Зверополис 2: через пропасть

Глава 17:Правда или действие?

Ник


Я не мог поверить в её слова, в слова Роса. Джуди знала и мне не сказала?! Родители все эти годы ни разу не вспомнили о ней, ни разу не сказали, что у меня есть сестра. Все кругом мне лгут!

−Рос, отложи свои опыты на полчаса, пожалуйста,− виноватым тоном сказала Лейсан, −он должен всё узнать.

Рос продолжал смотреть за изменениями в моем организме, и, когда Ренард его спросила, он даже не повернулся, а лишь ответил:

−Я не могу медлить, солнышко. Скоро полиция поймет, что Ник отправил их не туда, куда надо, и поедут в больницу. Там его не обнаружат, ... дальше сюжет ты знаешь сама.

−Да, знаю. Но будет лучше, если он все узнает. Даже когда обнаружат, что его палата пуста, его не смогут найти: телефон он оставил там, последняя камера находится за 8 миль отсюда, на улице свидетелей нет. Ночь же была.

Профессор сел на стул, приложил лапу к виску и уставился в пустоту, словно он искал там ответ. Спустя несколько секунд он с недовольной физиономией ответил:

−Ладно, даю тебе двадцать минут. Полчаса − это уж слишком. Я пойду пока что перекушу.

Как только Рос вышел из лаборатории, Лейс сразу же подбежала ко мне и стала отстегивать кожаные ремни. Лапам сразу стало так легко, но грудь была ослеплена жгучей болью.

−Не будь сейчас здесь, в таком состоянии, я бы скорее задушил тебя, чем обнял. Почему ты столько времени молчала?! Почему за столько лет ты не проведала меня, Лейсан?!− гнев, злость, ярость, обида − все смешалось воедино. Я хотел узнать правду, но в то же время нет.

Она опустила глаза, попыталась взять меня за лапу, но я ей не дал этого сделать. Меньше всего мне сейчас хочется прикасаться к ней, видеть её, чувствовать её присутствие.

−Ник, я...,−виновато начала она оправдываться,− я расскажу тебе все. Но помнишь, что ты мне обещал? Так вот выполни своё обещание. Во-первых, моё настоящее имя Мелони Уайльд. Я всего лишь на год старше тебя. Во-вторых, вот тебе вся правда: когда мы с отцом пошли в лес, прогуляться, я убежала дальше, чем следовало. Отец меня искал долго, а я искала его. Но в результате никто друг друга не нашел. Я сидела сутки в этом темном лесу. Мне было страшно. Тогда я подумала, что папа специально завел меня туда и оставил. Потом меня, плачущей на старом пеньке, обнаружил Рос. С самого начала он хотел отвести меня к полиции, чтобы там нашли моих родителей. Но затем передумал. Рос и вырастил меня. Он знал, какого это – быть потерянным, ненужным...

−Ты никогда не была ненужной!− еще больше разозлился я,− мама и папа всегда заботились...

−Заботились о ТЕБЕ, Ник! Я была ребенком, я потерялась! Ты ждал от меня другой реакции?! Но спустя несколько лет я решила вас найти. Рос мне в этом помог. Он не был против нашей встречи. Я видела, как ты примерял форму скаута, видела, как мама за тобой ухаживала... Мне хотелось зайти, правда, но я боялась,... что если бы вы разозлились на меня, не захотели меня видеть? Поэтому я осталась с ним, с Росом.

Я выросла, поступила на службу в полицию, а Рос обезумел. Он хотел мести всем сразу, тем, кто предавал, причинял боль....Но ему нужны были последователи. Первоначально их было совсем мало, поэтому он заставил меня привести ему моих напарников. Я была против, но он начал злиться, угрожал мне какой-то сывороткой, которую он разработал незадолго до того разговора, говорил, что я неблагодарная и т.д.. Я сообщила капитану, что профессор Макхини хочет уничтожить этот город, приведя им пару доказательств об этом деле. Первыми моими напарниками были Панда и Веракко. Когда мы добрались досюда, их схватили. Под дулом пистолета, Рос угрожал им обоим. Никто, конечно, не соглашался быть его марионеткой. Только когда на глазах у Панды легло мертвое тело Веракко, она сразу согласилась, а чтобы не сбежала и не рассказала полиции об этом, он пообещал ей держать всю ее семью на прицеле. Позже та же история случилась и с Вольпой. Когда Рос сказал «довольно», я сообщила, что это дело закрыто. Рос продолжал работать, но так, чтобы никто не знал. Когда он все-таки закончил разрабатывать это яд, когда довел его до совершенства, он просил меня вновь открыть это дело. Рос знал, что это его поручат именно вам. Он восхищается тобой, Ник, и Джуди. Каждый день он наблюдал за вами. Затем профессор узнал, что ты мой брат и...

Она услышала тяжелые шаги Роса, которые отдавались эхом по всему дому.

−Слушай меня внимательно, − шепотом скомандовала Лейсан, или же Мелони? –ремень на левой руке я затягивать не буду. Через десять минут воткни ему вот этот препарат, −она падала мне маленький шприц, наполненный прозрачной жидкостью,− он уснет, но ненадолго. У нас будет около пятнадцати минут на то, чтобы сбежать отсюда. Пока что спрячь его под себя. Панда и Вольпа будут сопровождать тебя, дабы не подавать виду, что ты беглец, − я лег обратно на прохладный стол.− Во дворе будет стоять маленький грузовик. Когда выйдете, сразу садитесь в него. Джуди будет сидеть там. Я ее выведу.

−Откуда мне знать, что это не очередная твоя игра?

−Придется поверить мне на слово, если хочешь спасти себя, весь город и Джуди. Кстати, чуть не забыла,− еще одна доза морфия, моего обезболивающего. По-моему, еще немного и я стану зависим от него. – Иначе как ты дойдешь до грузовика, не согнувшись от боли.

Она развернулась, и вышла из лаборатории, гордо выпрямив шею и размахивая хвостом.

Через пару минут появился Рос. Его гримаса оставалась все такой же недовольной. И причиной тому, видимо, был уже не я и не Мелони.

−Извини за задержку. Меня не обрадовал тот факт, что полиция уже в курсе, что ты сбежал из больницы. Они тебя ищут. − Он сразу направился к аппаратам, что издавали такой противный писклявый звук. − Поэтому нам надо поторопиться. Лейсан тебе уже все рассказала? Ах, да...Мелони. Крошка Мелони, что потерялась в лесу. Знаешь, а она была красивым лисенком.

Взяв со стола ватный диск и спирт, он подошел ко мне и протер мое правое предплечье. Я содрогнулся:



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться