Зверополис 2: через пропасть

Глава 11: Мелодия

Ник

  ―Хей, Блиц-Блиц скорость без границ, ты сейчас где? ― громким голосом сказал я по телефону своему старому другу, который уже не раз меня выручал.
― Здравствуй... Ник... ―медленно поприветствовал он меня. ―Я... Сейчас...на... работе. Чем... я...могу...тебе...помочь...дорогой...друг?
―В общем, тут одна история приключилась со мной и Джуди. Как приеду к тебе все расскажу подробно. Сможешь пробить мне один номер по базе? Только без лишних вопросов, хорошо, Блиц? Я ужасно спешу.
―Как...скажешь... Ник, ― согласился Блиц.
―Ну, вот и договорились. Я в долгу не останусь.
Положив трубку, я уселся поудобнее на жестком сидении «антилопы» и стал наслаждаться музыкой. По радио играла одна из любимых моих песен. Иногда мне казалось, что эта песня полностью списана с меня: она настолько точно описывала мою жизнь. Сам не замечая, я начинаю подпевать:

«Мы не знаем жизни и пускаемся в бега.
И последний дорогой нам образ зверя,
Запоминаем навсегда.
Мы помним каждого, мы помним их слова...
И все бежим от страха,
От страха потерять самих себя»

―И все бежим от страха, от страха потерять самих себя, ―я ещё раз повторил эту строку.
Но как только должна проиграть последняя нота песни, ее прерывает не из самых приятных голосов диктора^

―Доброе утро Зверополис, и вы слушание радио Энималиус. С вами я, ведущий новостей Донован Джираф. Сегодня в эфире: Газелле выпустила новый альбом, который лишь за один день выбился в хиты продаж; прогнозы метеорологов на ближайшие дни; произошла кру...

Я выключил радио. Оно не позволяло мне сосредоточиться на своих мыслях, на мыслях о поисках Джуди.

Улицы Зверополиса впервые в жизни оказываются совсем пустыми. Непрерывный, нескончаемый дождь не позволяет зверям выйти наружу подышать свежим, влажным и таким приятным воздухом. Серые облака с каждым часом становятся все темнее и темнее, превращаясь в высокую, и чёрную бесконечность, которая создаёт чувство отчужденности и горечи.

До места работы Блица мне оставалось всего несколько минут. Ещё один поворот и я на месте.

Припарковав автомобиль на стоянке, я вышел из салона и надел капюшон, хотя толку от него было мало. За одну секунду вся моя одежда промокла до ниточки. Я словно в бассейне искупался.

Тяжелая дверь здания дорожного управления с трудом мне поддалась. Внутри оказалось почти пусто, лишь пара троек зверей стояли в две шеренги. Сегодня работали Присцилла, Селья и Блиц. Остальные, видимо, испугались такой ненастной погоды. Впрочем, здесь нечему удивляться. Как я уже говорил, такой погоды еще не видывали, и наверняка уже все позабыли, что такое гром и молнии. Конечно, в тропиках можно наткнуться на дождь, но в центре никак нет.

Блиц сидел за той же самой стойкой, что и несколько месяцев назад, когда мы с Джуди раскрывали «великое дело» мисс Барашкис. Одетый в лиловую рубашку с оранжевым галстуком, он перебирал небольшую стопку документов. Блиц — единственный здесь ленивец, который не принимал никаких клиентов.

−Блиц, дружище мой. Вот и я, − Восторженно прокричал я.

Лицо Блица медленно начало озаряться улыбкой.

−Здравствуй... еще... раз,...дорогой...друг.

Из кармана брюк я достаю скомканный, маленький кусок бумаги, на котором написан номер того автомобиля, что засветился на пленке видеозаписи.

−Слышь, друг, пробей мне вот этот номерок. Выручи, пожалуйста. — Я подал ему листок с номером.

Он внимательно посмотрел на цифры, которые были там написаны. Пока он будет пробивать номер, придется рассказать ему о всей суматохе, что произошла только за это утро.

—Итак, ты просил меня рассказать обо всем, что произошло. Так вот, нам с Джуди поручили самое сложное дело из-за того, что якобы мы являемся лучшими полицейскими. Уже в первый день мы, вернее Зайка, вышла на его след. На следующий день он «встречался» с некой Линдси. Но это оказалась ловушка. И мы в нее успешно попали. Теперь Джуди у него, а мне он на память оставил здоровую шишку на голове. — Я наклонил голову, чтобы продемонстрировать «подарок». — Мне приходиться скрывать от шефа, что она у него, иначе это может плохо закончиться. Так бы я пробил номер сам, но боюсь, что меня заметят.

Казалось, что Блиц вовсе меня не слушал, но это было не так. Он внимательно вслушивался в каждое слово, при этом вбивая номер в базу данных. К окончанию моего столь интересного рассказа, Блиц уже выполнил мою просьбу.

—Вот...ваш...номер, — протянул Блиц, протягивая мне свеженапечатанный листок с адресом регистрации того автомобиля.

Я поспешно взял из его рук адрес, как когда-то сделала Джуди, и стал внимательно вчитываться в каждое слово, боясь упустить важную деталь.

Номер автомобиля: 14ОДГ08
Зарегистрирован на имя: Роса Макхини
По адресу: Мос-стрит 11-63

Наконец появилась она — первая стоящая зацепка! Мне захотелось прыгать от счастья, но, увы, некоторые могут не так понять.

—О, дружище, я в таком огромном долгу перед тобой. Обещаю, я отплачу его.

—Не...стоит,...Ник. Ты...тоже...мне... недавно... помог...

—И все равно. Проси что хочешь.— Продолжал настаивать я.

—Как... только... мне... что-то... понадобится... я... тебе... позвоню.

—Ладно, скорость без границ. Я побежал. Мне надо ее найти. Найти напарника. До встречи, Блиц. — Помахал я рукой, уже стоя на пороге здания.

—До встречи... Ник.

Он, видимо, хотел мне ответить тем же жестом, но я уже этого не видел. Передо мной простилались пустые улицы, я слышал, как тяжелые и крупные капли дождя с силой ударяются о мокрый асфальт.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться