Звери - книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

24 февраля 2022 года (557 дней), 16:45 дня.

- Быстрее, парни. Надеюсь, вы понимаете всю серьезность нашей ситуации? – Голос командира еле долетел до ушей майора, но он все, же услышал его и слегка замедлился от прозвучавших ноток паники.

- Неужели все настолько серьезно? – Рядом бежавший военный обратился к Вадиму.

- Не знаю, но лучше бы нам не убирать оружие далеко.

Группа военных бежала по проселочной улице осматривая издали дома. Солдат пугала мертвая тишина этой деревни и безлюдье ее дворов. Здесь не было слышно смеха или чьих – то голосов, не было слышно шелеста листвы или же травы, как будто сам ветер обошел это место стороной, тем самым спасаясь лишь для него от известной ему участи. Военные замедлили бег, и перешли на быстрый шаг, плотно прикрывая друг другу спины. У Гусева по коже пробежал небольшой холодок, и он моргнул, на секунду ему показалось, что впереди мелькнула огромная черная тень, но стоило только отвести, взгляд как она пропала.

- Разгруппироваться по двое и проверить каждым дом. – Первым исчез командир со своим напарником, за ним последовали остальные.

Майору с товарищем достался дом посередине, в нескольких метрах от них. Он покрепче схватился за оружие и двинулся вперед, ему вдруг стало ужасно страшно, и он не знал почему. «Откуда взялось это чувство?» Его ноги неожиданно затряслись, а ладони вспотели, ему захотелось сбежать. Сбежать так далеко, насколько это возможно. Он всеми силами пытался бороться с чувством нарастающей паники, но, не зная его источника распространения нельзя было просто взять и вычеркнуть это неприятное для военного чувство. «Будь проклят тот день, когда меня послали на это задание.»

Калитка тихо скрипнула, и на секунду показалось, что этот звук услышали все и обернулись. Майор посильнее сжал оружие и продолжил идти назло всем своим кричащим чувствам.

- Майор, а что это за молитва? – Гусев вздрогнул от голоса товарища: «Неужели он и правда молится?» Он попытался замолчать, но язык его не послушался, и губы неустанно продолжили шевелиться, тихо произнося молитву.

- Лучше сходи, проверь окна. – Майор, наконец, взял себя в руки, но опасаться неизвестно, кого не перестал.

Он подождал возле двери, когда вернется товарищ, и они вдвоем вломились в дом, обыскивая все комнаты в поисках людей.

- Я зря сюда приехала, нас уже не спасти. – Из соседней комнаты послышался тяжелый не то женский, не то мужской голос, судя по вдохам кто – то там задыхался.

Двое военных друг другу кивнули, приготовились к атаке и сломали закрытую дверь.

- Майор, похоже, уже поздно. – Первым женщину заметил товарищ, а следом и майор.

Она сидела на полу, качаясь из стороны в сторону, слегка полноватая с длинными красными волосами и менялась на их глазах. Ее спиной хребет шевелился из - под кофты, словно внутри него поселилась змея. Руки все время царапали пол, а ноги как будто и вовсе отказали. «Нас уже не спасти….» «Это конец….» «Конец всему….» Она хоть и менялась, но упорно продолжала говорить, как будто боясь, что если замолчит, то сразу себя забудет.

- Майор, она….

- Зверь. – Гусев кивнул и приготовился стрелять.

Женщина вдруг подняла голову и посмотрела на военных голубыми глазами полными ужаса, а в это время в нее полетели пули. Майор нервно сглотнул, словно услышал: «Убийца». Ему вдруг стало жарко, и он поспешил покинуть дом, но на полпути остановился, так как услышал смех товарища.

- Что тут? – Ему нестерпимо захотелось треснуть его чем – нибудь тяжелом по голове.

Он снова вернулся в комнату, где женщина чуть не ставшая зверем была ими убита. Ее глаза до сих пор были открыты, а над ней стоял его коллега и что – то пытался вытащить у нее из руки.

- Надо же, а я ожидал нечто иное. – Он, наконец, разлепил ее пальцы, и в его руки попала фотография. – Смотри майор, похоже, это ее ребенок и возможно она где – то здесь. – Гусев устало взял протянутое ему фото, и в голове его промелькнула мысль, что на сегодня с него хватит убийств и врятли он станет убивать этого ребенка. И только он хотел посмотреть на фото, как снаружи раздалась стрельба сопутствующая гневными выкриками командира. Он, сунув фото в карман, и они поспешили на помощь командиру….

- Майор…. Майор…. Нам придется убираться отсюда. – Гусев очнулся, оттого что его кто – то тряс за плечо.

- Извини солдат, задумался. – Он достал из потайного кармана куртки потрепанное фото и взглянул на него. – И, правда, похожа. – Те же глаза, та же рыжая макушка, и, то же лицо, только светившее счастьем. «Только здесь она младше на несколько лет, ребенок совсем. Интересно, а она знает, что стало с ее матерью тогда? Как она потом жила?»

- Майор сейчас не время для прошлого. – Алексей забросил на плечо рюкзак и достал пистолет. – Кстати, кто это на фото? Твой ребенок? – Солдат краем глаза заметил на фотографии очертания ребенка, и ему, вдруг стало любопытно, почему майор носит с собой это фото.

- Нет. – Он ответил слишком резко и тут же спрятал фотографию. Ему не хотелось сейчас услышать еще одного вопроса почему, потому что он и сам не знал, почему до сих пор носит с собой это фото. Раньше он как – то об этом не задумывался, а теперь, когда увидел девушку с этой фотографии, ему вдруг стало интересно: «А какой она была в детстве?» «Часто ли смеялась?» «Откуда она знает о зверях?» «Почему те так интересуются ею?»



Светлана Климовцова

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться