Зверски высшее образование-2: артефакторика

Размер шрифта: - +

7

К вечеру мы оказались в родной казарме. И не было предела негодованию Люцифера, узнавшего о том, что его драгоценную компаньонку окольцевали без его ведома, да еще и с риском для ее здоровья.

Я по стеночке прошмыгнула мимо разъяренного фамильяра в общий зал, где как раз собирались после занятий другие адепты.

- Герка вернулась!- обрадовался мне Тропан, лежавший в кресле вверх тормашками.- А чего такая побитая?

- И вообще странная,- принюхалась проходившая мимо магистр Мару.- Что–то с тобой не так.

И прежде, чем я успела хоть что-либо ответить, инкуб подсочил ко мне и сгреб в охапку, обвив еще и хвостом для надежности.

- Нет, стой!- окрикнула его куратор, но было поздно.

Демон отлетел, разбив собою оконное стекло, а меня отдернуло назад. Я в ужасе смотрела, как падает на пол Тропан в ареоле осколков, как около него оказывается Мару и что-то исключительно гневно кричит кому-то за моей спиной, как подскочили другие члены его команды. Все было как в замедленной съемке, я ничего не слышала из-за неконтролируемой ярости, кипевшей вокруг моего сознания. Я медленно повернулась к стоявшему за мной Ворху в частичной трансформации и пошатнулась от вибрации воздуха вокруг.

- …какого ж лешего так бить без предупреждения, припадочный?!- наконец донесся до меня как сквозь вату голос преподавательницы.

- Что это было?- шепотом спросила я, отчаянно пытаясь отгородиться от чужих эмоций.

- Все, капец инкубу,- прокомментировал Вередан.- Зря он прикоснулся к женщине оборотня.

- Стоп,- я каким-то краем сознания, наконец, поняла, что произошло, и тут же преградила путь вервольфу,- остановись! Не делай этого!

Я поняла, что ругаться сейчас бесполезно, и в надежде помешать Ворху добить несчастного демона вообще взяла и повисла у него на шее. Он все же остановился.

- Так, успокойся. А сейчас пойдем куда-нибудь, где ты никого не убьешь. В комнату наверху, например,- и видя, что он никуда не торопится, с нажимом добавила,- прямо сейчас!

Ворх медленно, как через силу, открыл портал и шагнул в него со мной на буксире, практически тут же отбросив меня на кровать.

- Что с тобой такое?- я отползла подальше, боясь попасть под горячую руку.

Но магистр и сам отошел к окну, распахнул его и оперся о подоконник, медленно возвращаясь в полностью человеческий вид. Я притихла, дожидаясь, пока он успокоится. Мне, конечно, много чего хотелось ему высказать о случившемся, но это было не самое подходящее время.

- Метка действует,- наконец заговорил мужчина.- Я знал, что Зверь станет сильнее, но не думал, что настолько. Не смог стерпеть, что инкуб прикоснулся к тебе. Извини, не хотел тебя напугать.

- Ты всех напугал,- уточнила я, чувствуя его беспокойство и злость.- Чего ты вообще так взбеленился? Тропан ведь давно от меня кормится, в этом нет ничего страшного. Надеюсь, такая реакция больше не повторится, потому что у меня есть друзья, которые так или иначе меня трогают.

По спине вервольфа пробежала болезненная судорога, заставив покачнуться.

- Нет, так дело не пойдет,- я вздохнула и спустила ноги с кровати.- Нельзя калечить окружающих из-за липовой метки. Я бы еще поняла, если бы он действительно твою женщину трогал, но ко мне-то какие претензии могут быть?

Он продолжал молчать, но уже с раздражением.

- Так, кажется, нам пора серьезно поговорить.

Ворх неохотно повернулся и сел на подоконник, закурил:

- Чего ты хочешь?

Я сдержала готовые посыпаться ругательства и глубоко вздохнула, успокаиваясь:

- Для начала нам нужно прекратить ругаться. И если ты будешь держать себя в руках, то мы просто будем спокойно жить, как раньше, ничем друг друга не ограничивая.

- Как скажешь,- усмехнулся вервольф.

- Я слышу скепсис,- я поднялась и отобрала у него пачку сигарет, так как он уже доставал вторую.- Не переусердствуй. Сходи лучше к своей ведьме, а то нервный совсем стал… Про флакон этот заодно спроси.

- Кстати, да, пора сходить, уже и эти заканчиваются,- Ворх забрал назад пачку и встряхнул ее.

- А я пока все же покормлю Тропана. Ему плохо, а мне не сложно,- я прикусила язык, поняв, что то же самое сказала и ему ночью. Но отступать я не собиралась,- Все равно будешь занят, даже не заметишь.

Зато я, видимо, замечу. Меня аж передернуло от одной мысли, что я могу это почувствовать. Но не могла же я запретить ему жить полноценной жизнью только от того, что мне это неприятно.

- Вообще-то можешь, ты ведь его жена,- хихикнул Вередан.

Я досадливо тряхнула головой, но промолчала. Уже не хотелось ругаться даже с ехидным артефактом.

- Иди, у нас потом много дел будет,- я отвернулась и пошла в общий зал внизу.

- Тис,- окликнул меня Ворх уже в дверях,- пожалуйста, будь осторожна, не трогай его.

- Я просто покормлю,- напомнила я и вышла.

Внизу оказался практически лазарет. Инкуб лежал на диване с пакетом льда между рогов, весь изрезанный стеклом, подавленный и унылый, а вокруг столпились его сокомандники.

- Извини, я не успела сказать,- я села рядом с пострадавшим демоном, но он тут же испугано подтянул ноги и хвост, чтобы не касаться меня.

- Герка, я так рисковать не буду,- он поднял лед и продемонстрировал мне треснувший рог.- Я пока еще жить хочу. Тронуть жену оборотня себе дороже, а уж с Ворхом я и под страхом бездны связываться не стану. Только как тебя угораздило с ним спутаться?

А я даже не знала, что ответить на это.

- Все-таки обесчестил,- усмехнулся Тропан, по-своему поняв мое молчание.

- Нет, она его любит,- удивленно хмыкнул Ларинер, вампир-эмпат из их группы.

- Да просто так получилось,- разозлилась я.- Случайное стечение обстоятельств. Иди сюда,- я похлопала по коленям.- Все нормально, он не заявится, сильно занят.



M-sama

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться