Зверополис 2: через пропасть

Глава 6: Темнота в конце туннеля

Ник

-Ник, раз уж нам известно, где сегодня будет Рос, то может посвятим этот день прогулке вдвоем? Сегодня все-таки праздник,- проговорила Джуди, открывая замок от дома. -Да и...не мог бы ты подождать меня на кухне пока я переодеваюсь? Будь как дома.

Я зашел в маленькую комнатушку, шагов в семь-восемь. Светло-зеленые полосатые обои создавали ощущение спокойствия.  Мебель соответствовала современному интерьеру: у самого окна находился белый, стеклянный стол, а рядом с ним два стула, покрытые плотной серой тканью; в правом углу, около прохода, стояла тумба, на которой лежала небольшая стопка тетрадей и книг; на стене висели часы, дизайн которых привел меня в восторг- вместо цифр были изображения- на каждую цифру по одному из членов семьи; с левой стороны от меня располагался маленький холодильник и сама кухонная стенка, состоящая из нескольких шкафчиков. 

На кухню зашла Джуди. 

-Ну как я тебе?-спросила она, прокружившись.

На ней было платье! Еще ни разу я не видел ее настолько красивой и обворожительной. Это сиреневое шелковое платье подчеркивало фиалковый цвет ее больших глаз. В руках была маленькая сумочка почти такого же цвета, что и ее одежда, разве что на тона два-три посветлее. 

-Вау, ты это что...на свидание собралась?- с усмешкой спросил я.

-Почти угадал, глупый лис. У нас же работа. И сегодня мы работаем под прикрытием.  Ну, а если честно, то как я выгляжу?

- Ты что комплементы выуживаешь, хитрая зайка?- по ее выражению лица, видимо, так и было: правый уголок ее рта был приподнят, а глаза блестели,- Ладно, честно, ты великолепна. 

И вновь эта лучезарная улыбка, она так идет ее кругленькому личику. Обычно эта улыбка означает немое "глупый лис", но в этот раз в ней мелькнуло настоящее скрытое чувство преданности, будто она создана только для меня. 

Она, наверное, думает, что мы просто напарники, что те слова "брось, ты же меня любишь" были лишь глупой дружеской шуткой, но это не так. Иногда мне кажется, что нечто большее, чем просто друзья. Походу, я люблю ее. И мне необходимо это сказать. Еще с детства мама меня научила, что надо рисковать, даже если вероятность успеха нулевая. "Один раз попытаешь судьбу, и ты сможешь изменить ее"-говорила мне мама.

-Джуди... слушай, я давно тебе хотел сказать...-замялся я. Решайся, Ник! Не упускай свой шанс!

-Да, Ник...Что ты мне хотел сказать?

Если это безответно, то я просто не переживу. Может придерживаться своего мнения "учись прятать обиды". Вот только сейчас речь идет не об обиде, а о чувствах. Совсем разные вещи, но между ними есть какая-то тонкая нить, связывающая эти два понятия. 

- Почему мы еще не на площади? - я не смог. Это слабость или смелость? Скорее всего это и то, и то. 

-Ну не пойдешь же ты в полицейской форме на праздник? Давай-ска и ты переоденешься.

-Морковка, пока мы дойдем до моего дома уже вечер наступит!  Слишком уж далеко идти.

-Кто сказал, что мы куда-то пойдём?

- Не понял...

Из той самой тумбы, стоящей в углы, она достала пакет, цвет которого был лиловый, и переливался при падении солнечных лучей на него. В пакете лежала новая оливково-зелёная  рубашка и полосатый серый галстук.

-Спасибо большое, Морковка, но зачем ты мне это купила?

-Как раз для такого случая, лис.-ехидно улыбнулась она.

-Я серьёзно. Зачем?

-Ну, у тебя через три дня будет день рождения, и я подумала, что первую часть подарка лучше подарить сегодня.

-Как ты узнала?

-Я же полицейская. Для меня что-то узнать-раз плюнуть,-сказала Джуди.- Штаны, думаю, и эти сойдут.

- И все-таки ты хитрая заика.

<center>***</center>

Подарок Джуди оказался мне по размеру, и даже очень шёл к моему лицу. Да и насчёт галстука не прогадала. Как раз намеревался купить новый.

-Зайка, ты просто чудо!-сказал я , любуясь собой в отражении зеркала.

-Разумеется я-чудо,-смеется она, глядя на меня.

<center>***</center>

В любой праздник на улице становится столько народу, что даже не пробиться. И этот день не без исключений. Идя по центральной площади, я держу Джуди за лапу, чтобы не потерять  друг друга среди всей этой толпы. Больше всего зверей скопилось у сцены, на которой Газелле исполняла свой хит "Испробовать все". Моя любимая песня.

Площадь поделили на два отсека: "Игровой", то есть где проводились различные конкурсы и игры (мы с Джуди поучаствовали в некоторых и даже получили призы) и  "Пищевой"- разные вкусности и пряности украшали некогда пустые столы.

День уже близится к закату, а значит, что скоро и произойдёт встреча Линдси с Росом. До Энимал-парк идти три квартала, поэтому после окончания финальной песни Газелле, мы прямиком направляемся в его сторону.

Небо озарилось всеми цветами радуги- начиная от ярко алого, заканчивая светло изумрудным.  Лёгкий ветер развивал подол у платья Джуди. Забавно было глядеть, как она каждую минуту прижимала его к своим бедрам. Город медленно начал погружаться в сумрачный мир, в котором путь нам освещает лишь луна и звезды.

Перед нами открылись большие чёрные ворота парка.  Рядом с входом стояла карта, и, согласно ей, мост находился на другом конце, рядом Синим морем.*

Подойдя к тому месту, первым делом мы стали искать скамейки. И наши поиски окончились удачно- рядом с большим трехсотлетним дубом, в его тени, находилась белая лавочка, спинка которой была украшена орнаментом. Сев на неё, я достал из кармана телефон- время было 22:57. Ещё час.

-Весело, однако, сегодня было,- пытался завести я беседу,- такого праздника, вроде бы, ещё не делали.

-Это точно. Особенно то, как пятилетний волчонок обыграл в стрельбе из лука полицейского по имени Ник Уайлд.-Усмехается она.

-Да хватит. Теперь всю жизнь подкалывать будешь?

-А ты как думал, глупый лис?

-Ну , держись, Зайка!-Я резко встаю и начинаю неумолимо и беспрестанно  щекотать ее. Пустые лужайки парка заливаются громким смехом Морковки.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться