Зверополис 2: через пропасть

Глава 4: две минуты до полуночи

Джуди

На моих наручных часах, подаренных Ником, стрелки показывали 10:47. Улицы Зверополиса были пусты, что очень странно, ведь в такое время обычно они наполнены разными зверями. Лёгкий северо-восточный ветер ласкает светло- зеленую траву, а шелест листьев березы и осины напоминает мне мелодию из детства. Полная луна освещает мне каменистую тропинку, а звезды ей в этом помогают. Свежий прохладный воздух наполняет мои лёгкие и позволяет с лёгкостью дышать.

Пришлось соврать Нику, что я слишком устала. Да, врать нехорошо, особенно друзьям, но мне действительно не понятно его отношение к Лейс. Что плохого она нам сделала? Пока что ничего. Да и вряд ли что- то сделает. Из-за этого мне стало даже обидно. Хотя...он же не знает, что это дело касается не только граждан этого чудесного города, но и его. Притворяться перед ним― самая трудная задача для меня.

Я не хочу идти домой. Поэтому я нахожу удобную скамейку рядом с фонтаном и усаживаюсь на неё. В кармане моей рубашки я нахожу плеер.

Противный свет от фонаря, стоящего напротив скамейки, режет мои глаза. В фонтане загорается подсветка. Стелла влюбленных красуется на его вершине.

В наушниках играет классическая мелодия: сочетание скрипки и фортепиано. Это два моих любимых музыкальных инструмента. Благодаря этой чудесной мелодии я могу вновь переместиться в мир своего сознания, к своим мыслям.

Может вернуться и объясниться перед Ником? Он поймёт. По крайней мере должен понять. Но, по сути, он прав: никто не знал про Лейсан, а тут на тебе... Из-под земли как будто достали. Да ещё и проникла в мой дом, вернее в дом моих родителей. С какой стати нам ей верить? Если бы Нику ничто не угрожало, то я бы ни за что ей не поверила. Зачем Росу он? Что он такого сделал? Почему мне надо его защищать?И зачем давать дело нам, если мы под угрозой?Сколько вопросов, а ответов ноль.

От моих раздумий меня отвлекает чей-то силуэт, промелкавший за углом пятиэтажного дома. Эта тень была похожа на тень кошки.

Я встаю со скамейки и не спеша подхожу к дому. Выглядывая из-за угла, я вижу рысь. Что ж, почти угадала с кошкой.

Ростом она, конечно, превосходила меня на фунта полтора; ее кошачьи глаза в темноте сияли желто-зеленым оттенком, а ее меху можно только позавидовать: роскошный, пепельно-дымчатый, густой, пятнистый и шелковый; длинные чёрные кисточки торчали на концах ее ушей. На ней были одеты черный брюки, кроссовки и серый свитер. Но сама собой она была грациозная, впрочем , как и все представители семейства кошачьих.

Она кого-то ждала: каждую секунду глядела в свой телефон, только чтобы узнать время. Не спеша я приблизилась к ней, но она даже и не обратила на меня внимания.

―Добрый вечер. Я Джуди Хопс. Офицер полиции,―представилась я,― могу ли я чем-то вам помочь?

Но она и ухом не повела

―Мисс... Простите...

От неожиданности она чуть ли не подпрыгнула. Она была такая встревоженная и напуганная.

―Ой, извините, я вас не услышала. 
―Да пустяки...

―Вы что-то говорили?

―Да. Я Джуди Хопс, офицер полиции, вам помочь чем-нибудь? А то вы выглядите слишком напуганной,― повторилась я.

―Моё имя Линдси О'Дайен, и боюсь вы ничем не можете мне помочь. Я лишь жду своего друга. Просто это наша первая встреча, ну вы понимаете... свидание... романтика...

Как это все мило! Даже за душу хватает.

―А кто этот счастливец? ― поинтересовалась я.

―Его имя Рос. Мы разговаривали с ним по Интернету. Познакомились в Зверочате. Мне он показался классным.

Что?! Рос! А вдруг это тот самый Рос Макхини?! Тогда я смогу узнать его местоположение. Надо использовать этот случай.

―Что ж, вы не против, если я пока с вами здесь побуду? Пока вы не встретите своего друга, я составлю вас компанию в такое время находиться одной в таком квартале небезопасно. Заодно время скоротаем.

―Почему бы и нет? Давайте.

―Расскажите мне о вашем друге? Какая у него фамилия? Кто он по профессии и по породе?

―Про фамилию я не знаю. Он не говорил мне ее, как и про свою профессию. Хотя, нет. Говорил. Вроде бы врачом или профессором каким-то. И он росомаха.

Но что ему нужно от Линдси? Это уж точно не свидание, а какой то умысел. Но с другой стороны, ведь и у злодеев есть личная жизнь. Почему бы и Росу не встречаться с кем-нибудь.

―А во сколько вы договорились с ним встретиться?

―Ровно в полночь. Это я слишком рано пришла. Боялась опоздать. Первая встреча все-таки. Я так нервничаю... Поэтому кажусь напуганной. Что если я ему не понравлюсь?

Я вновь смотрю на часы. Без двух минут двенадцать. Скоро должен явиться. Но, если позвонить Нику, чтобы увидеть, тот ли это Рос, то он не успеет подойти.

―Не переживайте так сильно. Расслабьтесь. Все будет как надо.

Она только хотела мне что-то сказать, ответить, но тут раздается звонок. И это не мой телефон, а Линдси.

―Ой, это он. Алло... Привет, Рос... Да ладно, все хорошо. Встретимся тогда в другой раз... Завтра?... Хорошо... Пока.

―Что―то случилось?

―Да. Он не сможет приехать сегодня. Возникли непредвиденные обстоятельства. Поэтому встречу пришлось перенести до завтра,― ее выражение лица резко изменилось: теперь оно приобрело новый оттенок грусти, печали и разочарования.

С одной стороны это хорошо ― я могу рассказать все Нику, а с другой стороны― я не смогу его поймать сейчас.

―Не печалься ты так,― сказала я ей,― вы же завтра встретитесь. Здесь же и в это же время...

―Нет, не здесь. Он перенес свидание в другое место.

―Куда?

―В Энимал―парк. Под мостом. А насчёт времени вы угадали. Ладно, я тогда, пожалуй, пойду домой. Рада была с тобой познакомиться, Джуди Хопс.

―Взаимно, Линдси.

Быстрым шагом она скрылась из виду за углом улицы.

Время уже позднее. Завтра мы приступаем к делу. Надо выспаться, поэтому я направляюсь прямиком домой, где меня ждёт тёплая мягкая кровать.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться