Зверополис 2: через пропасть

Глава 1: Надпись «СЕКРЕТНО»

Ник

Целых три месяца без происшествий, без приключений. Скука. Все, что нам приходится делать с Джуди, так это ловить нарушителей на проезжей части или же на парковке. Радует только то, что все это мы делаем вместе. Про случай с одичанием зверей почти все забыли, для нас это осталось все в прошлом. Я бросил свои старые занятия: торговлю "строительными материалами", продажу мороженого "Лапочки-на-палочке", теперь я их делаю только для Джуди. С каждым днем наша дружба становится только крепче.

"Глупый лис", – говорит она мне.

"Хитрая зайка", – отвечаю я ей.

На мои огромные долги за неуплату налогов никто и не обратил внимание. Златогрива восстановили на его должность. Он убедил суд, что действовал исключительно во благо граждан Зверополиса. Мисс Барашкис посадили в тюрьму на семь лет. По мне, так она это заслужила. Что если бы мы не догадались подменить зелье на голубику? Боюсь даже представить, что стало бы с Джуди. А что потом бы со мной было? Сколько бы ещё невинных зверей я растерзал? И даже, если меня вылечили, то я не смог бы жить с таким тяжким грузом.

Но все обошлось. Как в сказке: злодей наказан, а герой вознагражден. Хотя в жизни так редко бывает.

Зато теперь все звери спят спокойно, все, кроме меня... Уже неделю, каждую ночь, мне не позволяет уснуть странное чувство тревоги. Что-то должно произойти. Что-то важное, что изменит мою жизнь. И это "что-то" связано с Джуди. На часах уже 2:15, а сна ни в одном глазу. Чудненько.

***

День как всегда оказался солнечным и ясным, без единого облачка на небе. Я подошел к дому Джуди на час раньше, чем обычно. Пару месяцев назад она переехала в более уютную квартиру, рядом с центральной площадью. Здесь хотя бы стены не картонные были. Да и сам по себе домик был красивым: стены выложены из красного кирпича, у порога возвышались две огромные колонны, на вершинах которых красовались гипсовые лилии, кованые поручни сопровождали гостей при подъеме по деревянной лестнице, сделанной из красного дерева.

–Доброе утро, Зайка! – поприветствовал я Джуди.

Она выбежала на улицу в новой униформе, которая не слишком сильно отличалась от старой. На ее груди поблескивал золотой жетон.

– Привет, Ник! – восторженно отвечает она мне, махая лапой, – Сегодня ты рано. Что-то случилось?

– Нет. Конечно, нет, – соврал я. – Просто хотел прогуляться перед работой.

– О, это замечательно! Ты же возьмешь меня к себе в компанию, верно?

– Ну, разумеется, Морковка!

Медленным прогулочным шагом мы пошли с ней в сторону участка, разговаривая о погоде и предстоящем рабочем дне.

«Чёрт, Ник, что же ты делаешь?! Ты же хотел с ней поговорить. Она единственная, кто сможет понять тебя. Стоит только вспомнить случай на канатной дороге то, как она посмотрела на меня: эти большие фиалковые глаза, в которых серебристым светом промелькнул искра, внушали мне огромное доверие. Скажи ей, Ник...»

– Морковка... я это... ну... в общем, я неделю уже не могу уснуть из-за странного ощущения... Страх... Я боюсь за тебя. Будь аккуратнее, хорошо? –промямлил я.

– Ник, это всего лишь "ощущение". А бояться нужно лишь самого страха. Да и что может случиться, когда мы то и делаем, что лепим штрафы на лобовые стёкла?

В чем-то она права. Что может случиться? В городе все мирно и тихо. Никаких происшествий. Последним "грандиозным" случаем был лихач – Блиц. Не зря же я его называю "Блиц, Блиц – скорость-без-границ". Арестовать я его не смог. Все же он оказал нам немалую услугу при поисках Эметта Выдринктона. Пришлось ему выписать штраф за превышение скорости в черте города.

При входе в участок нас встречает Когтяузер, который наслаждался очередным жирным пончиком с клубничной глазурью. Обожаю его – всегда такой весёлый, приветливый и дружелюбный Когтяузер.

Идя по коридорам нашего участка, сотрудники, со всех сторон посылают нам доброжелательные улыбки. В кабинете «назначений» (так я его называю) Капитан Буйволсон раздал каждой паре задание на сегодняшний день:

– Волкус, Звермайер, патруль в Тундротауне. Носорогос, регулирование движения в Сахарасити.

В общем, все как обычно: патруль тут, регулировщик там, штрафы здесь.

–...и, наконец, Хоппс и Уайльд...

– Да-да, мы знаем, шеф, – перебил я его, – нарушители на парковке в центре города.

– А вот и нет. Ко мне в кабинет. Живо! – отрезал тот.

Что? В кабинет? Увольнение? Повышение? Спецзадание? Сколько предположений сразу возникло в голове. Насколько я помню, ещё никого он не звал к себе в кабинет после распределения.

Тяжелыми шагами он подошёл к своему письменному столу, на котором лежала папка со штампом "секретно".

– Итак, – глядя из-под очков, начал он, – поскольку вы у нас лучшие полицейские, то вам достается трудное и секретное задание.

Джуди подошла к столу, открыла папку, где лежали три фотографий с изображением росомахи и одна с изображением пумы, а также шесть листов о подробностях этого дела, и стала внимательно просматривать каждую страницу, боясь упустить любую важную деталь.

– Капитан, я не совсем поняла... Что от нас требуется? Ведь дело такое давнее.

– А это самое интересное, Хоппс. Если вы оба думаете, что "Горлодеры" были единственным случаем попытки повернуть эволюцию вспять, то вы глубоко ошибаетесь. До этого, около шести лет назад, когда вы оба еще под столом в подгузниках ползали, некий Рос Макхини пытался разработать яд, который бы полностью и навсегда, – этим словам он придал особое значение, ― обратили бы цивилизованных зверей в диких. Но все пошло не так, как он планировал. Он доверил найти оставшийся ингредиент одному из самых переданных ему зверей – Луне, – он указал на фотографию пумы, которая была такая же грациозная, как и любая из кошек. – Но она не смогла доставить его. Когда она перебиралась через реку в Тундротауне, лед не выдержал, и Луна пошла ко дну, а вместе с ней и ингредиент, и сама формула.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться