Зверополис 2: через пропасть

Глава 5: превратим чёрное в белое

Джуди

Мне снился сон. Такой прекрасный. Я оказалась в чудном краю― в своём доме, в Малых норках. Там нет ни гор, ни морей. Да и зачем они? Он и без них безупречен. Весь этот край был полон живописных этюдов: широкие поля, усеянные морковкой, капустой, картошкой и другими овощами, распространялись на несколько сотен метров о нашего маленького домика. Вдалеке виднелся тёмный лес. Он находился по другую сторону Шумной речки. Ее течение то ускорялось, то замедлялось, но мелодия этой речки, которую она пела беспрестанно, всегда нравилась мне. Небо здесь почти всегда голубое. Редко бывают тут дожди. Тишина, окружавшая меня со всех сторон, рождала во мне отрадное чувство спокойствия. По правде говоря, мне очень часто не хватает этого покоя, которое было со мной здесь. Порой шум Зверополиса меня угнетает.

Я открываю деревянную дверь, ступаю на порог своего дома и чувствую этот аромат, сопровождавший меня почти всю мою жизнь (до того момента, как я уехала отсюда). В детстве мама часто мне готовила морковный суп (он был моим любимым блюдом), поэтому этот запах связан с воспоминаниями о моём прошлом. Конечно, говорят, что прошлое не вернуть. Но это неправда. Прошлое можно возвратить, но изменить нельзя.

Я поднимаюсь в свою комнату. Обстановка все та же, что и много лет назад. Хотя есть одно различие: на краю моей кровати сидит Ник. На нем полосатый синий галстук, тот же, что и в первый день нашей встречи, черно-желтая клетчатая рубашка с карманом на груди и серые джинсы. Он замечает меня.

―Морковка, ―взволновано говорит он, ―я пришёл сюда, чтобы тебе сказать, что...
Его слова обрываются. 
Сквозь сон я слышу мелодию Газелле.

Ни одно счастливое мгновение не может длиться вечно. Даже здесь.

Меня разбудил звонок телефона. Это был капитана. Я не сразу решаюсь ему ответить: в такое ранее утро слышать кого-то вовсе не хочется, особенно после такого сна. Я хочу лишь лечь обратно и погрузиться в тот бесподобный мир сновидений, благодаря которому я могу путешествовать во времени. И я хочу узнать, что хотел мне сказать Ник. Но что поделать? Придётся.

―Алло...Здравствуйте, капитан! ― я старалась говорить бодрым голос, но у меня плохо получалось.

―Хопс, привет. Извини, что разбудил так рано. Но у меня к тебе есть просьба. Не могла бы ты зайти сегодня пораньше? Только без Уайлда. Мне с тобой кое-что нужно обсудить.

Прийти без него? Но...как же так? Я все время со всем с ним делюсь. У меня нет от него тайн.

―Хорошо. Во сколько приходить?
-В 8:30. Полчаса нам вполне будет достаточно.

У меня в запасе ещё четыре часа. Поэтому я ложусь обратно на прохладную подушку и стараюсь вновь уснуть, чтобы увидеть сон до конца.

***

Мои надежды не были оправданы. Я даже уснуть не могла. Пришлось смотреть утренний сериал "Изгой", жанр которого был драма. Кстати, он довольно-таки интересный, если учитывать то, что я не особая поклонница грустных историй.

Оставался ещё час до встречи с Буйволсоном. Но я решила собраться и пойти сейчас. Я надела свой старый полицейский синий костюм (наверное, тогда мне казалось, что он в какой-то степени приносит удачу, ведь в прошлый раз я в нем все дело раскрыла), прикрепила значок и направилась прямиком в отдел.

Улицы переполнены. Сегодня в городе праздник. Да и не только в городе, но и по всему миру. Именно этот день, семнадцатое мая, принято у нас считать днём объединения зверей.

Почти на каждом фонарном столбе весит по дюжине воздушных шаров и по паре флагов. Разноцветные гирлянды протягиваются от одного дома к другому. Все готовятся к празднику. Этим вечером небо озарится светом фейерверков, а вместо дождя будут падать конфетти.

Я подхожу к участку. За стойкой, где Бенджамин встречает нас своей приветливой улыбкой, сейчас пусто.

Дверь в комнату "назначений" была открыта, а это значит, что капитан уже сидит в своём кабинете. Подойдя к двери, я сперва стучусь.

-Войдите,- громкий бас доносится с другой стороны.

Буйволсон сидит за письменным столом и подписывает какие-то бумаги. Выглядывая из-под своих квадратных очков, он говорит мне:

―А, Хопс... Привет ещё раз. Проходи, присаживайся.

Я послушно направляюсь к огромному (для меня) стулу и запрыгиваю на него.

―Итак, ― он отрывается от белой бумаги, снимает очки и подходит к доске, ― начнем с этого. Видишь всех этих шестерых пропавших? По нашим с Лейс предположениям их всех похитил Рос. С какой целью мы не знаем. Возможно, на них он экспериментирует свое зелье. Эти пропавшие ничем не связаны: представители разных групп и хищники, и травоядные. Начиная от крохи полёвки, заканчивая белым медведем.

-И моя задача найти и вытащить их?

―Да. ― Твердо сказал он. ―Хотя, я сомневаюсь, что они все ещё живы.

―Сэр, это не такая уж секретная информация, чтобы скрывать ее от Ника. Так зачем вы все-таки меня позвали?

Тяжелыми шагами он подошёл к шкафу, из которого достал синюю папку.

―Меня напрягает Ренард. Держи уши востро. Может и служит она здесь давно, но есть повод в ней сомневаться. Загляни в эту папку.

На первом листе был предоставлен список каких-то имён. Наверное, это ее псевдонимы. Новое дело-новое имя. На следующей странице список убитых. Было написано три имени: Пандора Мид, Веракко Ноар и Вольпа Самари.

―Это все ее напарники, ―прокомментировал Буйволсон, ―все они погибли при выполнении задания. Догадываешься, о каком задании я говорю?

―Рос Макхини...

―Именно, Хопс. Она говорит, что они ее защищали, но я в этом сомневаюсь. Теперь, видимо, хочет отвести подозрения, и поэтому работает в одиночку. Переверни страницу.

Здесь написана краткая ее биография. И первая строка заставляет меня пасть в шок. "Лейсан да Ренард. Урожденная Мелани Уайльд".

―Что?! Она его сестра?! Но почему Ник о ней ничего не знает?

―Она может быть и однофамилец просто. Но город тоже совпадает. Поэтому, вероятнее всего, она его старшая сестра. Это ты и должна была узнать. Но Нику ни слова. Ясно?



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться