Зверски высшее образование-2: артефакторика

Размер шрифта: - +

4

Спустившийся к завтраку некроманты клевали носами, явно проведя ночь на кладбище. Я дулась и нервно одергивала рубашку, принципиально решив ее не снимать, пусть Ворху будет стыдно. А Дашка с Трэсом ввалились на кухню с улицы только под конец завтрака, усталые, замученные, помятые и какие-то виноватые. Трэс вообще взгляда от пола не отрывал, а Дашка осторожно цеплялась за его руку, нервно кусая губы, будто ей было больно.

Рахо тут же зацепился взглядом за мою одежку, и я буквально увидела в его глазах комментарий к моему виду.

- Одно слово - и ты мне больше не друг. Я все уже знаю, подкололи без тебя,- я показала парню кулак.

А ведьмочка и сама молчала, быстро прошмыгнув наверх. Я даже удивилась такой поспешности. И пошла за ней, бросив подозрительный взгляд на сразу присмиревшего и погрустневшего Трэса.

- Даже спрашивать не буду, где ты ночевала,- начала я с порога комнаты и осеклась, а подруга поспешно прикрылась только что снятым свитером.

У меня буквально все нутро в узел скрутило, а сердце так и вовсе упало. На ней живого места не было. Шея, плечи, руки были покрыты свежими рубцами укусов, грудь и живот усыпаны синяками. Я так и села прямо на пол, где стояла. Почти такие же следы сводила мне мама после нападения медведя, тихо плача надо мной по ночам.

- Что случилось?- еле выдавила я шепотом.

- Ничего, Гер, не волнуйся. Все хорошо, у меня же мазь заживляющая есть,- Дашка покраснела и попятилась к кровати.- Он не специально, так получилось.

- Трэс?!- у меня это даже в голове не укладывалось.- Как же так?! Что он с тобой сделал?!

Ведьма покраснела еще больше, хоть, казалось, уже и некуда, и на лице ее появилась совершенно глупая улыбка:

- Ну как, как... Обыкновенно. Ты ж не маленькая. Да, он плохо себя контролирует, но я не жалею. Вот он теперь мучается, винит себя... Ты скажи ему, пожалуйста, что я в порядке, а то мне он не верит. Сказал, что никогда в жизни больше ко мне и пальцем не прикоснется.

Я продолжала смотреть на нее круглыми глазами. И, кажется, теперь полностью разделяла опасения Уфна насчет Ирвы.

- Даш, а ты действительно в порядке?

- Да,- ведьмочка кивнула и надела легкий гольф с длинными рукавами и высоким воротом.- Все хорошо, не переживай. Заживет.

Я сглотнула ставший в горле ком, поднялась и медленно спустилась вниз. Трэс встретил меня виноватым взглядом.

- Все хорошо, не переживай,- я постаралась выдавить улыбку, но получилось плохо.- Ничего страшного ты не сделал, Даша в порядке.

На мгновение воцарилась абсолютная тишина, даже кузнечик под окном заткнулся, а после Ворх резко схватил Трэса за шкирку и выволок на улицу. Кузнечик застрекотал снова.

- Да что же это за беда с вами?!- Айна взяла полотенце, кувшин воды, пучок каких-то трав, висевших над печью, и пошла наверх к Дашке.

Я осталась стоять на месте, не зная, куда бежать в первую очередь: помогать лечить подругу или спасать друга от гнева куратора. В итоге забежала наверх, быстро оценив обстановку и поняв, что моя помощь там не нужна, и пулей рванула спасать Трэса.

Нераны метались по кухне, ничего не поняв, но страстно желая помочь.

- Айда за мной, будем втроем Ворха держать!- махнула я им рукой и выскочила на улицу. Подходивший к дому Рур тут же услужливо указал на реку, даже ничего не спрашивая.

У реки я остановилась и перевела дух. Кажется, Рахо был еще жив, если верить побулькиванию. Магистр методично макал его головой в воду, стоя в реке по пояс, а Трэс и не думал сопротивляться, покорно принимая кару.

- Головой будешь думать в следующий раз, выхухоля кусок,- цедил Ворх сквозь зубы между обмакиваниями племянника.- Я тебя остужу, если лишняя кровь к мозгам прилила. Ты надеялся без травм обойтись, щенок? Я тебе сейчас устрою травмы.

Я выдохнула с облегчением:

- Всем спасибо, война окончена,- я хлопнула Ири по плечу,- они тут сами разберутся.

- Может, все-таки вмешаешься?- осторожно подтолкнул меня к воде Ари.- Утопит же.

- Не утопит, просто воспитывает,- отмахнулась я.- Мне и самой очень хочется так сделать. Причем с Дашкой. Не может быть, чтобы Трэс был инициатором, он всегда трезво оценивал свои силы и сам говорил, что не тронет ее.

- Ну серьезно, Герка, спасай,- возмутился Ари.- Потом Дашку топить будешь.

- Ладно,- я тяжело вздохнула и пошла в воду спасать нерадивого героя-любовника.

Я с опаской тронула явно увлекшегося Ворха за плечо:

- Ну хватит уже, он и сам понимает, что не прав. Отпусти его.

- Он ведь мог ее серьезно покалечить,- вервольф в очередной раз макнул его в воду.

- И он об этом знает,- я осторожно убрала его руку с затылка парня.- Успокойся, ничего непоправимого не случилось. Поверь, он уже не повторит такую ошибку.

- Конечно, не повторит, если я ему голову откручу.

- Не надо. Пойдем, ему и так плохо,- я легонько толкнула вынырнувшего Трэса в сторону Неранов и потянула магистра за руку к берегу.- Он сам себя наказал. Тебе такое разве не знакомо? Когда натворишь что-нибудь, от чего потом стыдно и тошно, и вообще умереть хочется. И, кажется, если бы наказал кто, то стало бы хоть немного легче... Но не становится, потому что будешь ненавидеть себя всю жизнь за это... И не исправить уже ничего… Потому что он умер…

- Тебя бы головой макнуть,- Ворх взял уже меня за затылок, но нет, не макнул, а прижал к себе, потому что я уже заливалась слезами.- Да, знакомо. Тебе, вижу, тоже. Расскажи, станет легче.

- Я с отцом поругалась прямо перед тем, как он погиб,- всхлипнула я.- Мне было так стыдно за то, что я сказала... И теперь я уже никогда не смогу попросить прощения за это.

- Думаю, он простил тебя сразу же.

- Нет. Такое нельзя ни простить, ни забыть. Через год после исчезновения Андрея я хотела поступить в Школу магии, но отец категорически запретил. И я сказала ему, что лучше бы я была приемной, потому что родной отец точно понял бы меня и отпустил. А теперь, наверное, я и вправду была приемной… Как же больно я ему сделала…



M-sama

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться