине. «Интересно где сейчас Лена?» « Наверное, ее увез папочка, когда все это началось.» Ей вспомнилось 7 – е сентября: «Что ж тогда, по крайней мере, можно было, не боясь с кем – нибудь поговорить. И было электричество, и была вполне пригодная вода для питься. А теперь мы все станем зверьми.» Из глаз потекли слезы, но она быстро их вытерла рукавом свитера. « Пожалеть себя время найдется всегда.»

Девушка встала и прошла в прихожую по пути, в полутьме осматривая небольшую квартиру. Пусть и комнаты было всего три, но мебели на целых две квартиры хватит или, же огромный дом: два дивана, узорчатый стол, старый шкаф из резьбы…

- Рррррр… - Совсем рядом с дверью послышался рык зверя.

Ольга повернулась на звук и застыла не дыша. « Говорят перед смертью вспоминаешь всю жизнь, а у меня почему – то ничего,» - она слегка вздрогнула от этой мысли, но так и не смогла пошевелиться. Девушка скорее чувствовала, чем слышала, как за дверью ее квартиры медленно по ступенькам лестницы поднимается зверь. Как он каждую минуту принюхивается, как с его рта течет слюна. «Кап.…» «Кап.…» «Кап.…» Страх полностью сковал ее тело, и она зажмурилась, умирать в почти восемнадцать лет не хотелось.

Странно, но по спине у нее не ползли никакие мурашки, лишь только холодный пот. Она вспомнила некоторые фильмы о постапокалипсисе, и чуть было не рассмеялась. Как же там глупо ведут себя герои, а еще глупее пытаются  выжить. Им вроде бы говорят: «Конец света», а они улыбаются. Дураки.… Идиоты.… Она обессилено упала на колени и зарыдала. Плевать, что ее услышит зверь. Плевать, что он может ворваться в квартиру. Плевать, на все плевать, она обхватила себя руками и начала покачиваться из стороны в сторону. На душе было так больно, что хотелось кричать. Хотелось так кричать…

Неизвестно сколько она так просидела, если бы не стрельба сверху, а потом звонкий хруст костей. Услышав это, девушка вмиг пришла в себя и резко встала, от этого и так тяжелая голова еще больше потяжелела. Не обращая на это внимание, Ольга быстро сунула ноги в черные кроссовки и схватила с вешалки пальто. Подойдя вплотную к двери, она прислушалась и тут же ее открыла при этом, не забыв взять рюкзак.

Сразу же захлопнул вход в квартиру девушка быстрым шагом начала спускаться вниз. «Шлеп.…» «Шлеп….» «Шлеп….» Ей показалось, что ее собственные шаги имеют эхо в этих стенах многоэтажки. «Шлеп.…» «Шлеп.…» «Шлеп….» Снова. Она остановилась и нервно сглотнула, пытаясь успокоиться.

- Ррррррр.… - Сверху раздался рык сытого зверя.

Уже не обращая внимания на собственные шаги, девушка побежала и, выбежав из многоэтажки, спряталась в ближайшем самом темном углу. Следом за ней упала дверь подъезда, и вышел зверь. Он стал принюхиваться своим маленьким носом, при этом жадно хватая воздух ртом, как будто пробуя его на вкус. При свете ночи его глаза слегка поблескивали и были похожи на два фонаря. Полностью белые глазницы без единой эмоции наводили жуткий страх.

Ольга зажмурилась и попыталась мысленно стать невидимкой. Пусть и в темноте ее не очень видно, но услышать ее он может. «Только не сейчас. Только не сейчас. Боже, пусть он меня не найдет.» Страх начал окутывать ее сознание полностью еще чуть – чуть и она станет стучать зубами от озноба сковавшего ее.

- Апчхи…. - Совсем рядом кто – то чихнул и принялся бежать. Девушка открыла глаза и заметила небольшую тень, удаляющую от нее, а потом быстрый прыжок зверя одним прыжком достигший жертвы. – Ааааааа…. - Крик, разнеся на ближайшую окружность.

- Кар…. Кар.… Кар…. - Некоторые вороны взметнули вверх с насиженного места из – за страха. – Кар.… Кар.… - «Бегите.…» «Бегите….» Ольге показалось, что она услышала именно эти слова из уст, улетающих птиц.

«Брызг….» Зверь оторвал от своей жертвы голову и отбросил ее в сторону, хлынула кровь. Ольга зажала рот кулаком и начала наблюдать за зверем, иногда вздрагивая от того с каким удовольствием тот поедает ногу или же руку мертвого человека. Она слышала, как он чавкает, иногда рычит от удовольствия и чуть ли не облизывает свои когтистые лапы. Ей было жутко от этой картины, но она понимала, что уйти сейчас не может. Он здесь. Он рядом. Смерть ее так близко.

- Рррррр.… - Вдруг со всего города раздались рыки зверей, и этот ближайший встрепенулся и ринулся вперед.

По спине Ольги пробежали мурашки, и взгляд задержался на удаляющей гладкой спине зверя. Минута…. Пять…. Десять.… Совсем уже не видно. Никого. Тишина. Лишь только слабый запах крови. Как только, объект страха был покинут, до ее носа дошел этот запах. Она выбралась из укрытия и, стараясь пореже дышать, пошла вперед. К счастью для нее, небо было полностью затянуто тучами и хорошо, рассмотреть разорванный труп, ей не удалось, да и не очень хотелось. Проходя мимо него, девушка чуть не споткнулась о голову и, присмотревшись, узнала подростка проживавшего в той же многоэтажки что и она. Ноги вдруг стали ватными и стало сложно идти, то ли от пережитого, то ли от нахлынувших эмоций. Она словно во сне вышла на дорогу и, не боясь попасться на глаза зверю, побрела в сторону супермаркета, лишь только на его входе очнулась.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться