Зверополис 2: через пропасть

Глава 13: Побег

Лейсан де Ренард

*Несколько часов назад*

― Я могу чем-то тебе помочь? ―С нотами сожаления спросила я. Мне знакомо это чувство ― чувство утраты близкого.

―Пока что нет. Кстати, а что ты здесь делаешь? На часах ещё и семи нет.

―Я каждое утро так прихожу. Просматриваю записи, составляю отчёты, проверяю новые заявления о пропажах. А если появляется сложное дело, как это, то я берусь за него. Но в этот раз мне его не доверили из-за прошлых случаев.

―Каких случаев? ― недоумевая, спросил Ник.

―Все мои прошлые напарники погибли при исполнении этого дела, дела Роса Макхини. ―Мне стало сразу так тоскливо. Потеря напарника, потеря друга ― худшее, что вообще может произойти. ― Все трое защитили меня, но я не защитила их. Пандора Мид, Вольпа Самари и Веракко Ноар.

― Сочувствую. ― Кратко ответил он, а затем добавил, ―хотя, знаешь, ты можешь мне помочь: у тебя есть своя машина? Если я возьму служебную, то сразу обнаружат.

―Извини, машины нет. Но я могу дать адрес, где ее можно взять напрокат.

―Давай.

На столе лежала небольшая стопка стикеров. Взяв со стола сиреневый, как глаза Джуди, листок, на одной стороне написала адрес Джона, моего старого друга, с которым мы раскрыли мое самое первое дело, но после, через пару недель, он уволился, так и не сказав мне причину своего ухода со службы. Его характер резко переменился: стал замкнутым и грубым, стал ненавидеть каждого зверя. Теперь от того веселого и добродушного Джона осталась лишь пыль, воспоминания, что в скором времени развеются. Со мной он также прекратил общение.

На чистой стороне листа, пока Ник наблюдает за картинками, что сменяются на экране монитора, корявыми буквами я пишу маленькое послание для него: свой номер телефона.

―Вот. Держи. Хозяина зовут Джон. Он не отличается особой вежливостью, так что просто не обращай внимания.

*Настоящее время*

Хлопнув старой, скрипучей дверью, что вела в наш участок, в мою мордочку резко ударил холодный ветер, который развивал шерстку, лёгкие наполнились свежим и мокрым воздухом. В правом кармане я почувствовала легкую вибрацию, затем послышался звонок.

"Номер не определён" ― Высветилось на экране.

―Алло... ―неуверенно проговорила я.

На другом конце провода слышался слегка охриплый голос, но он был довольно знаком мне. Ник.

―Привет, Рыжая! Ты уже была у Буйволсона?

―О, Ник, привет! ― Я старалась как можно веселее говорить, но свои чувства мне не всегда скрыть под силу, в особенности злость. ―Да, была. А что?

―Он что тебе сказал?

Спустя несколько секунд молчания я ответила:

―Он уволил меня.

― Извини, это все из-за меня... Слушай, можешь мне помочь? Мне надо выбраться отсюда. Джуди! Она в опасности, а время поджимает.

Нет! Ему нельзя вылезать. Рос уже сделал попытку убить его, причём дважды пытался, но не вышло. Если он сейчас сунется, то ему точно несдобровать. Однако я не совсем поняла его тактики. Почему он не убил его еще в парке? Зачем это все?

―Ник, Буйволсон сам все разрешит. А тебе пока что шевелиться не следует. Лучше лежи и отдыхай.

―Ты не понимаешь. Приди ко мне в палату. Там все обсудим.

Делать нечего. По телефону его точно не отговорить, да и так тоже вряд ли получится. Но, подумав, я все-таки дала положительный ответ.

***

Белоснежные стены, запах медикаментов, раздражающий писк, доносившийся из соседней комнаты, тусклый свет, что был так приятен для глаз, а около проема стоят двое полицейских в синий, как море, униформе, ―такой была палата Ника. Возле его кровати стояло кресло, которое было только для таких зверей, как Буйволсон― высоких, крупных. Оно оказалось довольно мягким, чем казалось на первый взгляд.

На Ника было больно смотреть. Казалось, что на его столь небольшом тельце сотни ушибов: его грудь была полностью обмотана бинтами, на голове, возле правого виска небольшая царапина, которая так сильно выделялась среди всего рыжего меха.

―Итак, ты...

―Тш-ш...Сначала закрой дверь и постарайся говорить как можно тише. ― Приказал мне Ник.

Выполнив его приказ, я продолжила свою фразу:

―Ты собираешься сбежать отсюда. Я правильно тебя поняла?

―Совершенно верно. И именно ты мне в этом поможешь.

―С чего бы мне тебе помогать? Ты с таким призрением относишься ко мне, ненавидишь, да ещё и помощи просишь?! Не думаю, что кто-то на моём месте согласился.

―Лейсан, пожалуйста, я должен ее найти. Помоги мне. Прошу. ―мне показалось, что его глаза начали наполняться слезами, ибо они казались ещё зеленее, чем обычно.

―Ник, пойми, Рос уже предпринял две попытки убить тебя, но не смог или же не стал этого делать. На третий раз, ты уже можешь не отделаться простыми шрамами. Я не хочу потерять...― я сболтнула лишнего. Рано ему ещё знать. Ещё не время. Поэтому пришлось выкручиваться, ―напарника. Да, не хочу потерять ещё одного сотрудника полиции. Джуди уже у него, а будешь ещё и ты.

―Лейс, мне плевать, что будет со мной, но мне не плевать, что будет с ней. Вытащи меня...

Ох, Ник... Знал бы ты все, что знаю я, тогда бы ты не стал лезть в это дело.

―Ладно. Я помогу тебе. Но ты должен мне кое-что пообещать.

―Что? ―С интересом спросил он.

―Ты должен пообещать, что за все, что ты обо мне узнаешь, ты не будешь судить меня.

Он посмотрел на меня удивленный взглядом. Его правая бровь изогнулась в кривую линию, а улыбка несла в себе непонятный смысл.

―Хорошо. Но все, что мне надо знать о тебе, я знаю. Так что...

Вздохнув полной грудью, я сказала:

―Ну что, Уайльд, повеселимся?

Он кивнул, хитро улыбаясь.

***

На третьем этаже, в маленькой каморке хранились все необходимые для докторов принадлежности: начиная от обычных бинтов, заканчивая ключами от кабинетов. На сером крючке висели белые, как стены самого этого здания, халаты. Взяв один из них, самый подходящий для меня, я спустилась на первый этаж, пытаясь не подавать виду, что здесь не работаю.



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться