Зверски высшее образование-1: оборотневедение

Размер шрифта: - +

3

В этот раз на берег я выходила с опаской и оглядываясь. Заглянула и на высокий уступ, чтобы убедиться, что там не сидит магистр Ворх.

- Ну и где мой любимый мальчик?- возмущенно вопрошала я, так и не найдя волка на берегу.

- Слушай, я так и привыкнуть могу,- фыркнул до боли знакомый голос из тени под деревьями.

- Господи!- я аж подскочила на месте, заметив магистра Ворха только после того, как он подал голос.- Прекратите меня пугать! У меня чуть сердце не остановилось!

- Я давно тут сижу, вообще-то, это ты пришла и пугаешь меня странными вопросами,- пожал плечами вервольф и убрал книгу в пространственный карман.- Опять друга ищешь?

- Наверное, он не придет,- вздохнула я, снова глянув на пустынный берег.- Извините, что помешала.

Я утерла холодный пот со лба и развернулась уже уходить, но магистр окликнул меня:

- Подожди. Ты в порядке? Совсем не спала, что ли, после того кошмара?

- С чего Вы взяли?- я остановилась и уже привычно соврала,- Спала.

- Вид у тебя такой заморенный, что краше в гроб кладут,- Ворх поднялся и подошел, тут же зацепившись взглядом за мой новый накопитель.

Я инстинктивно прикрыла амулет рукой, смутившись:

- Я в порядке. Извините, я пойду.

- Покажи уже, что у тебя там такого необычного. Неужто, Кину раскрутила на коллекцию ее любимых накопителей?- усмехнулся он.

Я убрала руку и подняла цепочку с артефактами, чтобы магистр мог посмотреть, не заглядывая в вырез моей майки.

- М, так и есть. Помню то время, когда она гостила у нас в стае и сделала этот амулет,- вервольф дотронулся до теплого кусочка янтаря,- но мне его давать категорически отказалась, как я ни выпрашивал. Сказала, что артефакт, сделанный с душой, сам должен выбрать хозяина.

Я почувствовала себя еще более неловко, поэтому расстегнула цепочку и сняла накопитель с нее, протянула магистру, чтобы он рассматривал артефакт отдельно от меня.

- А что в нем такого необычного?

- Ты что, с тетушкой Киной и ее артефактами спорить себе дороже, даже в руки лучше не брать, если она сказала «нет»,- Ворх закрыл мою ладонь с лежащим на ней амулетом, но тут же отдернул руку.- Ничего особенного, мне тогда было девять лет, просто камушек понравился.

Я попыталась представить себе магистра Ворха девятилетним пацаном, клянчащим у тетушки Кины камушек, и прыснула со смеху. Кстати о детях.

- А какие конфеты любит Вару?- огорошила я магистра.- Я совсем забыла спросить, а она ждет меня в гости с конфетами.

- Чем потверже, у нее вторые клыки сейчас режутся,- при упоминании малышки Ворх впервые на моей памяти улыбнулся, да так тепло, что у меня буквально ком в горле встал.

- Спасибо, я запомню. Я все же пойду,- я снова нацепила кулон на цепочку, неосторожно уколов об острый край ушка большой палец, и собралась уже шмыгнуть в кусты, но буквально споткнулась на ровном месте от внезапно накатившей слабости.

В груди резанула острая боль, сконцентрировавшись в итоге между лопатками, в глазах потемнело, воздух внезапно стал таким тяжелым и вязким, что каждый вдох требовал титанических усилий. Как сквозь вату я слышала, что магистр Ворх что-то говорил, как он поднял меня на руки. Но мне было не до того, я сконцентрировалась на необходимости дышать, чтобы совсем не провалиться в темноту. Я порывалась дотянуться до источника боли у меня на спине, казалось, что стоит только достать из себя этот острый осколок, режущий мне сердце, и мне сразу станет легче, но магистр крепко прижал мои руки к телу, не давая пошевелиться.

- Потерпи, сейчас,- с трудом расслышала я сквозь бешеный стук собственного сердца. Или даже двух сердец, так это было громко.

По спине расползлось горячее пятно крови, ее запах резанул по нервам, заставив судорожно сглотнуть. И тут же губ коснулось что-то горячее, вливая в меня мощный ровный поток жизненной энергии, восстанавливая надорванную ауру в местах огромных вспоротых лоскутов. Стоило только моему сердцебиению выровняться, как ощущение чужой энергии пропало, а ко мне вернулась способность нормально соображать, видеть и слышать. Но не двигаться, на это сил не хватило.

- Что ж ты творишь, неадекватный ребенок?!- рыкнул на меня магистр Ворх, стоило мне только открыть глаза.- Ты зачем одним махом и до краев решила наполнить накопитель из собственной ауры?!

- Что я сделала?- я ничего не поняла из его гневной тирады. Зато поняла, что буквально лежу у магистра на руках вся в холодном поту.- Что вообще произошло?

- Ты открыла канал связи с накопителем и наполнила его своей энергией за один раз, надорвав ауру. Ты хоть немного соображаешь вообще? Так ведь и дара лишиться можно!

- Я не специально,- я завозилась, стараясь сползти с рук сидящего под деревом преподавателя, но тело не слушалось, онемев.- Я раньше накопителями не пользовалась.

- Конечно, не пользовалась,- фыркнул он, перехватывая меня под колени удобнее и будто даже не заметив моих тщетных попыток сползти.- Вы артефакторику на втором курсе проходите. Не вертись, тебе к целителю нужно.

Ворх поднялся на ноги и открыл портал во внутренний двор Школы. И стоило ему только шагнуть к целительскому корпусу, как его окликнула высокая брюнетка.

- Рем! Стой, вернись!- она побежала за нами от административного корпуса, подобрав длинную юбку традиционного для этого мира простого темного платья.- Прекрати меня избегать! Я ехала сюда с ребенком с края света не для того, чтобы ты вот так просто игнорировал меня!

Женщина резко остановилась, увидев меня. А я затихла как мышь под веником, поняв, что оказалась свидетелем семейных разборок. И даже моя боль поутихла, чтобы не привлекать внимание. Незнакомка окинула меня таким ледяным взглядом желтых глаз из-под длинной челки, что мне бы превратиться в кусок льда. Но я не могла, я и так была будто закована в ледяную глыбу.



M-sama

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться