Звери - книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

Дни тянулись за днями и о зловещем лесе все меньше вспоминали, держа путь вперед. Сколько уже было пройдено городов за это время, и не сосчитать. Что – то в них было новое, что – то старое, но одно оставалось неизменным, они – звери. При виде них люди начинали трястись, кто – то плакал, кто – то кричал, и как бы путникам не хотелось им помочь они не могли. «Даже если есть патроны всех не спасти, » - Вадим посмотрел на позади оставшийся город и пошел вперед, больше не оглянувшись. Остальные же еще долго стояли и вслушивались в крики людей и рев зверей. Каждому хотелось, чтобы все это оказалось сном, но, увы, как бы тяжело не становилось жить, они все никак не просыпались. Находя ближайшее здание, они умело прятались и отдыхали, словно делали это всю жизнь. И пусть им несколько раз не повезло, смерть до сих пор их щадила, все так же нависая над ними.

В последние дни перед Питерском они стали полностью обходить дорогу и все, что было рядом с ней. Если раньше за время пути они жгли костер в поле, то звери одиночки часто блуждающие от города к городу на них не нападали, опасаясь. Здесь же было все по – другому, звери передвигались целой стаей, как будто охраняя дорогу, тем самым поджидая новых жертв. Из – за этого спать приходилось на сырой земле, полностью игнорируя холодную погоду и выпавший недавно снег.

Подходя вплотную к Питерску, они все чаще ощущали на себе чей – то невидимый взгляд каждый раз вздрагивали от этого. Так как спрятаться было негде, они подавляли это желание внутри себя, и устало продолжали путь. Позади было почти 5300 км, оставшийся голод и несбывшиеся мечты, которые рухнули в один момент.

- Почти пришли. – Военный указал на медленно приближающие впереди здания и все облегченно вздохнули. Все, кроме еле плетущейся сзади хрупкой девушки, которая все время нервно оглядывалась и никак не могла отделаться от чувства страха, ожидающего их еще впереди.

 

4 января 2021 года(977 дней назад), 11:25 утра. Недалеко от Питерска.

Впереди возвышался огромный город, мерцающий в лучах зимнего солнца всеми цветами радуги, и даже падающий большими хлопьями снег не портил этого вида. Внутри гудели машины, работали магазины, смеялись люди, вовсю кипела жизнь. Внутри было так, как и должно было бы быть в других городах, не будь зверей.

- И куда дальше? – Илья остановился и вдохнул холодный воздух полной грудью. – Мне кажется или здесь есть подвох?

Все смотрели на впереди стоящий город и почему – то не решались идти дальше. Кажется каких – то еще 300 метров и здравствуй новая жизнь, но какое – то шестое чувство подсказывало Вадиму лучше этого не делать. Со стороны дороги донеслись рыки зверей, а потом выстрелы с автомата.

- Похоже мы здесь не одни. – Солдат повернулся в сторону и прикрыл глаза от ярко – светящего солнца.

Вадим повторил действия Алексея и заметил небольшую военную баррикаду. Если бы они не делали такой крюк, избегая дороги и зверей, то давно наслаждались бы жизнью в городе. Но страх есть страх, иногда мы полностью идем у него на поводу. Военный присмотрелся и увидел мелькающие две головы внутри баррикады: «Значит все же охраняют.»

- Похоже нам туда. – Гусев, не мигая, осмотрел еще раз впереди стоящий город и двинулся к баррикаде.  «Почему звери обходят этот город стороной? – сейчас ему не давала эта мысль покоя. Что его защищает?»

- Значит, идем к братьям по оружию? – Илья подтянул рюкзак и плавно зашагал вперед. «Хруст…» «Хруст…» Только снег под его ногами хрустел.

Чем ближе они приближались, тем неспокойнее становился Гусев. «А чем собственно я займусь в этой новой жизнь? Меня – то и старая вполне устраивала, со всеми этими зверьми. » За годы военной службы его только куда не бросали, и он настолько привык сражаться за жизнь там, что без этого его просто не существовало. Иногда даже над ним шутили его уже мертвые коллеги: «Спокойная жизнь? Гусев, да ты же даже дня не продержишься». «А может не все так плохо?» - Но одного воспоминания о размеренной жизни гражданских было достаточно, чтобы послать ее к чертям.

- Вам повезло, вы первые за сегодня. – Возле баррикады их встретили двое военных в форме. Один мужчина лет 40 – ка, с банданой на голове сидел на разложенном стуле и поедал горящий суп из железной миски. От нее шел пар и приятный запах, который сразу бил в нос. Рефлекторно во рту выработалась слюна, а глаза сами собой прикрылись, вдыхая этот чудный запах. Вадим в отличие от других быстро взял себя в руки и сделал вид, будто горячее он каждый день поедает тоннами.

- Мне бы к генералу Липкину. – Первым подал голос солдат.

- Для начала мы отведем вас к Даме, она любит новых гостей. – Первый мужчина одним глотком осушил миску и встал, второй занял его место. Он был немного пухлый и небольшого роста, рыжие кудри с его головы падали на глаза.

- Ты смотри тут в оба глаза, а не то….

- Обижаешь друг. – Второй пожал плечами и достал из кармана бинокль.

- Сова как слышно, вызывает дорога. – Первый включил рацию, и оттуда послышались помехи. – У нас гости.

- Дорога… Хорошо… Путь… Чист… - С рации послышался скупой голос и тут же затих.

- Забирайтесь в машину. – Военный в бандане отошел в зад баррикады и сбросил темно – зеленую ткань с внедорожника. Илья мысленно потер руки, предвкушая хотя бы раз повести эту «детку». Алексей сразу же бросил вид на внешний вид машины, чаще ему нравилось их ремонтировать, чем ездить за рулем. Мысленно он ее уже разобрал на все части. Девушки же просто были рады, что за последние два месяца им, наконец, не придется идти пешком. Их слишком вымотала эта дорога и пусть они болели всего лишь в начале пути, проблема с лекарством была везде. Некоторые считали, что именно оно им поможет не заразиться в зверей, остальные же запасались им просто так на всякий случай.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться