Зверополис 2: через пропасть

Глава 9: Частичка правды и...

Джуди

Несмотря насовсем новую обстановку, новые стены и полы, здесь до сих пор был запах сырости. С потолка падали маленькие серебряные капли воды, издавая со временем раздражающий звук. Росомаха напротив меня вела себя довольно спокойно, если учитывать ее состояние. Она ведь теперь дикая.

Я лежу на кровати и в руках держу ту самую монету, которую несколько часов назад я получила в подарок от Ника. Глаза начинаю блестеть от слез. Мне так обидно и так жаль, что это произошло. Я подставила себя, подставила Ника, капитана, всех... Я ни на что негодная глупая крольчиха!

Пальцем я провожу по той стороне монеты, где написаны слова «наудачу и исполнение желаний». Желание... Единственное моё желание на данный момент это оказаться рядом с Ником подальше от этого места, сказать ему то, о чем давно молчала. Я прикладываю монету к губам и тихо шепчу:"Прости меня". Именно эти слова я так давно хотела сказать. Я хочу, чтобы он простил меня за то, что втянула его в это, что он встретил меня, что не сказала ему, что он мне дорог. И если с ним что-то случится, я просто себя никогда не прощу.

Сопровождаясь мерзким скрипом, открылась дверь в эту "тюрьму". Новые лучи света осветили эту жалкую камеру. Глаза начинают болеть, поскольку они не привыкли к такому яркому свету. В коридор почти бесшумно заходит Линдси. Она направляется к моей камере с подносом еды: печеная картошка с подливом и земляничный сок. По сканеру она проводит пластиковой карточкой, издается сигнал, который означает, что дверь открыта. Она поставила поднос на старый столик, стоящий рядом с моей жёсткой и неудобной кроватью.

―Поешь, ты голодная,- заботливым голосом сказала Линдси.

Презренным взглядом я окатила эту рысь и поднос. Что если они собрались меня отравить вот таким образом? А такая наивная и поведусь на это. Нет. Не дождетесь.

―Сначала ты.

Она выпучила свои жёлтые глаза и удивленный взглядом посмотрела на меня.

―Ты думаешь, что мы хотим тебя отравить?

Моё выражение лица остаётся неизменным: недоверие, равнодушие и злоба, которые смешались воедино на моей мордочке.

―Дожили. Ну, как хочешь. ― Она берет одну картофелину, макает в подливку и съедает. - Он не собирается тебя убивать. Успокойся и поешь,- она протянулась мне тарелку.

Все ещё не совсем ей доверяя, я беру свое блюдо из ее лап.

―Скажи, почему ты тогда обратилась ко мне? ―Спрашивает Линдси.

Я давно не ела, поэтому мне сейчас не особо хочется вести душевные беседы. Я наслаждаюсь вкусом этого картофеля и земляничного сока, который, кстати, был похож на тот, что делала я, когда жила в Малых норках.

Но, так или иначе, я должна дать ответ на этот вопрос.

―Если ты имеешь в виду нашу первую встречу, то я подошла к тебе, потому что мне казалось, что тебе нужна помощь. Ты была напугана и растеряна. А долг полицейских, да и всех зверей в целом, помогать друг другу.

Она опустила свои глаза на брелок, который она не переставала перебирать в руках.

―Что это? ―с интересом спросила я.

―Это подарок. От старого друга. Мы, правда, с ним сейчас не особо общаемся, вернее вообще не общаемся.

―Из-за чего? Почему вы не разговариваете друг с другом?

―Он предал меня. Этот друг-моя сестра. Она просто рассказала всем то, чего никому не следовало знать. Я не смогла ее простить.

Я доела свой завтрак, и с набитый животом прилегла на кровать.

―Зачем вам это все? Зачем возвращать прошлое? Зачем убивать невинных?

―Мы не хотим никого убивать, Джуди. Природа совершила ошибку, дав нам эмоции и чувства. Согласись, без них жить легче: тебе не надо задумываться о чужих проблемах, поступках и так далее. Ты лишь существуешь. Ты была права насчёт предательства. Роса, меня и других зверей, кто придерживается планов Макхини, всеми нами движет одно чувство-месть. Только ради нее мы живём.

Она заметила монету, которая находилась рядом со мной у изголовья. Взяв ее в руки, Линдси стала пристально разглядывать каждый завиток на этой монетке.

―Красивая вещица. Ник подарил? ―В ответ я один раз киваю головой.- Храни ее и береги, как зеница око бережет.

―Ладно. Слушай, Линдси, Рос мне сказал: «Смотри, кто мы на самом деле». Что он имел в виду?

Она вновь опустила глаза, словно сомневаясь в своих действиях. «Говорить или нет?» ― наверное, думала она. Присев на край моей кровати, она глубоко вздохнула и сказала:

―По природе все животные когда-то были безжалостными убийцами, которыми двигал только инстинкт. Нам не были важны чужие чувства, чужая боль и печаль. Мы все были сами за себя. Но, став цивилизованными, эти эмоции, эти чувства стали сильнее в десятки раз. Воспринимать их мы стали по-другому. Теперь мы чувствуем ту боль, которую предки наши не могли чувствовать. И некоторые из нас сломались, поддавшись этой боли. Роша, та, что сидит в такой же клетке напротив тебя, тоже когда-то предала Роса. Только из-за нее он стал таким. Он хотел ей отомстить. Но тем самым, он показал нам кто мы по своей природе. Он недавно сделал это с ней, если тебя это, конечно, интересует. А есть и сильные звери, например, ты. Мы знаем о тебе все. Рос некоторое время приглядывал за тобой. Он знал, что именно тебе предоставят потом это дело, если узнают о его возобновлении и... Я не должна была тебе это говорить. ―Замолчала она, а потом, спустя доли секунды, тихим голосом сказала, ― Святые ёжики...

Она посмотрела в сторону, где в клетке сидела Роша. Около росомахи спиной к нам стояла большая тень. Рос! Он все слышал! А мы даже не слышали, как он вошел.

―Простите меня, профессор, ― взмолилась Линдси, ― я не хотела. Я...

Рос поднял руку. Это означало «помолчи». Он повернулся к нам лицом, подошел к рыси, посмотрел ей прямо в глаза и сказал:

―Успокойся, Лин. Я совсем не против ваших разговоров. Правда, ты испортила нам всю игру. Я хотел, чтобы она сама догадалась о причине всего этого проекта. Но теперь весь азарт пропал. Эх, печально все это. Иди к себе, ― приказал он, ― а я пока поговорю с нашей гостей.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться