Зверски высшее образование-2: артефакторика

Размер шрифта: - +

6

Медведь так и сидел на том же месте, когда я забежала, а Рая и Аша перевязывали ему плечо.

- Зачем вернулась?- неприязненно буркнул он, увидев меня на пороге.

- Извини, но это ведь не моя вина,- я подошла и обхватила перевязанный обрубок руки, пропустила магию, пока еще слабую, через него, кое-как закрывая порванные сосуды.- Я не целитель, меня мама немного научила, но и это может помочь. Я попрошу Риена посмотреть, как только увижусь с ним. Он очень сильный целитель и некромант, думаю, он сможет и новую отрастить.

Прай молчал, отвернувшись к окну.

- Иди, он не терпит жалости,- Рая тронула меня за плечо.

- Нужно различать жалость и сочувствие. Это разные вещи. Я просто хочу хоть чем-то помочь.

- Ты, наверное, каждую жизнь такая,- он нехотя повернулся ко мне.- Я сразу тебя узнал. Когда-то ты пришла к нам в стаю как бурая, маленькая храбрая Дайке. Но ты так и не исполнила свое предназначение, ты погибла, спасая мою младшую сестру из огня. А я не смог спасти тебя, не успел, мы оба тогда погибли в огне. Я столько жизней помнил это, я так хотел увидеть тебя снова.

- Прости, я этого не помню,- я отпустила его руку.- Ну, раз уж увидел, теперь живи своей жизнью с чистой совестью. Как видишь, я жива, относительно здорова и даже почти не жалуюсь.

- С таким защитником тебе ничего не грозит,- хмыкнул он.- Иди, не тревожь старые раны.

Я кивнула женщинам и вышла из дома. Действительно, нечего ворошить прошлое, которое я даже не помню. Все равно от этого только горечь поднимается. Мне и тех двух, что я вспомнила, по горло хватает… Кстати! Я припустила к озеру.

- Есть способ снять метку!- выпалила я, едва не налетев на поднявшегося навстречу Ворха.- Есть способ! Слышишь, все будет хорошо! Мы снимем это проклятое клеймо!

Я встряхнула его за грудки, так как он, кажется, завис.

- И какой же?- спросил магистр, оторвав мои руки от себя.

- Точно не могу сказать, надо основательнее покопаться в воспоминаниях из прошлых жизней, но он есть. Я уже снимала метку однажды! Снимала, понимаешь? Какая-то черная жидкость… Я не помню точно!- я снова попыталась схватить его за грудки, но Ворх перехватил мои руки, меня обдало раздражением пополам с разочарованием.

- Оставь как есть и успокойся,- он потащил меня за руку через лес вдоль озера.

- Да в чем дело-то?- возмутилась я.- Это ведь возможно сделать. Я, конечно, безумно хочу тебя прибить за все, что ты мне сделал, но не так же!

Метров через двести он открыл портал, выходивший прямо на обрыв, откуда мы прыгнули меньше суток назад. И тут же Ворх меня отпустил и принялся что-то выискивать на земле, перебирать все следы.

Я обошла его по дуге, чтобы не мешать, и села в петлю такого удобного дерева, подобрав ноги. Магистр исследовал площадку около часа, не пропустив ни сантиметра, после чего выпрямился и досадливо мотнул головой.

- Дроу сюда не приходил. Здесь был кто-то другой, кто собрал всю твою кровь до капли вместе с осколками сосуда. Опять этот запах недонежити…

- Постой, как у той русалки? Как на куртке Андрея?- встрепенулась я.

- Да,- нехотя ответил Ворх, я почувствовала его явное недовольство.- Это одна и та же тварь. Видимо, она была русалкой, Андреем, а теперь и здесь побывала…

Я поежилась, почему-то вспомнив серое лицо с темными провалами глазниц из своего видения.

- Что тебя так напугало?- тут же обернулся магистр.

- Ничего,- я снова вспомнила, что он меня чувствует, и смутилась.- Когда Вередан, ну или не он, показывал мне свою загадочную суть событий, я видела что-то странное, отдаленно похожее на гуманоида в воде. Такое серое, полностью лысое, с абсолютно черными прозрачными глазами, будто глазницы пустые,- я поднапряглась, стараясь вспомнить все подробности,- с четырехсуставными конечностями, когтями и клыками. Даже не знаю, на обоченя чем-то похож, но крупнее и серый.

- Полиморф.

Я опешила. Такого я точно не ожидала. Нам всего пару слов о них сказал магистр Урлик на расоведении, сославшись на то, что они давно вымерли, и мы все равно никогда их не увидим.

- Они вымерли,- напомнила я. Так, на всякий случай.

- Значит, не все,- хмыкнул Ворх.- Пойдем, надо вызвать Риена.

- Очень надо,- кивнула я.- У меня к нему тысяча вопросов.

И тут же ко мне прилетело раздражение.

- Да, я бы тебя спросила, но ты же молчишь, на все мои вопросы только слово «ничего» вспоминаешь!- разозлилась я.- Так что нечего возмущаться! Мне, между прочим, даже не к кому теперь сходить поплакаться из-за тебя! Издевался еще! «А если я скажу тебе, что он оборотень?» Так что же не сказал?!

- Извини,- раскаяния, однако, я ни капли не заметила, только какую-то мрачную решимость.

- Да иди ты со своими извинениями лесом!- я поднялась и сама пошла лесом, показывая пример. Ну и к дому направляясь заодно. Нужно переодеться, да и в целом привести себя в порядок, а то я уже явно похожа на умертвие, особенно с этим порванным заляпанным кровью платьем. Будто из могилы в нем вылезла, а потом еще неделю по лесу шла, не разбирая дороги.

Первыми на пути в лесу, как ни странно, встретились братцы-некромантцы, шарахнувшиеся при виде меня в сторону, но потом опознавшие и бросившиеся уже навстречу.

- Герка! Ворх! Вы где пропадали так долго?! Вас все обыскались!

- В гости ходили,- буркнула я.

- Ага, и под дождь опять попали?- передразнил Ири.- Под кровавый, видимо.

- Что с вами такое случилось?- не поверил и старший брат.

- Ничего,- ответил Ворх, но тут же осекся, бросил на меня раздраженный взгляд, так как я уже готова была прокомментировать его «ничего».- Прогулялись в гости к старому знакомому Геры в соседней стае.

- Это стая вурдалаков, что ли?- удивился Ари.- У вас такой вид, будто вас через мясорубку пропустили.



M-sama

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться