Зверополис 2: через пропасть

Глава 18: Это не все?

Лейсан де Ренард

Кроме ряда полицейских машин, здесь еще стояла и скорая. К ней на каталках везли Ника, согнувшегося в калач от боли.

−Ренард, а ты подойди ко мне, − озлобленно провопил Буйволсон.

Я отстегнула ремень, спрыгнула с грузовика и направилась к нему. Его огромная фигура возвышалась надо мной, как гора, которую я видела много лет назад, проезжая мимо Южных посевов.

−Я отобрал у тебя значок, −он тяжело вздохнул, − запретил тебе лезть в это дело, приставил стражу к палате Ника, и что я вижу?

За сегодняшнее утро я уже пять раз почувствовала себя виноватой: сначала перед Ником− не сказала ему правды, затем перед Пандой и Вольпой− смогла вытащить только спустя столько лет, позже перед Джуди, а сейчас перед Буйволсоном.

−Сэр, я...

−Она спасла нас, − вмешался Ник, проезжая мимо нас, − если бы не она, ни меня, ни вас уже не было. Так что на вашем месте я бы сказал ей спасибо.

−А ты, Уайльд... к тебе тот же разговор. Я запретил тебе продолжать это дело!

Медсестра, которая везла Ника, бросив на капитана возмутительный взгляд, сказала ему:

−Сэр, больному сейчас нужен покой, а не лишние проблемы. Не повышайте на него голос!

Буйволсон промолчал.

Ника повезли в ту же больницу, из которой мы сбежали. Джуди попросилась поехать вместе с ним. Ей, конечно, разрешили, из-за ее травмы головы. Рос постарался на славу. Меня же брат не захотел видеть. Неудивительно− лгать столько лет.... Я бы тоже не простила.

Джуди и Ника увезли. Я осталась одна. Капитан разрешил мне пойти домой. Но на следующий день должна буду явиться в участок. Чувствую, меня окончательно уволят, даже не посмотрев на то, что я спасла его лучших полицейских. А, когда узнают, что я была верным помощником Роса, то сразу за решетку посадят. В общем, исход один, и он отнюдь крайне негативный.

Но, возвратившись домой, я чувствовала себя чужой, словно это была не моя комната, не мой балкон и не мое кресло. Уют пропал, как будто его и не было: забыт и стерт из воспоминаний.

Я пыталась дозвониться до Ника. Но в трубке каждый раз слышались раздражительные гудки и противный голос оператора.

***

На следующее утро я, как и обещала, отправилась в участок. Каждый сотрудник, мимо которого я проходила, бросал на меня косой взгляд, но некоторые смотрели с восхищением, видимо, вторые не знали подробностей.

Стоя перед кабинетом капитана, я набиралась сил, чтобы постучать в дверь. Нет, Мелони, главное не расплакаться!

−Доброе утро, шеф, − стараясь как можно приветливее, сказала я.

−Садись.− Буйволсон указал на стул, стоящий на противоположной стороне от него.

Я повиновалась.

−Итак, думаю, ты знаешь, о чем пойдет наш разговор. Поэтому буду краток. Если бы ты не была нашим сотрудником, я бы сразу посадил тебя в тюрьму. Но, поскольку ты здесь работаешь, да и наш лучший полицейский – твой брат, я решил замять ваше дело. – Он кинул мне желтую папку, со штампом «раскрыто», − Рос нам все рассказал. Мы поймали его около того самого дома, в котором он держал Панду, Вольпу, Хоппс и Уайльда. Рос ответит за свои поступки, но ты больше никогда не переступишь порог этого отдела. Поэтому, мисс Ренард, а точнее мисс Уайльд, прошу сдать уже не только значок, но и остальное: пистолет, все папки с делами, которые вы храните у себя дома, и так далее.

−Хорошо.− Уныло кивнула я.

Встав со стула, я направилась к выходу, открыла дверь и вспомнила, что хотела у него спросить:

−Сэр, а вы звонили Нику? С ним все хорошо? А как там Джуди?

−С ним все в порядке. Джуди выписали уже вчера. Ей наложили пару швов и отпустили. Она, конечно, хотела остаться с Уайльдом, но ей отказали, аргументируя все тем же: «Больному нужен покой».

Я кисло улыбнулась и покинула, теперь уже навсегда, участок №1.

***

−Джуди, я...я даже не могу найти подходящих слов. Простить меня невозможно. Я подставила всех: тебя, брата, Роса, капитана, себя... Но хуже всего то, что Ник меня не простит.

Сразу после разговора с Буйволсоном, я направилась к Джуди. Я хотела принести ей свои извинения, ведь действительно сожалею обо всем, что натворила. Я и никто больше− причина всего этого нашумевшего беспорядка.

−Лейс...

−Нет, не зови меня больше так. Я хочу забыть это имя. Оно не мое. Я – Мелони и моя фамилия Уайльд.

−Извини. Мелс, но тебе не перед чем извиняться. Да, мы будем с Ником еще некоторое время злиться на тебя, но семья на то и дана – прощать все ошибки. Ник это тоже знает. Дай ему время. Вот увидишь, через пару дней он сам тебе позвонит. Я через это тоже проходила. Пусть он и держит на тебя обиду, но ты его сестра и этот факт не изменит ни одна ошибка.

−Спасибо тебе, Джуди. А знаешь, я поняла, почему мой брат так сильно тебя любит.

−Ну со словом «сильно» ты перегнула.

−Не-а, не перегнула, а даже наоборот. Он безумно тебя любит потому, что ты умеешь слушать. Мой брат это любит, ну, когда он в центре внимания. Пусть я его и знаю недолго, но я за ним присматривала. Пару раз даже спасала. Тебе же Рос показывал запись, где машина с Ником тонет в реке?

−Да.

−На записи был показан свидетель, который все это видел. Так вот тем свидетелем была я. Я ехала прямиком за ним и, когда увидела, что его автомобиль идет ко дну, выбежала на улицу и нырнула за ним в воду. Правда, потом пришлось подкупить одного знакомого, который как раз жил неподалеку, чтобы он выступал перед полицией, а не я. Иначе, меня бы сразу посадили в тюрьму, а мне следовало присмотреть за ним.

***

Как Джуди и говорила: через два дня на экране телефона высветился номер брата. Он попросила меня приехать к нему и все обсудить. Отказать ему я не смела по двум причинам:

а) Отказывать больному, невежливо;



Анжело Линкс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться