Зверолов 2 В поисках богини Темиды

Размер шрифта: - +

Глава десятая.

Глава десятая.

Секретный приказ.

         Было еще десять переходов, но до места мы так и не добрались. Сайфер на силу оказалась совсем не разговорчивым собеседником, и я не навязывался. Так было спокойнее, но когда мы достигли странной и громадной расщелины, ей пришлось проронить несколько слов.

- Квест-хелпер ведет туда, - Сайфер подплыла на своем облачке к краю расщелины и заглянула в бездну.

- Туда, так туда, - равнодушно пожал я плечами, - скоро ночь, там хоть не будет этого адского ветра.

- И здесь ты обойдешься без моего облачка? – эльфийка в насмешку мне изогнула бровь.

- Ныряй, а там увидишь, - я вернул ей насмешку.

         Сайфер фыркнула так, как только могут стервозные девушки и начала плавно опускаться во тьму расщелины. Настал мой черед показать свои силы. Я дождался когда магиню скроет тьма и призвал грифона.

- Ну, дружище, твой выход! – я потрепал грифа по холке и залез ему на спину.  – ИИИИХАААА! – с диким криком  я на питомце нырнул в бездну. Ветер свистел в ушах, грифон стрелой летел вниз, не расправляя крылья, пока мы не подрезали плавно спускающуюся Сайфер. А затем враз раскинул свои белоснежные крылья, выравнил положение  и завис в воздухе.

- Ну, как тебе!? – эхо моего голоса разнеслось во все стороны.

- Позер! – фыркнула девушка, поравнявшись со мной, но на ее лице играла легкая улыбка.

         Дальше мы спускались вровень друг с другом, тьма вокруг нас сгустилась на столько, что мне и Сайфер пришлось зажигать факелы, но все же минут через семь мы достигли дна расщелины.

Навык Полеты в непогоду повышен до третьего уровня.

Царство ледяного плана – система игры сообщила о смене локации.

- Послушай, Василиск, знаю, что это идет в разрез с соглашением, которое вы подписали с Каргатосом, но не мог бы ты мне разрешить и подтвердить использовать навык картографа? Пожалуйста, - добавила она.

- Что это? – наигранно удивился я, - я слышу слово, пожалуйста!

- Василиск!... Я картограф, но этой локации у меня нет…

- Ладно, ладно, - примирительно поднял я руки, - подтверждаю и разрешаю Сайфер использовать навык картографа в данной локации, - произнес я  в пустоту. Меня и эльфийку окутало белое свечение, подтверждая изменение в соглашении. – И не говори потом, что я бесполезная мелочь, - я беззлобно улыбнулся.

- Спасибо, - тихо произнесла девушка.

- Надо же, сперва, пожалуйста, теперь спасибо! Да я определенно влияю на тебя в лучшую сторону.

- Василиск, едрить тебя за ногу, прекрати свои издевки…

- Да я же любя, Сайфер, - и тут я не выдержал и засмеялся, а секунду спустя девушка подхватила мой смех.

        Немного посмеявшись, Сайфер снова напустила на себя серьезный вид, пришлось и мне успокоиться.

- Ладно, пора двигаться дальше, - эльфийка осветила  место вокруг себя факелом. Причудливые блики огня отражались от ледяных кристаллов  и сливались в прекраснейший узор льда и пламени. – А ведь действительно красиво… - тихо выдохнула она, чтобы я не услышал, но я все же слышал.

Как вдруг идиллию тишины и красоты нарушил ледяной треск и грохот. Мы синхронно посветили факелами в сторону звука. На нас двигалась угловатая ледяная глыба с толстенными ножищами и ручищами битами.

      Ледяной элементаль  156 уровень я выделил это существо в цель.

- Этот товарищ мой, - Сайфер хищно потерла руки. Она начала концентрировать силу, а затем с ее рук стали срываться воздушные лезвия в виде полумесяца. Они врезались в ледяного элементаля, нанося колоссальный урон и через десяток атак ледяная глыба рассыпалась, от нее отделился синий сгусток, подлетел к эльфийке и завис над ее головой. Я выделил этот сгусток в цель Душа элементаля ледяного плана.

Тип – проводник,  спутник по заданию.

- Какому еще заданию? – удивилась Сайфер, - у меня нет ни какого задания.

- Возможно, это задание относится ко мне… - неопределенно пожал я плечами. – Идем дальше, найдем врага моего уровня, там и посмотрим.

       Мы отправились дальше, душа элементаля неплохо освещала путь, его голубоватый свет отражался от ледяных кристаллов, поэтому Сайфер погасила факел. Как и ожидалось, следующий вражина был моего уровня.

Ледяной элементаль  19 уровень.

- Ну, зверыч, этот твой, покажи мне, на что ты способен, - Сайфер уселась на ледяную глыбу и сложила руки на груди.

- Как пожелаешь, - я улыбнулся и призвал своего рыжего красавца. Огненная магия, вот, что мне сейчас нужно.

      Агура взмахнул хвостами, и появилась его зеркальная копия, а затем началось фееричное шоу. Копия и оригинал бегали, менялись местами, хитрили и испускали огненные шары и кольца, поджигали врага, а я нахально уселся рядом с Сайфер и тоже скрестил руки на груди. Ледяной элементаль бил своими ручищами, но был очень медлителен, Агура с легкостью уклонялся от его атак и  в итоге враг был побежден.

Ледяной элементаль  19 уровень убит.

Получено 5000 очков опыта.

Получено эссенция ледяного элементаля х1(алхимический ингредиент)

Получена душа – элементаля ледяного плана.

Получен двадцать третий уровень.



Степан Тырченков

Отредактировано: 21.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться