Звери - книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЯТАЯ

23 апреля 2021 года (864 дня назад), 2:00 ночи. Третий подъезд, многоэтажка.

Ольга проснулась от очередного кошмара, минут пять она не могла понять, где находиться, а потом событие за событием стали мелькать у нее в голове. Нащупав в темноте возле дивана бутылку с водой, девушка осушила ее до половины и перевела взгляд на окно.

Было еще темно, лунный месяц ярко светил на звездном небе и казалось, даже не думал его покидать и вовсе. Странно, но сегодня впервые с тех пор как она оказалась в этом городе ярко светит луна. «А быть может мне это просто мерещиться? Свет от фонаря светит в окно?» Ольга сползла с дивана и прошла к окну.

- Действительно, ни одной тучи. – Ладошкой она прикоснулась к стеклу и посмотрела на соседнее здание.

Во всей многоэтажке стояла темнота, ни одной тени не промелькнуло. Такое ощущение, что там никто не живет, но ее, то уверяли в обратном. Она моргнула, и на нее посмотрели два светящих глаза с верхнего этажа. Еще раз, уже шесть пар глаз. Они смотрели именно на нее, заставляя хоть как – нибудь пошевелиться. Но, то ли от страха, то ли от этих белых звериных глазниц ее тело застыло и даже дыхание прекратилось. «Нет.…» «Нет.…» «Нет….» «Они снова меня нашли. Снова.…» В голове проносились мысли полностью парализованные страхом, так же как и тело. Чтобы хоть как – то пересилить себя она попыталась подумать о родителях. «Они мертвы, » - шепнуло сердце. Брат? «Он тоже мертв!» Друзья? «Ты одна, ты совершенно одна в этом мире. » - Сердце девушки начало кровоточить от всепоедаемого одиночества. Ольга даже не заметила как глаза стали влажными от слез. Она настолько погрузилась в себя, что уже полностью забыла о наблюдавших за ней светящих глазницах, лишь только чей – то сдавленный крик заставил ее прийти в себя.

Она снова метнула взгляд на стоящее напротив здание и в ужасе зажала себе рот ладошками. Нет, ее не пугали звери, они даже на нее больше не смотрели. Сейчас ее пугала она сама, стоящая в середине комнаты, и жадно кусающая руку уже мертвого тела, своего мертвого тела. Пусть она и была человеком, но ее глаза… Они были кроваво – красными, любящие убийства и всех жутко ненавидящие.

- Ррррр…. Ррррррр…. Рррррр…. – Со всех сторон раздавался одобрительный рык зверей, а она все так же поедала саму себя.

- Нет…. Нет…. Нет…. Я не зверь, я не зверь. – Ольга упала на колени и схватилась за голову. – Это не я, - девушка громко закричала и вскоре проснулась от собственного сдавленного хрипа.

- Сон, это был всего лишь сон. – Она вытерла холодный пот со лба и повернула голову в сторону, лишь бы не смотреть в окно.

В тени комнаты что – то шевельнулось и быстро перевело взгляд на нее. Ольга на половину зажмурила глаза и стала следить за тенью, та не заставила себя ждать. Увидев, что девушка больше не шевелиться и посчитав ее спящей тень, направилась в соседнюю комнату и тихо прикрыла за собой дверь. «Яна? Она снова за мной следит?» Горестно усмехнувшись своим очередным догадкам, она присела, зная, что больше сегодня не заснет.

«Может мне прогуляться? – Она невольно посмотрела в окно и вспомнила свой кошмар. – Определенно стоит прогуляться.» Дрожа она натянула на себя одежду, кое – как сунула ноги в кроссовки и схватила недавно купленное черное пальто. Тихо хлопнув дверью, она взялась за перила лестницы и стала на ощупь спускаться вниз. В темноте мерещирились белые зрачки из сна, казалось, они до сих пор за ней следят. И снова появилось это чувство страха, захотелось спрятаться, сбежать. Такое было и в первый день, как только они прибыли в этот город, и во все последующие недели, а потом уже месяцы. Дикое ощущение, что за ней следят днем, ночью лишь только усиливалось. Кто? Зачем? Почему? На эти вопросы она так и не нашла ответов, лишь только смогла убедиться в своих предположениях.

Взять хотя бы Яну: со дня прибытия в Питерск она стала вести себя слишком свободно. Во – первых куда поделалась та трусливая и вечно заикающая девушка. Во – вторых, в какую игру она играет, если даже лишний шаг без нее нельзя сделать. «А может та была всего лишь маска, за которой она пыталась спрятать свое настоящее лицо? Логично, но почему тогда остальные этого не замечают? А что если они с ней заодно?» Пошатнувшись от этой мысли, она чуть было не упала. Они же соседи, это вышло случайно, ведь парни сами рассказывали, что ключи им дал генерал. «Это просто совпадение….» «Просто совпадение.…»

«Хлоп….» Услышал звук закрывающей двери, Ольга без разбору ступенек выбежала из многоэтажки и слилась со стеной. В это самое время оттуда вылетела Яна в тапочках и халате. Хорошо, что еще стояла глубокая ночь и луна гуляла в другой части города, она ее не заметила, но уходить не спешила. «Уйди.… Прошу тебя, уйди. Хватит за мной следить.» Ольга сжала руки в кулаки и перевела взгляд на соседнее здание: успеет ли она там спрятаться или же ей лучше спросить напрямую какого черта той от нее нужно??? «Нет, нельзя. Она не должна знать, что я знаю. Мне нужно срочно выяснить, зачем все это ей. Срочно, или я превращусь в параноика.»

«А ты что до сих пор ничего не поняла? Ничего? – Голос в голове рассмеялся. – Ты уже параноик!» Тряхнул головой и, прогнав тревожные мысли, Ольга на секунду прикрыла глаза, а когда вернулась к реальности из соседней многоэтажки вышли три зверя зажимая в зубах остатки чьего – то тела. Они не рычали, не вынюхивали и даже не скрывались в тени, а просто шли.

- Мамочка.… - Яна поспешила скрыться в квартире.

Ольга же не шевелилась, вплоть до того момента пока по ней не скользнул взглядом один из зверей своими белыми зрачками. Словно убедившись, что это она он кивнул головой и поспешил догнать остальных зверей.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться