Зверополис 2: через пропасть

Глава 15: Сказка на ночь

Рос

−Профессор!− Обратилась ко мне Линдси, идя с черным тяжелым ноутбуком,− только что стало известно, что Уайльд сбежал из больницы и...с ним Ренард.

Спускаясь по крутым лестницам в подвал, где взаперти сидела моя первая подопытная− Джуди Хоппс, я на мгновенье погрузился в размышления. Ренард?! Ну кто ее просил лезть в это дело? На нее и так слишком много подозрений падает. Затем, отвлекшись от вопросов, что заполняли мою голову, спросил у рыси:

−Он сказал адрес полиции?

−Да, но совсем другой. Ваши планы были полностью оправданы, профессор. Они направились на Мос-стрит. Что касается машины, на которой они едут, то все уже сделано.

Я открыл тяжелую, железную дверь, что вела в «тюрьму». Наполовину погруженная во мрак комната теперь казалась мне гораздо ярче, чем несколько дней назад. С момента похищения Джуди прошло всего ничего − двое суток.

−Что сделано?− Неожиданно спросила Джуди, выглядывая из своей клетки.

−А, Джуди, я думал, что ты спишь. Ты знаешь, подслушивать чужие разговоры – неприлично. Разве тебя этому родители не учили? Надо же, а я думал, что эти двери ни звука, ни шороха не пропустят,− я постучал по массивной двери, звуки от которой раздались по всей «тюрьме» глухим эхо,− а оказывается вон оно как.

−Ясно, ясно мне насчет твоих дверей, но что сделано?!−Сгорала от нетерпения молодая сотрудница полиции.

Подойдя к камере Джуди, Линдси открыла решетки, вошла внутрь и уселась на ее твердую кровать. Положив рядом с собой ноутбук, она ловко стала набирать текст. Я же остался стоять вне камеры, наблюдая не за ней, а за другим зверем, той же породы, что и я. Росомаха, которая сидела напротив клетки Джуди, вела себя скорее испугано, чем злостно. Она забежала под кровать, когда я приблизился к ней, при этом рассыпав всю еду, что стояла рядом.

−Хочешь посмотреть, что произошло с твоим напарником за эти два дня?− Спросил я, оборачиваясь к ней.

Ответа от нее не последовало. Но, как говориться, молчанье − знак согласия.

Линдси повернула ноутбук к ней и нажала «Play». На экране высветилась видеозапись со вчерашней аварии. В глазах Джуди мигом вспыхнул ужас. Ее ушки опустились к холодному полу. Правую лапу она прижала ко рту, пытаясь не закричать, а левую к животу.

−Его доставили в больницу. Там он пролежал меньше суток. После он и Лейсан поехали по найденному адресу. Пока они были в доме, на их машину поставили бомбу.

Конечно, она первоначально подумала, что я блефую, однако, это было не так. И она это осознавала.

−Зачем?! Что ты хочешь сделать с Ником?! – Закричала она, встав с кровати. Джуди уже не могла сдерживаться. За эти два дня в ней накопилось столько злости...

− Не ори ты так. Я с ним ничего не сделаю, если только ты не выполнишь мою просьбу.

−Какую еще просьбу?!

−Да всего ничего... Лишь сказать несколько строк на запись и подписать бумажку. Ты же не хочешь, чтобы Ник пострадал?

Из кармана халата я достал скомканный листок бумаги. В некоторых местах чернила слегка смылись, но текст оставался понятным. Джуди выхватила из рук листок и стала внимательно изучать каждое слово, что было отпечатано. Прочитав, она посмотрела на меня злыми и в то же время грустными глазами и спросила:

−Ты обещаешь, что если я это скажу, то никого вреда не причинишь ему?

−Даю слово,− недолго думая ответил я. – Заметь, что все, что там сказано, ты обязана будешь выполнить. Это был твой выбор: выбор между жизнью Ника и твоей.

−Тогда я согласна.

***

Я отвел Джуди в небольшую круглую комнату, где лунный свет и свет звезд не мог просочиться даже сквозь маленькую щель в ставнях. В центре стоял каменный стол, на котором следующие несколько часов Джуди должна лежать без сознания. По краям комнаты стояли разноцветные колбы с химическими растворами, благодаря которым я и достиг такого результата.

Хоппс уселась на стол, поежившись от холода, она спросила:

−Какие бумаги то подписывать?

−Какая ты нетерпеливая...

В железном шкафчике, что стоял за дверью, я достал папку бумаг и, открыв последнюю страницу, отдал ей.

−Можешь не читать. Ты и так уже догадываешься, о чем там говориться.

Дрожащими лапками она нарисовала свою подпись, а затем отдала папку. Опустив свою голову, по ее щеке прокатилась кристальная слезинка. В левой лапке у нее блеснула какая-то безделушка. Я отложил бумаги и подошел к ней.

−Что это у тебя в руке?

−Монета. Ее Ник подарил мне, перед тем как ты... забрал меня.

−Ясно... Что ж, у нас есть еще немного времени. Хочешь знать кто такая Роша?

В ответ она лишь кивнула.

−Это моя мать. Когда я только родился, она сразу отдала меня в детдом. Конечно, мне потребовалось много времени, чтобы узнать, где она находиться. Но все же у меня получилось. Меня охватил такая злость, что она только и стала моей целью. Тогда я и решил, что эволюция ошиблась, сделав нас такими. Чувствовать всю эту злость, боль и ненависть − выше звериных сил. Все что тебе рассказала Линдси – лишь небольшая часть от правды. Ее можно излечить. Ведь лекарство от «синдрома одичания» разработано. Ее подстрелил Дуглас по моей же просьбе. После я ее забрал сюда. Вот уже несколько месяцев она живет здесь.

Джуди смотрела в пустоту, словно пыталась найти там ответы на свои вопросы, которые наверняка возникли в ее голове. Спустя пары минут молчания она спросила:

−А то, что ты говорил про Ника и меня, − правда?

−Да, но не вся. Я действительно хочу, чтобы он почувствовал всю боль, которую испытал я. Но подопытный здесь не ты, Джуди, а Ник,− с ядовитой улыбкой произнес я.

−Что...

−Да, я хотел, чтобы он познал вкус предательства, а потом же испытать на нем свою сыворотку. Сможет ли он помнить, как сильно любил тебя? Сможет ли он вспомнить, что ты дважды его предала?

− Подлый ты трус! – Выкрикнула Джуди, ударив меня лапой по лицу. − Ты... Ник!!!



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться