Зверски высшее образование-3: демонология

Размер шрифта: - +

3

Я старательно записывала лекцию, чтобы не видеть, как часто Урлик смотрит в мою сторону, да и вообще, чтобы меньше на него смотреть самой. Все-таки права была Дашка, он действительно красивый мужчина. Для дроу, конечно. Они отличаются своеобразной внешностью. Как по мне, то они слишком тонкокостные, слишком правильные, слишком аккуратные... В общем, просто слишком. Не настолько, как светлые эльфы, дроу все же немного брутальнее, но, все-таки, это было совсем не то.

- Ну что, не передумала?- подошел ко мне Урлик после лекции, последней на сегодня.- А то так старательно отводила взгляд, что я уже испугался, что вообще в окно выпрыгнешь и убежишь.

- Не убегу. Во всяком случае, пока не починишь,- я встряхнула многострадальным браслетом.- Да и вообще, что-то я утомилась за две лекции, мне не до беготни.

- Пойдем,- он приобнял меня за талию и забрал сумку с моего плеча.

Мне в очередной раз стало не по себе. Видимо, я слишком оборотень, привыкла чувствовать свою силу, и не терплю помощи. Но я нацепила благодарную улыбку и пошла с ним из аудитории порталом в уже хорошо знакомый мне кабинет.

- Располагайся,- эльф положил мою сумку на стол и достал коробку с инструментами.

- Похоже на приспособления для пыток,- я тронула лежавшие на самом верху щипчики.

- И я готов применить их для этого, если ты мне кое-что не расскажешь,- огорошил меня Урлик, обойдя сзади и прижав мои руки к столу.

У меня буквально все похолодело, даже демоническое сердце споткнулось от испуга.

- Что рассказать?- шепотом спросила я, боясь, что голос может дрогнуть.

- Расскажи, где ты была всю мою жизнь, почему я не встретил тебя раньше?- усмехнулся он и поцеловал меня в плечо.

Я едва не рассмеялась от облегчения. Я уже настолько привыкла во всех видеть врагов и во всем искать подвох, что просто разучилась различать шутки.

- Видимо, дома,- я осталась так стоять, просто на всякий случай, чтобы быть ближе к опасным инструментам. Шутки шутками, а все же он дроу-чернокнижник.- Потому что тоже жалею о такой несправедливости жизни.

- Снимай,- шепнул Урлик мне на ухо.

- Что, вот так сразу?- вырвалось у меня.

- Браслет снимай,- поправился он.

- А,- я выдохнула с облегчением и стала расстегивать замочек, хоть меня это и покоробило, жутко не хотелось расставаться с запасом энергии, а тем более с прапрабабушкиным кулоном. Да и вообще, я действительно в последнее время с такими нагрузками жутко уставала, так что и накопителями пользовалась как никогда часто, заряжая их от Карла при возможности.

- Давай помогу,- сжалился мужчина, видя, что я скорее сломаю ноготь, чем справлюсь сама.

- Ладно,- я повернулась и протянула ему руку.

Дроу возился с замочком еще дольше.

- У него сильная защита, я не могу расстегнуть,- спустя минуту задумчиво констатировал он.

- И что будем делать?- я вздохнула и потерла запястье.

- Раз ты не можешь снять защиту, придется чинить на руке,- Урлик сел и похлопал по своим коленям,- садись.

- Давай в другой раз, когда я узнаю, как снять защиту,- я невольно попятилась. Мне совершенно не хотелось находиться к нему еще ближе, хоть, вроде как, и надо.- Так явно будет неудобно.

- Как скажешь,- магистр казался разочарованным ситуацией, но все же заставил себя улыбнуться.

- Спасибо,- я в очередной раз поразилась данному мне выбору, даже при всей его настойчивости.- Я ценю твою заботу, спасибо.

- Я провожу тебя.

- Не нужно, я хочу сходить в библиотеку, мне надо сдать книгу по артефакторике,- я забрала сумку со стола, подошла к двери и оглянулась.

Разумеется, он уже стоял рядом и открывал дверь:

- До встречи, золотая моя.

- Доброй охоты.

И снова у меня ребром встал вопрос: что со мной не так? Почему меня не устраивает нормальный, заботливый, обходительный и воспитанный мужчина? Почему мне с ним так некомфортно, хоть, вроде как, и приятно такое внимание? Неужели мне так необходимо, чтобы мужчина был как зубная боль - мучительным и незабываемым?

- Чего ты такая задумчивая?- окликнула меня Дашка в общей гостиной казармы, так как я даже не заметила, что уже пришла.

- Да вот не понимаю, чего мне надо,- я раздраженно швырнула сумку на диван и сама упала рядом с ней ничком.- Если бы только не приходилось кормиться от кого-нибудь, мне было бы намного легче.

- Неужели гром в раю?- ведьмочка села рядом и приподняла мой новый накопитель, свешивавшийся с дивана на цепочке, рассматривая ближе.- Как красиво! Это очень редкий кристалл.

- Цветок из Кристального мира,- уточнила я.- Извинение за испорченные накопители.

- Знаешь, такими вещами не извиняются за такую мелочь,- хмыкнула Дашка.- У него серьезные виды на тебя.

- Шел бы он... темным лесом,- я села и сама рассмотрела накопитель внимательно.- Ну да, красивый. На самого Урлика похож. Холодный и колючий на вид, а на ощупь теплый.

Я тяжело вздохнула, искренне жалея, что со мной больше не было моего янтарного накопителя, который я так любила. Теперь он был у Ворха, знать бы еще, зачем он ему. И тут меня как током шибануло. А вдруг и на этот кристалл навешен маячок?

- Что ты делаешь?- удивилась Дашка, когда я стала поспешно расстегивать цепочку.

- Вспомнила, что он не подходит к форме охотницы,- соврала я, хоть это и рискованно с ведьмой.- Надену в другой раз.

- Слушай, а и вправду, чего тебе надо?- усмехнулась подруга.- Неужели все еще упираешься?

- Упираюсь. Наверное. Я не знаю!

Хотя, я знала. Демонице нужна была месть, человечке правда, а Зверю свой мужчина.

Спать я ложилась пораньше, чтобы вообще не пересекаться с Ворхом. И пока мой план работал сносно. Он ложился позже меня, а вставал раньше. Но не сегодня. В выходной Ворх, видимо, решил отоспаться, так что я тихонько ушла в ванну, пока он и братцы-некромантцы спали. Я просто жутко не выспалась, устала, как ломовая лошадь, даже от одной необходимости вставать и идти куда-то. И теплая вода будто смывала остатки сил.



M-sama

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться