Зверополис 2: через пропасть

Глава 12: Ничто не скрыть

Буйволсон


Сегодня никто не работал, кроме некоторых сотрудников полиции. Разумеется, это был я, Бен и еще пара зверей, что помогали разбирать и принимать заявления о пропажах или нарушениях. Нам всегда приходилось работать, поскольку всегда должны быть начеку.

В правом углу, около самой двери стоял шкаф, наполненный документами о каждом сотруднике нашего участка. Я решил пересмотреть биографию Лейсан, поскольку она не внушала мне особого доверия. Ее желтоватая папка находилась на самой нижней полке. Целых три имени, три погибших напарника, а она невредима. Как такое вообще может быть? И все по делу Роса. Кстати, о его деле она еще ничего не докладывала, но не удивлюсь, если Лейсан что-то скрывает от меня.

― Капитан. Капитан! ―Послышался тревожный голос Когтяузера из-за высокой, деревянной двери, что вела в мой кабинет. ―Разрешите войти?.

―Ну, ты уже зашел. Говори, что такого произошло? ― С недовольством проговорил я, закрывая папку, на корешке которой было написано «Лейсан де Ренард».

―Позвонили с центральной улицы Тропического леса. Там с моста слетела машина. В ней был только водитель. И... ―он запнулся, словно боялся сказать мне что-то.

―Что "И...?" ―с нетерпением спросил я.

―Этот водитель Ник. ― С тревогой в голосе проговорил он.

Меня мгновенно охватил страх. Казалось, что в помещении резко похолодало, но это было не так. Что с ними произошло? Они в порядке? Кто этому виной? Миллионы вопросов и ноль ответом поселились в моих мыслях.

―Они в порядке?

―В смысле "они"? Там был только Ник. Хопс с ним нет. Но не беспокойтесь. Врачи говорят, что с ним все будет хорошо. Пара ушибов, перелом ребра и сотрясение мозга. Все произошедшее увидел проходящий мимо гражданин. Он сразу нырнул в воду за ним и вытащил Ника. Казалось бы, как Уайлд вообще смог не захлебнуться водой? Но нет. Ему опять повезло. Эх, везунчик этот лис. А это свидетель просто герой!

Где Джуди? Почему она не с ним? Что он утаил от меня? Я понимаю, что ответы на эти вопросы сможет дать лишь Ник.

―В какой больнице лежит Уайлд?

―В больнице Дегуаро, капитан. ― Кратко ответил Бен.

―Хорошо. Если что, то для всех меня нет на месте. Я поехал к Нику. Управишься один?

―Конечно, капитан. Сегодня не так много посетителей, как в остальные дни.

Со спинки стула я взял полицейский пиджак. От дождя он не спасет, а вот от холодного ветра в самый раз. Из самого нижнего ящика я беру ключи от своей патрульной машины, дабы проехать через город без пробок, хотя их сейчас, наверное, и нет, если учитывать то, что сегодня утром мне на встречу не попалось и двух десятков машин.

Огромный, патрульный, черный автомобиль стоял под окнами видеоархива. По его стеклам стекали дождевые капли, оставляя за собой тонкий водяной слой. По сравнению с тем, что было всего несколько часов назад, погода стала лучше.

***

Трехэтажное белоснежное здание с полукруглыми окнами находилось почти в самом центре Тропического леса. Под его карнизом висела довольно большая табличка, на которой позолоченными буквами было написано «Больница Дегуаро Тропического леса» . К стеклянной двери этого сооружения вели широкие каменные ступеньки.

Внутри было все таким же белоснежным, как и снаружи. Я подошел к справочному отделению, чтобы узнать номер палаты, где сейчас лежит Уайлд. За стойкой сидел леопард. Он не был похож на нашего Когтяузера, наоборот он был стройным и худым, его лицо не было украшено улыбкой, а лишь изображала строгости и непреклонность. Он, выпрямившись на стуле, в компьютер вводил какие-то данные о пациентах.

−Здравствуйте,− сказал я, − где я могу найти Ника Уайлда? Его доставили к вам сегодня.

−Подождите минуточку,− попросил он.

В базу данных он ввел имя нашего сотрудника, и через несколько секунд на его экране засветилось цифра 12.

−Ник Уайлд лежит в палате№12. Пройдите на второй этаж и поверните направо. В самом конце коридора его палата.

−Благодарю,− кратко ответил я.

Деревянные, скрипучие ступеньки цвета слоновой кости вели меня на второй этаж.

Дверь в палату была слегка приоткрыта. Здесь властвовал легкий аромат петуний, воздух прохладный и чистый. Ник лежит на мягкой кровати, глаза закрыты, а к его рукам прицеплены прозрачные проводки. Рядом с его кроватью стояло кресло. Сев на него, я стал ждать пробуждение Ника. Прошло полчаса, прежде чем его глаза открылись. Он, видимо, не ожидал меня здесь увидеть, поскольку его глаза сделались такими огромными и круглыми, как бильярдные шары.

−Шеф...Здрасьте, − растерянно сказал он. – А вы что здесь делаете?

−Ну, привет, Уайлд. Да вот пришел навестить своего подчиненного. Знаешь, а ведь тебе несказанно повезло.

−Да...−с ноткой горечи в голосе произнес он.

Он сделал попытку сесть на край кровати, но тут же его озарила сильная боль в груди.

−Тебе нельзя вставать, Уайлд. У тебя, в общем, перелом.

Его лицо переменилось. Теперь в нем виделась злость и печаль.

−Джуди...мы...−пытался сказать он.

−Ах, да. Где Хопс?

−Она у него.

Гнев, злость, ярость − все это смешалось во мне в эту секунду. Почему я ничего не знаю? Не прошло и дня, как уже еще одного лучшего полицейского схватил этот Рос.

Я пытался  говорить спокойно, но, как это всем известно, держать гнев в себе − не моя стихия.

−Как так получилось, что Хопс оказалась у него?!

−Мы в первый же день вышли на его след. Как только вы рассказали нам о нем. Джуди случайно наткнулась на одного из его последователей. Но встреча у них сорвалась. Поэтому на следующий день мы пошли на новое место их свидания - Энимал-парк. Там-то ее и забрали, а меня вырубили. Забавно, правда? Один день, а меня уже дважды вырубали.

«Да ты чертов оптимист, Уайлд»−пролетела у меня мысль.

−Как ты вышел на его след опять?

В это время мимо двери проходила медсестра и попросила, что бы я ни тревожил пациента. Но мне было все равно. Во мне сейчас пылал такой гнев, что я готов был все здесь разнести.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться