Зверополис 2: через пропасть

Глава 8: Поиски начинаются

В голове стоит непонятный гул; в висках бьётся с такой сильной болью, что хочется просто умереть, чтобы не мучиться; в глазах тёмно, словно на улице беззвездная ночь, хотя на самом деле уже утро. Я пролежал на земле часа три-четыре без сознания. Сумев все-таки встать на лапы, при этом немного пошатываясь из стороны в сторону, мой разум начинает потихоньку проясняться. И тут я вспоминаю, что произошло совсем недавно. Джуди! Они ее забрали! Что теперь с ней будет?! Какой же я напарник, если не смог защитить ее... Что если я вообще больше не смогу ее увидеть? Она так и не узнает о моих истинных чувствах к ней.

Я сел на скамейку, на которой всего несколько часов назад я разговаривал с Морковкой. Из нагрудного кармана своей новой рубашки (хотя сейчас она вовсе не казалась такой) я достаю телефон. В отражении экрана вижу, что на правой стороне лица заметна тонкая струйка засохшей крови. Хорошо, однако, Рос подправил мне внешность.

Я должен отыскать Джуди. Сообщить ли шефу о вчерашней ночке? С одной стороны так и надо поступить, но с другой... Роса начнут все искать и тем самым могут спугнуть его. Пока что эти два-три дня он будет находиться в одном месте, а после переедет на новое, и тогда я точно потеряю его след.

Полностью придя в сознание, я решаюсь направиться к себе домой, чтобы переодеться и обработать рану. Иначе, тогда не только Рос меня заметит, но и каждый прохожий на улице.

После похищения Джуди, во мне появилось какое-то новое чувство, которое я никогда не испытывал― пустота. От меня как будто кусок оторвали и выкинули в неизвестном направлении. Хотя, так оно и есть. Джуди и есть вторая часть меня.

Город ещё спит. Фонари один за другим начинают гаснуть. Но рассвета сегодня ждать не придётся. Сегодняшнее утро не такое солнечное, как предыдущие. Напротив: густые чёрные тучи надвигаются со всех сторон; вдалеке слышны глухие раскаты грома; ветер с каждой минутой становится все сильнее и холоднее. По правде говоря, такого утра я ещё не видывал на своей памяти.

***

Новая, недавно стираная одежда, приятно облегает. Из холодильника я достал бутерброды, чтобы по-быстрому перекусить, ведь, скорее всего, ближайшие пару суток, мне есть не придётся. Я не буду тратить время впустую. Я обязан найти Джуди. Но тут мою голову начали посещать нехорошие мысли: а вдруг ее уже и в живых нет? Что если Рос ее сейчас пытает? Или она стала у него одним из подопытных кроликов?

Забавно, ведь раньше "подопытный кролик" было лишь выражение, а теперь это реальное действие, и оно происходит с Джуди.

Так, я не должен думать о плохом. Мне надо разрабатывать план поисков. Камеры! В прошлый раз я говорил Морковке о камерах! Они везде. Вдоль проезжей части! Остаётся только одно: пройти в участке незамеченным.

Я доедаю последний бутерброд и запиваю его водой (на приготовление чая времени нет).

Надев куртку, я выхожу из дома и направляюсь в участок. Пока там не так много народу, мне необходимо найти хотя бы одну зацепку для поисков Джуди.

***

Участок оказался полностью пуст. Разве что сторож, гепард, сидел в самом тёмном углу вестибюля и спал.

По тёмным коридорам нашего отдела я иду к архиву, чтобы найти видеозапись со вчерашнего вечера и, если посчастливится, пробить номер по базе.

В служебном коридоре третьего этажа я нахожу самую дальнюю и маленькую дверь, на которой висит табличка "видеоархив". Дверь оказалась не заперта.

Поиски нужной записи составили около сорока минут. На видео были видны кадры с Джуди. Она сопротивлялась и что-то кричала. Я не специалист читать по губам, но, похоже, она кричала моё имя. Машина оказалась серебристого цвета, но неизвестной мне марки. Номера оказались замазаны. Хитро сделано. Я переходил к одной камеры к другой, чтобы проследить их маршрут. Последняя запись, где засветился серебристый автомобиль, была на перекрестке улиц Церф и Портир, дальше камер не было.

За дверью я слышу чьи-то приближающиеся шаги. Прятаться негде, да и бесполезно. В комнату заходит Рыжая. А она-то что здесь забыла?

―Ник? Ты что здесь делаешь в столь ранний час? И где Джуди?― спросила она.

―Если я тебе скажу, то ты обещаешь молчать?

―Да,― твердо ответила она.

―Вчера вечером мы выследили Роса. За день до этого Джуди встретилась с Линдси, у которой якобы было свидание с ним. Но их встречу пришлось отменить и перенести на следующий день. И это была лишь ловушка. Он знал, что мы будем искать его. И тогда он решил избавиться от нас. Мне Рос пробил голову, а Джуди увез на своей машине, которую я сейчас и пытаюсь выследить.

―Так, тогда нужно сказать Буйволсону! Он пошлет отряд на ее поиски.

―Нет,― отрезал я,― никто не должен знать. Если ты все ему расскажешь, то мы спугнем Роса, и тогда мы точно никогда не найдём Джуди.

―Прости, ты прав. Я могу чем-то тебе помочь?

―Пока что нет. Кстати, а что ты здесь делаешь? На часах ещё и семи нет.

―Я каждое утро так прихожу. Просматриваю записи, составляю отчёты, проверяю новые заявления о пропажах. А если появляется сложное дело, как это, то я берусь за него. Но в этот раз мне его не доверили из-за прошлых случаев.

―Каких случаев? ― недоумевая, сказал я.

―Все мои прошлые напарники погибли при исполнении этого дела, дела Роса Макхини. Все трое защитили меня, но я не защитила их. Пандора Мид, Вольпа Самари и Веракко Ноар.

― Сочувствую. ― Еще вчера мне было не знакомо это чувство. Чувство потери, но сегодня все изменилось. ―Хотя, знаешь, ты можешь мне помочь: у тебя есть своя машина? Если я возьму служебную, то сразу обнаружат.

―Извини, машины нет. Но я могу дать адрес, где ее можно взять напрокат.

―Давай.

Со стола она берет ручку и маленький листок бумаги и пишет адрес.

―Вот. Держи. Хозяина зовут Джон. Он не отличается особой вежливостью, так что просто не обращай внимания.

На листке было написано "Волк-стрит 23-16б". Это не так далеко отсюда, поэтому я иду туда пешком.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться