Зверски высшее образование-1: оборотневедение

Размер шрифта: - +

4

Ночью никому не спалось, несмотря на богатый на события день. Поэтому мы всей группой просто лежали вокруг костра вповалку и перебирали знакомые созвездия на прояснившемся небе.

- А это разве не Эльф-лучник?- я указала на характерную кучку звезд, второй рукой не забывая щекотать кисточкой косы Ари его брата.

- Гераааа, ну прекрати,- Ири пытался отмахиваться, но вставать и ложиться дальше от меня ему было лень, поэтому парень только возмущался.

- Это Единорог, просто он перевернут во второй половине года,- пояснил Трэс, которого Дашка с упоением чесала за ухом, пока его голова лежала у нее на животе.

Я улыбнулась, глядя на эту идиллию. Вот уж кто точно друг другу идеально подходит и никаких трудностей по этому поводу не испытывает.

Я запрокинула голову, чтобы видеть созвездие Мага над самым горизонтом, чем тут же коварно воспользовался Ири, отобрав у меня косу брата и пощекотав по беззащитно открытой шее. Я лягнула его совершенно на автомате, без злого умысла, но некромант навернулся и подскочил уже с зажатым окровавленным носом.

- Ну, Гера, вдоль тебя и поперек! Ты мне нос сломала!- возмутился он.

- Прости,- я села и схватила друга за уши, заставив сидеть неподвижно.- Убери руки, я посмотрю.

Ири с опаской отнял ладони от разбитого носа и громко им шмыгнул.

- У меня и так горбинка,- обижено надулся он,- а ты еще добавляешь.

- Успокойся,- я провела пальцем вдоль спинки носа с нажимом, но никаких признаков перелома не нашла, благо мама научила в свое время.- Ничего у тебя не сломано. И запомни, идеальные мужчины нравятся только издали. Да вон хоть магистра Эйлариена возьми: он просто раздражающе идеален, но при этом одинок, как последняя фрикаделька в супе. Так что брось эти глупости, у тебя очень даже милая горбинка. А шрамы так и вовсе украшают мужчину.

- Умеешь ты утешить,- фыркнул некромант, но прямо зарделся от похвалы.- Предлагаешь мне еще и шрамом обзавестись?

- Просто так не обзаведешься,- усмехнулась я.- Шрам не имеет никакой ценности, если за ним не стоит история «в тот раз я снова едва не сдох». Так что подожди, с нашей специальностью ты очень быстро превратишься в мужчину.

- А как же твой шрам?- тут же отвлекся он, кивнув на мое плечо.- Ты всегда отмахивалась, мол «медведь цапнул», и никакой истории. Так свела бы, целители это могут.

- Этот не сводится,- я повернулась, чтобы лечь на свое место, но столкнулась с очень странным взглядом магистра Ворха, сидевшего чуть в стороне от нас под деревом. Он смотрел точно на место следа от зубов оборотня, хоть он и был скрыт под застегнутым комбинезоном. И ему я точно никогда этот след не показывала.

- Расскажи,- попросил Ири, тоже укладываясь и зажимая нос, чтобы остановить кровь.

- Я плохо помню тот день,- отмахнулась я.

- Ну, хоть в общих чертах. Что-то же ты помнишь,- не поверил он.- Ты все время отмалчиваешься.

Я тяжело вздохнула и собиралась уже просто отвернуться от настойчивого друга, но Рахо тоже поднял голову и попросил:

- Расскажи, Тис, мне тоже очень хочется знать, кому открутить голову за такое.

- Он уже давно мертв,- я смирилась с неизбежным и легла поудобнее.- Еще до моего поступления в Школу я училась в университете в родном мире, а старший брат уже был адептом охфака на третьем курсе. Он часто навещал нас с мамой, в том числе и на каникулах. Мы жили в маленьком городе практически в лесу. Он водил меня по лесу, учил ориентированию и просто полезным вещам. И в один такой день на нас внезапно напал какой-то бешеный медведь-оборотень прямо среди белого дня. Андрей отшвырнул меня в кусты, и когда я, громко матерясь, вылезла оттуда, медведь с окровавленной пастью уже был один посреди поляны. Я магией тогда еще не владела, брат научил меня только щит первого порядка ставить, так, на всякий случай. Само собой, это никак мне не помогло. С полчаса этот медведь гонял меня по лесу, только деревья за спиной трещали. А когда уже почти догнал, мы вместе провалились в волчью яму. Я чудом вписалась между кольев, зацепив только бедро, а вот он повис сразу на трех. Зазубренные такие колья, тонкие, но крепкие. Он бесновался, царапнул пару раз, когда сползал по кольям ниже, а я не могла увернуться. А потом трансформировался. И его разорвало на три части. Я по уши в его и своей крови еще подождала на дне ямы, пока он не затих окончательно, а потом по стеночке встала и попыталась обойти. Медведь оказался куда более живучим, чем я думала, видимо, успел еще схватить и покусать, я плохо помню. Почти все зажило без следа, на руках, на шее, на боках, все укусы и синяки, кроме этого единственного шрама. Моя мама целитель, но даже она не смогла свести следы. Я уже не помню, как он умер, как я выбралась, там ведь было метра три в глубину, как меня потом допрашивали. Зато помню, что через два дня, когда смогла подняться, снова пошла туда, в лес, и пыталась найти хоть какие-то следы брата, но не было совершенно ничего, даже сама волчья яма пропала, будто ничего и не случилось. В тот же день маме пришел проклятый треугольник письма о том, что Андрей пропал без вести. И нам ни слова больше не сообщили, сколько бы запросов мама ни посылала.

- Поэтому ты пошла на охотничий?- тихо спросил Ари.

- Да. В память о брате. И чтобы иметь доступ ко всем документам департамента после выпуска. Я весь лес выжгу, если нужно, даже весь мир, но найду брата.

- А если он… ну,- Рахо неопределенно махнул рукой.

- Лучше труп, чем неизвестность. Спокойной ночи,- я отвернулась ото всех.

- Учтите, я вас завтра рано подниму,- напомнил Ворх, поднялся и снова ушел в лес.

- Гера, ты ведь не в курсе, что это не просто шрам?- спустя минуту спросил Трэс.

- В каком смысле?- я перевернулась обратно на спину.

- Ты много вообще знаешь об оборотнях?- вместо ответа спросил парень.



M-sama

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться